鐵之狂傲

 取回密碼
 註冊
搜尋

【長篇小說】 [功夫世界-同人]功夫之王。序

[複製連結] 檢視: 1323|回覆: 0






  不同的年代總會流行著不同的事物,而在這個年代裡,武功是唯一的憑藉。若一個人沒學過功夫,那麼他在這個年代裡可能廢人沒什麼兩樣,會功夫的人,包括了男女老幼、形形色色的人,甚至連種田的農夫也會些許武功,但他們不一定是人上人,真正的英雄被稱為『功夫之王』,而這個年代也被稱作『功夫世界』。

  在距離柳河不遠的山區中有一個隱密的村莊,村莊並不大,沿著山腰組成,進出村子的入口只有一個,藉由蜿蜒的小路下山,村裡的人不多也不少,約六十來人,各行各業都有,也有不少的武學宗師隱居在此,這裡就是人們所稱的『桃源仙鄉』。

  在通往桃源仙鄉山路上有著許多的雲魅,這種生物並不會主動攻擊人類,但是他們的首領『魅魔』就不同了,魅魔會潛伏在隱密的角落偷襲過往的旅人,雖然沒有因魅魔致死的傳聞,但村民們對這些討人厭的生物也是恨得牙癢癢的。

  有一隻白雲魅魔徘徊在山路中間,似乎是剛享用完大餐想找個地方休息,牠迷迷糊糊的晃著,完全沒注意到身後鬼鬼祟祟的小黑影,那黑影不徐不急的跟在白雲魅魔後面,好像在等待個好時機。

  白雲魅魔繞過了好幾個彎,在一個隱密的小山谷停了下來,打了個呵欠正想睡覺,突然一顆石頭射了過來,狠狠的砸在白雲魅魔頭上,牠生氣的狂吼著,此時那個黑影跑了出來。

  「大夥們,上啊──!!」稚嫩的童聲從黑影的口中發出。

  這個偷襲白雲魅魔的人是一個十來初的男孩,烏黑色的沖天炮頭搭一件短布衣,手裡拿著手工粗糙的彈弓,男孩在大喊後,好幾名孩童從旁邊的草叢竄了出來,每個人手上都有些木製的兵器,像是木棍、木劍、木刀之類的。

  這些頑童同時往白雲魅魔衝去,頓時牠也不知該攻擊哪個好,瞄準眼前的,身旁就會被其餘的小鬼偷襲,若想要後退,遠處又有一個彈弓狙擊著,在不斷的攻擊下,白雲魅魔胡亂挑了離牠最近的女孩攻擊,女孩正想往後跑卻被樹枝絆倒了,白雲魅魔見機不可失,就往女孩身上撞去。

  在快要撞到時,一名藍色長髮的男孩舉著木棍擋在女孩前面,白雲魅魔的衝擊力撞斷了木棍也把男孩撞飛了出去,其他頑童見狀,紛紛丟掉手中的木製兵器,開始撿起地上的石頭往白雲魅魔丟去。

  「小鬼們,讓開!」粗壯的男聲響起。

  一把銅棍從遠方射了過來,發了狂的白雲魅魔捅了個對穿,頑童們轉過身看向聲音的源頭,只見一名粗曠的男子慢慢的從樹叢中走了出來。

  「冉英叔叔!」頑童們高興得大喊。

  「什麼叔叔,叫哥哥,我沒那麼老。小兔崽子們,跟你們說過多少次了,別來找白雲魅魔的麻煩!這下可好了,小峰受傷了。」冉英邊走到受傷的男孩旁邊罵著。

  「對不起-冉英叔…哥哥。」頑童們異口同聲的道歉。

  「冉英哥哥,盧峰他會不會有事?」女孩緊張的問著。

  「放心吧,芙湘。沒什麼大礙,回去讓百草堂煎服藥吃吃就好了。」冉英看著昏迷的盧峰說著。

  「你們趕緊回家去,別在這邊玩了!不然等等就讓你們嚐嚐我的風火棍!」冉英罵著。

  「哇──!!」頑童們一哄而散。

  「呵呵-這群死小鬼。」冉英笑著說。

  冉英背起昏迷的盧峰,走到白雲魅魔旁邊拔起銅棍,接著回過頭慢慢的往村莊的方向走去,走沒多久後,沖天炮頭的男童從旁邊的草叢爬了出來,蹦蹦跳跳的跑到白雲魅魔的屍體旁,在屍體旁邊繞了兩三圈,邪笑了笑爬到了屍體上面。

  「我是功夫之王-羅霄──!」男童興奮的大喊著。

  突然一個黑影從高空掉了下來,跌落在羅霄附近的草叢裡,羅霄見狀趕緊爬了下來,躲在屍體旁邊。

  「冉英叔叔對不起,我馬上回家。」羅霄閉著眼睛顫抖著說著。

  過了許久,除了附近鳥鳴之外沒有其他聲音,羅霄慢慢的把頭探了出來,發現沒有人在,就摸著胸口長呼了一口氣,回過頭忽然有三個黑衣人站在他前面。

  「小鬼,剛剛有沒有看到一個人掉下來這裡?」中間的黑衣人厲聲問著。

  「哎-老三,別嚇壞了小孩,好好問就是了。」右邊的黑衣人對著中間的黑衣人說著。

  「沒有沒有!!羅霄什麼都沒有看到,什麼都沒有!」羅霄埋著頭顫抖的說。

  「老二、老三,別為難一個小孩了,那傢伙傷的不輕,應該跑不遠才對,我們到附近轉轉。」左邊的男子說著。

  「小弟弟,這東西給你,但是千萬別跟人說碰過我們,知道嗎?」老二摸著羅霄的頭說。

  「羅霄知道!羅霄絕對不會跟其他人說的!」羅霄抬起頭顫抖著說。

  「嗯-好孩子。我們走吧!」老二回過頭說。

  三人話一說完便往四周散去,留下了羅霄,過了很長一段時間後,羅霄慢慢的抬起頭看了看四周,再看了看手中那一顆黑衣人給的珠子,羅霄看了很久,四處張晃了一下後將珠子收進了衣服裡,爬了起來往剛剛黑影掉下來的草叢走去。

  羅霄撥開草叢,看見了一名全身是血的黑衣人躺在那,但是吸進去的氣比呼出來的少,看樣子也熬不了多久了。

  「謝‧‧‧謝你,小朋友!」黑衣人喘著氣說。

  「叔叔,你是不是受傷了?要不要羅霄回村莊給你請大夫來?我們村莊裡的百草堂大夫可厲害呢!他可是…」羅霄說著。

  「不了,小朋友,叔叔知道自己的狀況,不需要請大夫了!」黑衣人說著。

  「那…叔叔,羅霄這裡有顆珠子,給你。」羅霄說著將懷中的珠子遞了出去。

  黑衣人看了羅霄手中的珠子,眼睛瞬間瞪大了起來,接著苦笑了幾聲。

  「哼哼-看樣子我命真的不該絕。」黑衣人笑著接過珠子。

  黑衣人拿起珠子往嘴裡一吞,立即盤腿坐了起來,雙手擺在丹田間,雙眉緊鎖,突然哇了一聲,吐出了一口黑血。

  黑衣人吐出黑血後,臉上的氣色明顯紅潤了許多,接著深吸了一口氣,將雙眼慢慢睜了開來。

  「羅霄,叔叔好多了,謝謝你的益體丸。」黑衣人笑著說。

  「嗯-叔叔你沒事就好。」羅霄傻笑著說。

  「羅霄,叔叔不能白拿你的丹藥,這包東西給你,希望以後你能用得上它。」黑衣人拿了一個包裹給羅霄說著。

  「叔叔,我娘說幫助別人是應該的,我不能收你的東西。」羅霄推回包裹說著。

  「這東西叔叔留著也沒用,還是給你當玩具吧。」黑衣人將包裹硬塞給了羅霄。

  「可是‧‧‧叔叔…」羅霄拒絕著。

  「別說了,叔叔要走了。羅霄,記住,千萬不能跟任何人說你碰到我跟剛剛那三個黑衣人的事,知道嗎?」黑衣人握著羅霄的肩膀說著。

  「羅霄知道!」羅霄點著頭回應。

  「嗯-乖孩子,叔叔走了,珍重!」黑衣人說完消失在羅霄的眼前。

  「叔叔-你還沒跟羅霄說你叫什麼名字呢!」羅霄對著四周喊著。

  「段-晴-空-」宏亮的聲音在羅霄的耳邊迴響著。
 

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 20-4-6 13:51 , Processed in 1.725608 second(s), 16 queries .

回頂部