鐵之狂傲

取回密碼

無名的英雄

菜鳥騎士

切換到指定樓層
最近放暑假

就是要拿來看輕小說時候阿!(大喊

但是沒預定的書籍,也沒聽人推薦好書

所以來這邊想問問大家

以下書籍

9S

聖魔之血

神的記事本

犬神

神曲奏界

終焉的年代

魔法禁書目錄

魔法人力派遣公司

笨蛋 測驗 招換獸

這些是從附近一家租書店現有的輕小說抄回來的目錄表XDDD

不知道該從何下手

目前只借了憐REN、扉之外、蟲之歌在看

其他想問問各位,推薦幾本好書吧?

順道提一下

希望內容是屬於較淺白的,設定不要太複雜的小說

(畢竟是輕鬆閱讀的小說嘛....=3=)

以上

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

版主

鐵傲聖堂武士

嗯.......看到這書單.....

我只能告訴你......以上全推!!(炸)

雖然有些我沒有看過,不過未來一定會買

看一下........是啊,除了「神的記事本」我給的分數較低了以外

其他都很不錯啊!

不知如何下手?

如果你想看搞笑類的話

請一定要看「笨蛋‧測驗‧召喚獸」,如果你沒笑出來的話,我保證你不是人類

「犬神!」就其次了,不過依然很好笑

如果是想看壯闊的世界觀,或是特殊的設定

「9S」、「聖魔之血」、「犬神!」、「神曲奏界」、「終焉的年代記」、「魔法禁書目錄」、「魔法人力派遣公司」

這些都是大推薦啊!!

嗯?「神的記事本」?

有沒有看過「池袋西口公園」?

有的話可以把它當做西口的淡化版

回覆 使用道具 檢舉

補完樓上的。

如果對推理類有興趣,GOSICK系列可以翻一翻,其實櫻庭老師的都蠻推薦的,不過她的創作實在太廣,輕小說只是依小部分,所以在此不多做介紹。

至於驚悚類的:彼岸島集數雖然已經邁向天文數字,但寫法之特殊算是前無古人後無來者了(炸

蟲師算是劣者自行推薦,雖然對大多數人不是那麼有吸引力.......。不拘泥於萌系的話,私希望君能看看就是了。

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

原帖由 pan0810 於 08-7-11 20:56 發表
嗯.......看到這書單.....

我只能告訴你......以上全推!!(炸)

雖然有些我沒有看過,不過未來一定會買

看一下........是啊,除了「神的記事本」我給的分數較低了以外

其他都很不錯啊!

不知如何下手?

如果你想看搞笑 ...

嗚呃呃...

每本都看得話暑假結束前不知道能不能看完XDDDD

還是先從搞笑類下手好了= =+

原帖由 源氏物語 於 08-7-11 21:05 發表
補完樓上的。

如果對推理類有興趣,GOSICK系列可以翻一翻,其實櫻庭老師的都蠻推薦的,不過她的創作實在太廣,輕小說只是依小部分,所以在此不多做介紹。

至於驚悚類的:彼岸島集數雖然已經邁向天文數字,但寫法之特殊算是 ...

蟲師、彼岸島都超好看阿XDDD

目前漫畫都已看完._./

GOSICK?

在我家附近的那家漫畫店沒有OTZ

得去找找了囧/

以上感謝提供意見XD

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原帖由 落日餘暉 於 08-7-11 21:27 發表

嗚呃呃...

每本都看得話暑假結束前不知道能不能看完XDDDD

還是先從搞笑類下手好了= =+

如果就你列的書單來算的話

大約4x本吧?就算40本好了

如果是我的話,不出去、不用電腦,一天只看小說

一天能看個6本跑不掉

40/6=6.7

一個禮拜啊.......

如果一天三本,上午、下午、晚上各一本

兩個禮拜而已啊~

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

原帖由 pan0810 於 08-7-11 21:40 發表

如果就你列的書單來算的話

大約4x本吧?就算40本好了

如果是我的話,不出去、不用電腦,一天只看小說

一天能看個6本跑不掉

40/6=6.7

一個禮拜啊.......

如果一天三本,上午、下午、晚上各一本

兩個禮拜而已啊~ ...

如果整天都在看的話...

一本約40~50分鐘

一天看個8本沒問題的ˊˇˋ..

只是還要打工OYZ....

嗚呃呃!

每天只看輕小說度日的生活好幸福啊!離我好遠啊!

嗚呃呃!

(泣奔

回覆 使用道具 檢舉

9S
大推!
節奏緊湊刺激 伏筆滿載 卻又有輕鬆的調劑內容

(中間3本沒碰過)

神曲奏界
對我來說滿雞助的小說...
食之無味 棄之可惜...

終焉的年代
既然您都說了...希望內容是屬於較淺白的,設定不要太複雜的小說
這本還是別碰好...

魔法禁書目錄
最近看上眼的
推!

魔法人力派遣公司
設定不算很複雜
有點小歡樂
推!

笨蛋 測驗 換獸
整個超歡樂
大大推!
------------------------------------
其他推薦:
乃木坂春香的秘密
過激歡樂遭高超甜後宮本XD
整個超甜的愛情小說/ˇ/

TIGER×DRAGON
校園多角愛情歡樂本
讓人越看越著急的一本書XD

學園奇諾
從開頭歡樂到結尾
連後記都很歡樂W

MM一族
基本上內容很歡樂
如果能接受這種變態設定的話啦...

GOSICK
維多利加好萌好萌好萌...(被雜書)
輕鬆簡單的推理小說

終焉的年代記
如果想進行腦力激盪這本書會是不錯的選擇
恐怖到極點的情報量如潮般一浪接一浪掩過來
看懂了設定跑了劇情 看懂了劇情跑了設定
比一般作品複雜上十一倍的世界觀
保證讓你看得頭昏眼花
不過我是越看越Hight XD

[ 本文章最後由 x94fujo6 於 08-7-13 23:30 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

等等!

「學園奇諾」一定要先看過原作「奇諾之旅」在看啊!

不然,有的人看不懂就說它雷.......

啊,還是先看過「艾莉森」、「莉莉亞」在看比較好

不然學園2會少了一些點

回覆 使用道具 檢舉

笨蛋招喚獸大好
個人推薦死神的歌謠是一部溫馨作品,還有魔法禁書目錄(不是超能力目錄喔  被毆.....)

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

菜鳥騎士

原帖由 x94fujo6 於 08-7-13 23:16 發表
9S
大推!
節奏緊湊刺激 伏筆滿載 卻又有輕鬆的調劑內容

(中間3本沒碰過)

神曲奏界
對我來說滿雞助的小說...
食之無味 棄之可惜...

終焉的年代記
既然您都說了...希望內容是屬於較淺白的,設定不要太複雜的小說
這本 ...

呃...只要好看設定複雜一點點還可以接受啦XDDD(因為聽太多人推薦終焉了,還是想去看一下XD)

神曲,食之無味 棄之可惜?

是因為太多部了嗎?(一堆顏色XD)

其他我都會看看的XD(春香已看完)

原帖由 pan0810 於 08-7-14 11:34 發表
等等!

「學園奇諾」一定要先看過原作「奇諾之旅」在看啊!

不然,有的人看不懂就說它雷.......

啊,還是先看過「艾莉森」、「莉莉亞」在看比較好

不然學園2會少了一些點 ...

我是有看過奇諾啦....不過只有追到第五集而已OTZ

艾莉森和莉莉亞也看完了

不過沒想到要看學園要連上面兩部加奇諾先看完囧!???!?

故事結構真龐大阿(笑

原帖由 瘋狂小海豚 於 08-7-14 19:48 發表
笨蛋招喚獸大好
個人推薦死神的歌謠是一部溫馨作品,還有魔法禁書目錄(不是超能力目錄喔  被毆.....)

死神的歌謠有看過第一部...

個人覺得太溫馨了OTZ溫馨過了頭不太適合我....所以就沒接著看下去了囧

(這算是部治癒性作品吧?

以上感謝各位推薦,看來暑假不會很無聊了XDDD

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 07:01 , Processed in 1.460922 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部