鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 落日餘暉

【書蟲廣場】 【其實是疑問】能推薦以下好書嗎?

[複製連結] 檢視: 4373|回覆: 19

不過9S我只有一句話想要強調,那就是它的厚度會嚇死人的......

我自己就被嚇到了好幾次= =

做人要有自己的思想,別隨著他人的言論隨之起舞

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

目前是有攻後三者

犬神文庫本完結就沒在看了

魔法禁書和人力還可以學到蠻多冷知識的

最後因為連笨蛋都可以參加測驗使用召喚獸所以覺對看得懂XD
(標題誤.....現在連0分都可以上大學了啊)

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

菜鳥騎士

你在高雄的話我可以借你魔法人力.
9S在考慮要不要追..
目前預計追蹤目標:驚爆危機.撲殺天使
持續追蹤目標:蟲之歌.死神的歌謠.涼宮

算算我家的書藏也才30多本阿...
跟pan大完全不能比XD
不過在這樣下去我又要買新書貴啦~~~

一擊脫離MOD!!

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

原帖由 dn1841 於 08-7-22 22:16 發表
你在高雄的話我可以借你魔法人力.
9S在考慮要不要追..
目前預計追蹤目標:驚爆危機.撲殺天使
持續追蹤目標:蟲之歌.死神的歌謠.涼宮

算算我家的書藏也才30多本阿...
跟pan大完全不能比XD
不過在這樣下去我又要買新書 ...

如果我大學考上高雄的我就跟你借啦XDDD

驚爆看動畫比較有笑點,所以就沒追輕小說了OYZ...
撲殺嘛....其實不知道他的點在哪囧,看個一集就沒再看了

蟲之歌好看阿XD現在追到第四集
涼宮早就追玩了,死神依然沒興趣囧a

話說想問一下,蟲之歌還有一個版本,集數是1st、2nd、3st這樣排的,他是蟲之歌的延續嗎?還是番外篇?

以上

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

原帖由 耀月星辰 於 08-7-21 15:06 發表
不過9S我只有一句話想要強調,那就是它的厚度會嚇死人的......

我自己就被嚇到了好幾次= =

囧...能理解

厚度幾乎跟終焉第一集上一樣厚了/口\

重點是好像有五集OYZ

原帖由 校園阿宅 於 08-7-22 15:10 發表
目前是有攻後三者

犬神文庫本完結就沒在看了

魔法禁書和人力還可以學到蠻多冷知識的

最後因為連笨蛋都可以參加測驗使用召喚獸所以覺對看得懂XD
(標題誤.....現在連0分都可以上大學了啊) ...

笨蛋‧測驗‧召喚獸好看啊!

話說我現在一本輕小說都沒還購入

原因還是在於沒有哪本輕小說是內容和插圖一樣好看的

不過!

笨蛋‧測驗‧召喚獸可能是我第一本要敗下的輕小說了

超好看的阿=口=!插圖也很漂亮呢>\\\\<

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 落日餘暉 於 08-7-23 07:44 PM 發表

蟲之歌還有一個版本,集數是1st、2nd、3st這樣排的,他是蟲之歌的延續嗎?還是番外篇? ...

BUG嗎?
那本是外傳(作者在本篇第五集後記有講)
時間點設定在本篇之前
內容有牽涉到本篇的一些東西
有看本篇的建議這本也看

其實還有一本
ムシウタ 00.夢の始まり(夢的開端)
2007 09 01 發行(日本方面)
應該還要等滿久的...
根據標題來看 應該是前傳

[ 本文章最後由 x94fujo6 於 08-7-24 01:19 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

屬於較淺白的,設定不要太複雜
以上
這要求實在太難解決了
很少有小說能達到這要求的XD
-------------------------------------------------------
老虎X龍  這個輕鬆好吃(英文不好XD)
狼與辛香料  奸商聖經!!字很多
蟲眼球  這設定上很複雜
魔法人力派遣公司  這內容不夠白化!!魔法世界實在太深奧了
9S  動作系!!寫動作寫的還蠻不錯!!設定上有一定的複雜程度
死神歌謠  也許這很白了
蟲之歌   太厚+設定太廣(作者好像想把每個角色都寫得很詳細)
文學少女  這本!!恩~~實在不白!!黑暗系作品
零之使魔  最近不小心看到很後面的說!!感覺後宮戲比較精彩
電波系彼女   同不白作品!!黑暗系
終焉XXX   這設定上還蠻複雜的+厚度=放在那邊納涼
3月7日  白白作品!!淡淡的言情小說
扉之外  策略遊戲 設定太繁雜!!要花時間去想像
shi no  黑暗系!!我不是蘿莉控阿XD
紅kure nai  同上
gosick  純買插畫XD
感覺上買小說都被插畫吸引才買阿XD管他難讀還是雷書!!被萌到!!我的內心就告訴我砸下去就對了
建議看過的小說就不要再看動畫版了= =
老實說我對最近動畫化的小說已經絕望了~ ~
蟲之歌!!看過說好看的我很佩服你
零之使魔  這個不算
犬神 這個也不算
狐仙大人!!看得下我也很佩服
乃木坂!!!同上

[img][/img]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 Akarin 於 08-7-24 10:03 PM 發表
蟲眼球  這設定上很複雜
死神歌謠  也許這很白了
....
------------------------------------------
老實說我對最近動畫化的小說已經絕望了~ ~
蟲之歌!!看過說好看的我很佩服你
零之使魔  這個不算
犬神 這個也不算
狐仙大人!!看得下我也很佩服
乃木坂!!!同上
...

蟲,眼球
這系列其實看到後面就會有種豁然開朗的感覺...
整部看完才能了解其設定

死神歌謠
該怎麼說...
這本越看越無力的感覺...
越來越搞不懂作者想表達的東西了...(汗
---------------------------------------------

蟲之歌
動畫的劇情是原創的...
看完我也是整個囧掉...
不過小說是ok的

乃木坂
劇情刪減太多
看到現在還感覺不到原作的爆點...

動畫化的東西
我覺得作畫太差是很大的敗筆

[ 本文章最後由 x94fujo6 於 08-7-25 00:10 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 Akarin 於 08-7-24 22:03 發表
魔法人力派遣公司  這內容不夠白化!!魔法世界實在太深奧了

還好吧...

我覺得這本算是可以輕鬆品嘗的了

回覆 使用道具 檢舉

笨蛋招喚獸是一本好書阿(就歡樂程度來說)

魔法人力派遣公司其實沒有用到很難的理論或研究,只是大概寫出宗教或魔法,算很好理解

死神歌謠沒興趣阿~那......就看魔法禁書目錄吧(這本好看阿~個人認為因為有時候蠻熱血的)

靈之使魔是蠻歡樂,不過因為我沒看過動畫,所以有待保留(個人是看的蠻開心的說....)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 08:27 , Processed in 0.058613 second(s), 19 queries .

回頂部