鐵之狂傲

取回密碼
樓主: enter12k

一般的英雄

(版主被追殺中)

原帖由 小名強 於 08-7-15 19:34 發表
既然哈娜姐有上來,那否可以請教有關於你某短篇故事的問題呢?
就是那篇〈哈娜的驚悚集--死因〉
「爹地說妳不能吃堅果,也不能吃漿果類的食物,就像爹地不能吃花生,但妳還是拿花生內餡的核桃派給他吃。」
這句話是小女 ...

我先回答你的第一個問題:故事的確是你看的那般發展沒有錯,當然你也可以自行替它下註解,隨意想像是讀者的權利。
再來,我這麼說好了,我從來就沒有所謂的創作的黃金時期,因為截至目前為止,包含已經出版的作品,我甚少滿意,短篇故事說來好寫,但卻不再是我想寫的東西了,相同的東西寫一百遍還是不會有改變,我到目前為止寫了快五十篇短篇,我不想再寫這種東西。這樣能解你的疑惑嗎?
後期我更少在鐵傲發文,是因為盜文囂倡,我不想自己寫得辛苦的東西被廉價對待,我不在乎出不出名或者能不能出書,一切依讀者的喜好決定,哈娜心喜的是有人因為喜愛我的創作,甚至覺得值得買下來收藏,對於一個白天工作,晚上寫作,一天有十八個小時都花在這上頭的人,一本49元的書並不過份。
我先前曾說,因為與出版社簽定合約,我「必須」要對出版社負責任,這是誠信問題,加上時間不允許,就算有心力也得要依已約定好的事情先完成。更何況我連已經出書的作品都拿來"免費"貼給人家看了,我也就不怕因為版稅而得罪出版社!
我想這位大大只在鐵傲看我的文章吧?
或許你應該更了解事情之後,再來評斷你口中的結論。

我希望我的天空看起來很自由

能夠讓我放心去飛。

哈娜的貓窩  

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

全部都是小的錯!!=.=

這個樣子行不行呢?

請你們灑聖水,赦免小的過錯吧@~@

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

(版主被追殺中)

原帖由 小名強 於 08-7-18 12:24 發表

這個樣子行不行呢?

="= 我並不是要你道歉
哈娜只是希望你明白我自有難處的地方

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 小名強 於 08-7-18 12:24 發表

這個樣子行不行呢?

有了這次經驗
相信你應該知道發文時該如何謹言慎行
你可以有個人喜好
但是無論好與壞..都是作者們嘔心瀝血的創作
除非你很懂....否則別妄下斷語

回覆 使用道具 檢舉

{順應板主的邏輯,我順便把這文章刪除}

[ 本文章最後由 20001120 於 08-7-23 01:19 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 20001120 於 08-7-22 04:16 發表
自己身為作者,創作過後;自然可以體會這種感覺.作家思想必須細膩,才能以文字帶給人豐富的感受;讀者卻不需要懂,只要感受"感受"就好.

大大欠缺的,是"細膩的感觸".而這卻可在不斷的"寫作自省"當中提升層次.

成為更細膩的人之後,再來看自己的發言,是很有趣的事情;你會發現其他解讀自己、文字的方法.

望行、讀文者共勉之.

嗯......這篇回覆真是很深呢.......小的我才疏學淺,
無法意會所謂的”只要感受”感受”就好”是個什麼感受,
也看不是很懂這個回覆針對的是某個人或是要表達什麼層次之類的,
那麼閣下再回來看這篇回覆,不知道又會是怎麼樣的解讀呢?

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

此地無銀三百兩

請各位回歸主題,不要再發表與內容不相干或言不及義的文章,否則將一律刪除。

歡迎各位私下交流,但請勿重複回文強調個人觀點。

大頭小松松

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

此地無銀三百兩

原帖由 20001120 於 08-7-22 04:16 發表
{順應板主的邏輯,我順便把這文章刪除}

對於刪掉您的文章,我個人感到相當抱歉。
但是請體諒您該篇內文已經偏離方向,本版並不是文學版或辯論社,更不是書香交流心靈互助委員會。
版主是為了保持中立以及維持版風而存在,一再重覆個人觀點只會造成他人誤解演變成唇槍舌戰。

回覆 使用道具 檢舉

看完書  其實還蠻多想法的  
只能不能直接打出  畢竟書才剛上市  
要維持它的神秘感...
只好跑去喵窩那用悄悄話發表...(樹洞?)

p.s別問我樹洞是幹麼用的  請去看"國王的兔耳朵"這個童話

原帖由 琥珀之瞳 於 08-7-23 10:57 發表

不是驢耳朵嗎?XD 樹洞是維持心理衛生不可或

orz  是我記錯了嗎?  
改天去圖書館兒童室借來看看(翻找國小制服中?)

[ 本文章最後由 enter12k 於 08-7-23 23:03 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

最後一集了??(震驚...

還想一直看下去的說!!
((好久沒來了,一進來就被版圖嚇到

[ 本文章最後由 小政 於 08-8-3 19:00 編輯 ]

從前是過去

以後是未來

從前只能收在心裡珍藏

而以後只能昂首期盼

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 22:23 , Processed in 2.556297 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部