鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
悶熱季節來臨~不管多烏黑亮麗的秀髮都想綁起來擺脫黏搭搭,用超cute髮飾綁出好看又簡單的髮型,讓你造型和清爽同時get!

髮夾實用秘笈
人人都有的小髮夾不再是配角囉!它就是基礎卻俏麗hair style的主要角色,簡單小髮夾,就可以讓妳變得超有型,還不快來試試看!

★不散落馬尾,教妳用便宜小黑夾
綁馬尾最害怕綁太高層次明顯感覺很怪、髮長太短讓後面頭髮散亂一堆、或綁太低老氣沒精神,髮型師必備的厲害小黑夾隱藏版出場~

step1.手指當梳子集中頭髮
夏天最常見的馬尾,用手指梳順頭髮往上集中

step 2.用髮圈將集中髮綁成馬尾
一邊用手指梳順一邊用髮圈直接綁起,髮型較自然

step 3.將掉下的頭髮分成小束
一小束搭配一支小黑夾,夾在靠近髮尾處

step 4.掉下髮往上拉髮夾垂直頭皮
將髮束往馬尾方向服貼於頭皮,髮夾則垂直頭皮

step 5.將髮夾往上推進頭髮內
用食指將髮夾往馬尾方向推入頭髮內,其他小束髮也一樣

髮圈圈大作戰
無論是大腸狀還是有墜飾的髮圈,跟橡皮筋一樣簡單綁上,髮型馬上72變!小編今天就教妳煥然一新。

★側綁丸子頭,就用夏天最適合的花朵
簡單丸子頭隨性卻沒有阿婆風,學習扭轉增添俏皮感~

step 1.先將頭髮用手抓蓬
沾取少量髮臘增用手抓蓬增加頭髮厚度

step 2.直接用髮圈綁側馬尾
髮圈圖案朝前,馬尾在側邊綁緊

step 3.梳子逆刮頭髮增加份量
增加份量和頭髮間阻力可以讓丸子頭更牢靠

step 4.馬尾轉緊成麻花往前繞
轉緊的麻花沿髮飾圖案往前轉繞,只留一小撮髮尾

step 5.用髮夾固定轉緊的馬尾
可用髮夾或是黑色橡皮筋固定纏繞好的馬尾

髮箍髮帶也很潮
單調髮型加上髮帶就有可愛感,學習日本女孩用緞帶取代更能獨一無二。簡單又有創意,就是今夏最夯的話題!

★清爽無瀏海,加上髮帶使造型有重點
隨意又簡單的收起頭髮,很清爽又可愛,出門在家都適合的easy髮型

step 1.可愛鬆緊緞帶打結
鬆緊帶打蝴蝶結,整體大小約比脖圍稍寬

step 2.綁好髮帶套脖子
試戴調整大小看是不是會太鬆或太緊

step 3.梳順髮後髮帶上拉調整位置

頭髮梳整齊後,戴上髮帶調整位置把翹起頭髮梳順

轉至伊莉論壇

姊妹們在練習之餘,不妨抓你男友、老公、哥哥、弟弟、小狗、小貓來練習一下

7/30新增

清純可人的無造作感風情是這款盤發的重點,別忘了準備重要道具U型發插喔,還有一些必備的發圈發夾!這樣一款美發型怎能不惹桃花運呢?

小巧、具有很強裝飾性U型發插,很適合和蓬松自然的可愛發髻搭配使用,既不會搶掉發型本身的飄逸美感,又可以具有畫龍點睛的點綴功效,只要編綁發髻時不要梳理得太過幹凈,讓頸後處與兩側耳際的發絲有自然飄落的空氣感,就可以塑造出年輕氣息十足的漂亮淑女發型。

小叮嚀:雖然使用不同的U型發插,但挑選時最好在質料與素材上有相同的要點,比方說都是古銅金屬材質、相同色調,再利用不對稱一左一右的搭配變化,看起來會讓發型比較有整體感。

1.先將頭發分成上、下兩區,接著在即將綁成馬尾狀時不要將發尾拉出,呈現一個立體球狀的中空發髻;記得在束起後頸處的頭發時,要讓些許發絲散落表現浪漫感。

2.把綁好的兩束中空球狀發髻用手指撕拉成向外擴散的蓬松淩亂感,最好能交叉左右上下的交錯撕拉,讓兩束發髻有融合為一體的感覺。

3.再使用毛夾沿著蓬松發髻的四周插入,固定形狀。使用時盡量將毛夾隱藏在蓬松發髻之下,讓發型看來幹凈完美。

4.劉海比較厚的人,可以把下層劉海以兩股辮的編綁方式向後夾,上層劉海覆蓋後,就可以讓劉海變得比較輕薄、有層次。

5.接著將U型發插反向插進發髻的些許發束中,然後正向插入發髻與底層頭發處固定住,使用的方法和法國梳的反勾正插是一樣的原理。

[ 本文章最後由 albert3397 於 08-7-30 09:40 編輯 ]

要遇上一個人,只要用一分鐘的時間
要喜歡上一個人只要用一句話的時間
要愛上一個人,只要用一天的時間
但要忘記一個人,卻要用上一生的時間
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的英雄

(版主被追殺中)

我雖然很想稱讚樓主的用心,卻對內容大開囧字,該怎麼說呢……

文章很OK,圖片也說明的很清楚,但這髮型……也太、老、氣、了啦!!!

我媽三十年前生我時就是這種髮型了,這位大大再換另外一種好咩?

滿分:十分,評分:兩分(看你貼圖好辛苦的…)

[ 本文章最後由 哈娜 於 08-7-29 12:29 編輯 ]

我希望我的天空看起來很自由

能夠讓我放心去飛。

哈娜的貓窩  

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

只需要梳子跟道具,幾乎不需要任何技巧的髮型,真的很、簡、單。
要不是簡單,也不會流傳這麼多年(我敢保證我娘國小時就綁過)。
總之,感謝樓主分享。

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 哈娜 於 08-7-29 12:23 PM 發表

滿分:十分,評分:兩分(看你貼圖 ...

才兩分喔 - -"
想說簡單一點的大家一學就會

好啦,下次貼進階的

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

原帖由 albert3397 於 08-7-30 09:16 發表

才兩分喔 - -"
想說簡單一點的大家一學就會

好啦,下次貼進階的

下....下一次喔?@@

既然有不只一位姐妹出現相同的反應

閣下不覺得這次就當機立斷做改進會比較有誠意嗎?

除非貼文就只是為了衝文章數,不然跟回應者良性互動正是論壇的樂趣之一,不是嗎?

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 琥珀之瞳 於 08-7-30 09:34 AM 發表

閣下不覺得這次就當機立斷做改進會比較有誠意嗎?

除非貼文就只是為了衝文章數,不然跟回應者良性互動正是論壇的樂趣之一,不是嗎? ...

不是啦,因為標題是"髮飾",其他的有的是用夾子或是圈圈之類的,放一起感覺會有點亂- -
不過琥珀姐你都這樣說了,為了避免被誤會衝文,我只好貼了@@+

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 13:38 , Processed in 3.118670 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部