鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Neer

原帖由 sawana 於 08-7-10 04:03 發表
兔子是不是受到很大的刺激就會死掉啊..,小時候養一隻兔子

當時調皮給牠亂玩,結果牠發出一陣刺耳的聲音

過不久就死掉了,跟那個有關係嗎?

這要看你是怎麼亂玩的...   = =|||

兔子在驚嚇或死亡前(受傷害,非自然死亡)會發出叫聲(兔子在平常情況下幾乎不會叫)

新鮮的兔腳印

寵奴與我交流版

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原帖由 兔奴 於 08-7-10 10:58 發表

這要看你是怎麼亂玩的...   = =|||

兔子在驚嚇或死亡前(受傷害,非自然死亡)會發出叫聲(兔子在平常情況下幾乎不會叫)

純粹只是把牠用人淚躺的方式讓牠躺在矮凳的背面吧...,那裡蠻凹凸不平的(實在不知道為什麼自己要這樣做)

其實沒受什麼皮肉傷,牠當時叫出聲時真的讓我嚇一跳

小時候真是不尊重生物...

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 sawana 於 08-7-10 11:38 發表

純粹只是把牠用人淚躺的方式讓牠躺在矮凳的背面吧...,那裡蠻凹凸不平的(實在不知道為什麼自己要這樣做)

其實沒受什麼皮肉傷,牠當時叫出聲時真的讓我嚇一跳

小時候真是不尊重生物... ...

這樣其實還好,不至於傷到

牠為什麼會叫我也不知道...

可能比較膽小吧

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 兔奴 於 08-7-9 16:20 發表

我家兔兔沒洗過幾次說(汗顏...)

我也都是心血來潮才洗的說...

都沒有發生很嚴重的事,是我家兔兔心臟比較強嗎?

可能在沖水的時候,我就有安撫好兔兔了

其實只要把水溫調好,讓牠覺得沒有威脅感就可以了吧

(為什麼我 ...

兔奴大...你說到重點了~~安撫很重要...如果寵物已經很緊張了~~

主人又不安撫~~如果在對他兇~這樣寵物會更加恐懼..然後導致死亡的結果...

不過並不是所有的寵物都是那麼脆弱...也是有些寵物心臟很強...但也是有些寵物心臟超弱的...

我的無名

鐵傲部落格

鐵傲寵物版

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
Neer  當時主人不在呀~可憐的兔子...  發表於 08-7-15 16:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
兔奴  水溫調好就好啦~XD  發表於 08-7-11 18:46 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

我家兔兔到目前為止洗過三次澡

每次都是我跟我同學一起幫他洗(因為怕牠亂動)

我們洗的時候其實只有洗身體而已

脖子以上我們盡量不讓牠碰到水

因為聽說兔子耳朵不要碰水不然會死= ="

洗完後還會拿吹風機幫牠吹乾

這時還要餵牠東西不然又會亂動= =

真是隻超享受的兔子

不過我家兔兔超怕我的說= =

每次只要我站起來或幹麼

牠就馬上呈現警戒狀態囧(我明明就沒欺負牠Orz )

有時玩牠牠會發出聲音(應該是快被我嚇死了)

不過到現在仍活的好好的=w=

順帶一題

牠是迷你兔

不知品種之間會不會有差

感覺迷你兔天生就比較會警戒

所以比較耐受驚嚇= =

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
兔奴  養兔達人 x1  發表於 08-7-24 11:06 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原帖由 ASTRAY RED 於 08-7-24 01:50 發表
我家兔兔到目前為止洗過三次澡

每次都是我跟我同學一起幫他洗(因為怕牠亂動)

我們洗的時候其實只有洗身體而已

脖子以上我們盡量不讓牠碰到水

因為聽說兔子耳朵不要碰水不然會死= ="

洗完後還會拿吹風機幫牠吹乾

這 ...

大大這樣做是很正確的~

大大站起來的高度對迷你兔來說實在太高了

接近牠的時候可以盡量蹲著

如果叫聲接近「吭吭吭」的聲音,就代表牠有點不高興囉

因為迷你兔較小,會懼怕比牠大上很多的東西是很正常的

回覆 使用道具 檢舉

因該這樣說...不管是什麼寵物~~最好都不要讓水跑進耳朵裡面...

以免裡面積水~~造成疾病...

不只有兔子...寵物只要看比他大隻的人或動物...其實他們都很怕...

像我家貓咪跟兔子...看到我站起來...跑跟飛一樣= =+

不過也有神經很大條的寵物...

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 12:47 , Processed in 3.082425 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部