鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
請問NOD32跟avast這兩個防毒哪個好"?
感覺兩種防毒 用起來都不錯用
不過感覺NOD32掃毒 實用性 感覺沒這麼佳ˇ
請問這兩樣優缺點在哪呢ˇ"?

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
my_style  我很贊同  發表於 08-9-22 21:27 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

NOD32
優點:
平時和掃毒時均不占系統資源而且掃毒速度快,是我用過最不占資源的防軟
缺點:
防木馬較弱,最好另外在安裝防木馬軟體較有保障

AVAST
優點:
病毒ˋ木馬ˋ間諜ˋ蠕蟲通通防,一次備足
平時占系統資源還好,會感覺稍稍被拖慢,但跟其他防軟比起來算快了
缺點:
雖然均防,但防毒能力並不算突出,只能算是中上水平,掃毒時算慢也明顯拖慢系統

另外還有小紅傘也不錯
防毒強而且不占系統資源,但是只有英文介面
你如果不介意會占系統資源的話卡巴斯基是防毒最強的
聽說他最新版本不太占系統資源,我是沒用過

其實只要你平時上網習慣養好
這四款都能給你不錯的防護

[ 本文章最後由 flyJK 於 08-7-18 02:41 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
水羽  @@  發表於 08-7-18 17:37 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

防毒軟體 + 防火牆 才是王道……

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 Ahorn 於 08-9-26 22:28 發表
防毒軟體 + 防火牆 才是王道……

真正的王道應該是...
跟我老師一樣...= =
外表舊版防毒或試用版(舊版不會驗證有的沒的)
核心是最新版(簡單的說最新版的東西都有~w0w)
外加永遠免費自動更新

這些公司就是賺不了電腦高手的錢啊...(茶

你跟我說你要的艦女人一直拿不到?
載個MOD就有啦⊙▽⊙↓

回覆 使用道具 檢舉

名望的勇者

勇於面對真正的自己才是勇敢 ...

原帖由 鷹乃 於 08-9-28 03:26 發表

真正的王道應該是...
跟我老師一樣...= =
外表舊版防毒或試用版(舊版不會驗證有的沒的)
核心是最新版(簡單的說最新版的東西都有~w0w)
外加永遠免費自動更新

這些公司就是賺不了電腦高手的錢啊...(茶 ...

到頭來總歸一句還是破解版(哈
應該沒有人著麼無聊花長時間去解開新版防毒體取出核心
再花時間向下相容並刪除核心上舊版沒有的功能載重新封裝回去= ="
更何況老師薪水不低吧~去買就好啦...

[ 本文章最後由 汪汪小黃 於 08-9-29 00:15 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

NOD32
防木馬的機率接近0,需要額外軟體補足,防病毒還算不錯。
耗費資源低

avast
看起來都備足,但是其實功效不大,木馬不但防不太住,連病毒也是。
耗費資源高(最不合效益的)
內建病毒資料庫~

小紅傘
英文介面,不拖速,能力中上,算很好。

[ 本文章最後由 e3524816 於 08-9-29 11:39 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-23 20:50 , Processed in 0.946961 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部