鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Jelly0819

【兩性情感】 敗犬的遠吠

[複製連結] 檢視: 5330|回覆: 18

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

原帖由 發條人形紅舞鞋 於 08-7-25 00:16 發表
大家 激動了起來?
看完在激動吧XD

那本書 其實是輸家理論
也就是 :老娘就是敗犬 怎樣?
你看那群勝犬也沒好到哪裡去~
  ...

發條大,真是稀客啊,歡迎歡迎

感謝提出不同的見解,不過,首先:

我們當然知道作者不認為"因為自己是敗犬所以很悲慘"

但自比為敗犬對女性自尊有任何幫助嗎?

而且我們火大的一點就是她 名為自嘲,實則貶低已婚婦女

結過婚的人招誰惹誰了?工作、公婆、丈夫、小孩給的壓力還不夠?

不管人家是門當戶對相親成功,還是愛情長跑修成正果都沒有礙到誰吧

憑什麼要被不相干的同性當成假想敵這樣蹧蹋?

(抱歉琥珀也已婚,所以對這種言論比較敏感)

至於女王嘛.....不是很喜歡那種大女人論調
平權不是叫男生倒垃圾 天天溫馨接送 呼之即來揮之即去
也不是忽略生理問題 硬要做跟男生相同的事
更不是 職業婦女回家還要負責一家老小的家事XD

希望人家怎麼對你,就怎麼對人,尊重別人的生理、興趣和價值觀。
回到人文主義來思考 自己覺得會比沉溺在性別迷思裡來的好.......

抱歉不大明白為啥話題會突然拐到這裡來了?

本串中有人主張大女人主義嗎?(是我看漏了?)

而且也沒看出來有人沉溺在性別迷思裡啊@@

不是要反駁啦,只是基本上

在感情方面的兩性平等定義比較活,只要雙方你情我願別人沒資格插嘴

也許你看這個男生很苦命,又要倒垃圾又要當司機,每天圍著女友團團轉

說不定人家樂在其中,還覺得女友坐在自己車上是值得炫燿的事呢

"希望人家怎麼對你,就怎麼對人"這話是沒錯

但目前在"社會"這個層級的性別歧視如果這麼簡單可以消彌

何需"女權團體"?何需"女權運動"?

請問遇到同工不同酬的老闆要怎麼對他才能爭取到應得的尊重待遇?
因懷孕被迫離職的女職員其實是錯在她對人不好?是這樣嗎?

除非動手讓整個族群觀念改變,否則一味"指望"別人尊重根本是緣木求魚啊

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原帖由 琥珀之瞳 於 08-7-25 02:55 發表

而且我們火大的一點就是她名為自嘲,實則貶低已婚婦女

結過婚的人 ...

這樓的附件有提到大女人,所以才會提到大女人的問題
https://www.gamez.com.tw/viewthre ... p;page=2#pid5465523

已婚的婦女就是勝犬?
如果婚姻不完全只要結婚了都叫勝犬嗎?
這本書如果我在書店看到了可能連看也不會看

[ 本文章最後由 冰 戀 於 08-7-25 14:34 編輯 ]

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 琥珀之瞳 於 08-7-25 02:55 發表

而且我們火大的一點就是她 名為自嘲,實則貶低已婚婦女

結過婚的 ...

我想發條大後半段的大女人主義,指的是9# 西札爾大的附件吧,
至於發條大的觀點,我想我的主樓說的很明白,我做過功課,
我知道這本書裡要傳達的是什麼,所以才更覺得......整個就是糟!

我們都知道那是個"輸家理論",反諷手法的寫作,
但是除了自比為狗,未婚者的自怨自艾,和對已婚者的酸葡萄心理,
我真的看不出這本書的助益在哪,尤其是作者自己身為女性,
卻這樣分化未婚和已婚女性,更是心態可議。

已婚者就都是耍賤用下流招逼對方結婚?就都不具有穩定的經濟能力?
就是都很寒酸邋遢,斤斤計較,又沒品味?或是都不懂培養自己的興趣,
只會每天說三道四,或者黏著老公不放?只能對生活汲汲營營,
不能擁有自由和享受生活?這些都是很不負責任的說法;
誰說結了婚就不能是時尚有品味,有自己的興趣和自由,並且享受生活的樂趣?
會這麼說只是專挑負面部份,用來攻擊已婚女性罷了吧。

而未婚者方面,既然是生活自在有品味,經濟不需要仰賴男人即可自主,

那又何需自貶為狗在那裡吠叫?就算被說沒有婚姻或者催促結婚又如何?

自己一個人的生活,當然也有自己一個人的好,所有時間都屬於自己,
可以讓自己更美,更充實,更有內涵,愛做什麼就做什麼,
只要你對自己滿意,自己感到真的快樂,不管旁人說什麼,
都不至於需要如此自怨自艾,或是如此極端的自貶和攻擊與自己不同的族群吧?
問題根本在於作者自己就對自己沒有信心,對自己的生活就不滿意,
這樣的人又有什麼資格談什麼未婚者的獨立自主和品味生活?

我老公在博客來看了這本書的感想:總有人會為了錢,為了名,而出賣自己,
只不過有些人是出賣身體,有些人是出賣良知,他則是出賣自尊,
連自尊都不要的自貶為狗,還把所有的女性通通拖下水當他成名賺錢的跳板,
這樣的東西,網路上看看笑笑就算了,根本沒有花錢去買來收藏或研討的價值。

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

這本書會紅,跟日本的民族性有極大的關係

這種敗犬論,在台灣可不適用,反而引來女性朋友憤怒,但在日本會有不少女性看了心有戚戚焉。

我最擔心的還是,一向愛亂詮釋日本漢字的台灣媒體,會濫用「敗犬」這個詞來形容台灣事業有成但未婚中年女性,讓人們價值觀更加混亂。

話說,今天三姑六婆們又自動來我家串門子,抱怨誰誰誰不好,還說了句:「一定是沒結婚才會個性偏差」(我很想嗆回去:你結婚了個性還不是一樣偏差,到處亂講人壞話!),看來在傳統社會,尤其是鄉下,這種觀念還是存在著。

所以打算不婚的年輕女性們,要好好充實自己的知識與金錢,將來不結婚才不會讓她/他們有話說呀...

[ 本文章最後由 西風漂流 於 08-7-26 18:18 編輯 ]

▲嘴砲腐言冷門網誌▲
▼小魯總受推廣網站▼

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

是小西風耶~好久沒出現了呢,歡迎來玩^^

對!"敗犬論"在台灣是完全行不通的

可以想像應該是出版社的哪位男性"大頭"不搞清楚狀況

只因為本書在日本大賣就一頭熱的引進,妄想在台灣也大賺一筆

唉~要搭騙錢便車也要看清楚順不順路啊 = =||

所以打算不婚的年輕女性們,要好好充實自己的知識與金錢,將來不結婚才不會讓她/他們有話說呀...

其實呢,"欲加之罪何患無辭?"

如果這麼容易能堵住她們的嘴,她們就稱不上"三姑六婆"了吧

說穿了她們這種言語上的攻擊不過是忌妒心在作祟而已

重要的還是對自己要有信心,了解自己真正要的是什麼

不能輕易被閒言閒語擊敗,清楚分辨"善意的建言"和"惡意的批評"

只要自己心安理得

那些八婆再怎麼酸葡萄也不過更突顯她們的可笑罷了

回覆 使用道具 檢舉

作者會寫這本書可能是日本嚴重男尊女卑吧,一個團體要是進入一個屋子裡

男生都會直接走進裡面,女生卻得在玄關的排鞋子

日本女性結婚的壓力說不定比我們還大,所以只好想出這樣的保護方式?

敗犬...

或許會變成宅之後第二攻擊某些族群的歧視字眼?

[ 本文章最後由 sawana 於 08-7-28 14:41 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

滾來滾去滾來滾去

原帖由 琥珀之瞳 於 08-7-28 00:01 發表
是小西風耶~好久沒出現了呢,歡迎來玩^^

對!"敗犬論"在台灣是完全行不通的

可以想像應該是出版社的哪位男性"大頭"不搞清楚狀況

只因為本書在日本大賣就一頭熱的引進,妄想在台灣也大賺一筆

唉~要搭騙錢便車也要看清楚順不順 ...

好久不見~~琥珀姐姐~~~小的這幾個月都在閉關練功啦,所以潛得很嚴重

我會這樣說,也是想激勵自己,因為我不要結婚。

假如自己很有成就,就更能自信滿滿堅持自己的選擇。

如果一事無成,還一直依賴父母過生活,當然別人會說三道四,本身是否要檢討?(這點不管男女都一樣)

待人處世和善親切,也有正當收入的人被說閒話,只會突顯那些愛咬舌根者的膚淺而已。

回覆 使用道具 檢舉

日本雖然保有許多傳統思想,但確沒有好好思考,那一些思想是適合繼續延續,只是盲目的遵從就會...
思考巢臼,自縛手腳
經驗固然重要,但「資源」與「包袱」往往是一體兩面的,
當你面對的是全新的挑戰,放下固有的思維與資產,反而會有意想不到的收穫。

再者...
作者本身措詞就不當了,很難想像內容會好到那裡去~
以單方面就認定女人是勝或敗,未免太過於主觀

小的認為...
只要心理、健康、EQ等各方面都活的充實有意義
就算沒有了婚姻,這樣的女人就是人生的...
勝者!!
沒有一個女人是...敗犬

你跟我說你要的艦女人一直拿不到?
載個MOD就有啦⊙▽⊙↓

回覆 使用道具 檢舉

我覺得各位大姐不用這麼怒
這是日本女性以日本主觀意識寫出來的書
日本社會就是這樣 女性30之前的結婚壓力很大

就像美國人以為世界繞著美國轉動 韓國人認為萬物源韓 中國人認為台灣是不可分割的一部分
跟他們認真妳就輸了 :D

消消氣

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-28 16:54 , Processed in 0.061108 second(s), 24 queries .

回頂部