鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_fwPZvqREQAq_X_Dx5v.U7ICI4U-/

我是覺得大家可以看一下,我看了感觸是滿多的啦,雖然比這個還慘的故事一堆,但是他很真實。

她的老公並不是有外遇、也不是會家暴。但凡事不懂體貼、沒擔當、情緒化的舉動,看得出來

與部落格主人婚前對她老公的期待落差相當的大,她要求的不多但他總是讓她失望。

事實上這些應該要在婚前就應該要被發現了(被愛沖昏了頭),總覺得現在的人要結婚(尤其是女性)

最好是在30歲以後,有一顆雪亮的眼睛平靜的心之後。那時看人才會看得準一點,男人片面

的對於未來幸福快樂的承諾要用智慧看待。

[ 本文章最後由 pcoverman13 於 08-7-15 22:21 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

原帖由 pcoverman13 於 08-7-15 19:13 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_fwPZvqREQAq_X_Dx5v.U7ICI4U-/

她的老公並不是有外遇、也不是會家暴。但凡事不懂體貼、沒擔當、情緒化的舉動 ...

忍不住想碎碎唸一下

並不是只有暴力加身、拳打腳踢才叫"家暴"

語言和心理上的傷害、恐嚇、嘲諷、污衊..........這些都在家暴的範圍內

同樣的,並不是一定要帶著別的對象上旅館開房間、勾肩撘背、眉來眼去了才算有外遇

(雖然要控告妨礙家庭的話是必須要有這些明確的證據才行啦)

就算在法律上不構成"罪行",這些情況仍然確實的造成弱勢一方的傷害

追根究底,傷害的根源就是得不到應有的尊重

(我不會說受害者一定是妻子,這種事不分性別大家都可能遇到)

琥珀真的很壞心眼

因為看了這個部落閣的文章,我突然想起一句話:"可憐之人必有可恨之處"

長期單方面精神虐待的婚姻,絕對是雙方都有問題

當然能找到適合自己的發洩管道算是很幸運的了,這點值得為她高興

不過這種影響個人心理衛生的文章,琥珀實在沒興趣看啊....................

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

回覆 2# 的文章

影響個人心理衛生?大大看了會做惡嗎?呵呵~

我覺得字裡行間充滿寫實味道在(不一定要用一個人單方面的發牢騷去看),不失為現代女性的一種警惕啊!

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

原帖由 pcoverman13 於 08-7-15 23:40 發表
影響個人心理衛生?大大看了會做惡嗎?呵呵~

我覺得字裡行間充滿寫實味道在(不一定要用一個人單方面的發牢騷去看),不失為現代女性的一種警惕啊! ...

呃.....不是要抬槓

不過請問一下,紅字是"做噁"/"作惡夢"的筆誤?還是........?

建議閣下再查一下關於"心理衛生"的定義

參考資料:http://webclass.ncu.edu.tw/~wang024/appendix.htm

是錯覺嗎?怎麼感覺閣下看這個部落閣看得很HIGH?

保護受害者也是基本人權的要素之一唷

如果別人也一直戳你的痛處說:"這個可以引以為鑒"

閣下會有什麼感覺?

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

心理衛生:研究並維護心理健康、人格健全的科學。其目的在協助個人了解自我,認識他人,以達成社會的和諧與發展。
其定義為:1.沒有症狀就是衛生,2.具備“有價值”的心質就是心理健康,3.統計學觀點的心理健康,4.文化或社會觀點的健康定義,5.綜合性的心理健康定義。
在此不妄度琥珀版主的意思,不過以我個人來說,我不看此BLOG的理由有三:一、比起這種悲慘度日的鎮日呻吟來說,我有更好的選擇;二、以他人例子做鑑雖是常事,但相對的,我也體認到,個性造就命運;三、我對注音文及排版不佳的文章感到嚴重不適……
在此順便推薦草莓,女主人的沙龍

P.S.作惡跟做惡夢差很多……我相信琥珀版主不會因為這個BLOG就殺人放火什麼的。

回覆 使用道具 檢舉

我本來是要打「作惡夢」的打錯也沒檢查。

社會的教材正反都有啦,我下次會找比較正面一點的。

而且我用介紹而不是推薦其意也只是讓大家看看就好。

[ 本文章最後由 pcoverman13 於 08-7-17 00:07 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 06:37 , Processed in 1.021971 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部