鐵之狂傲

取回密碼

【寵物問題】 鄰居的兔兔洗澡後就死掉了,為什麼?

[複製連結] 檢視: 5945|回覆: 16

我的鄰居養了一隻白底灰班的普通兔兔,
養蠻久了,最近他兒子心血來潮把牠抱去給寵物店洗澡,
洗完回家後就一直發抖,不吃不喝,走路還會腿軟,
獸醫說洗澡的時候可能被嚇到了,過了2天兔兔就過世了。

我是想請問:在幫兔子洗澡的過程中,
有沒有什麼需要比較注意的地方,
還有兔兔適不適合給寵物店洗澡呢?
因為我家也有兔兔,怕發生同樣的事情!

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原帖由 Neer 於 08-7-8 15:28 發表

我是想請問:在幫兔子洗澡的過 ...

去找[寵物活動] 飼養指南—兔子
裡面有詳細介紹

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
兔奴  我裡面沒寫這麼詳細啦~= =||||  發表於 08-7-8 17:58 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原帖由 Neer 於 08-7-8 15:28 發表

我是想請問:在幫兔子洗澡的過 ...

你可以去打聽看看寵物店是怎麼幫兔兔洗澡的

一般來講,寵物店大多只幫貓、狗洗澡

很可能是被嚇到,兔子禁不起嚇的...

希望不是盆浴,兔子好像不會游泳的樣子

個人不建議去寵物店幫兔子洗澡

用貓、狗的洗澡方式,加上經驗不足

而且同一個房間裡,應該也有其他貓、狗等著洗澡

兔子光聽到貓、狗的叫聲都可以被嚇死了

[ 本文章最後由 兔奴 於 08-7-8 17:53 編輯 ]

新鮮的兔腳印

寵奴與我交流版

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Neer  謝謝你的回答~  發表於 08-7-9 13:11 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我小時養兔子
兔子跑出淋到雨死了就沒有在養動物

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 超玲音迷 於 08-7-8 20:53 發表
我小時養兔子
兔子跑出淋到雨死了就沒有在養動物

淋雨死掉的啊...

通常是淋雨後沒有擦乾淨,感冒或是凍死的

如果有機會再養的話,這點要記得喔~

(好像在戳人家的痛處...(毆))

回覆 使用道具 檢舉

我想請問一下喔...那隻兔子...平常就有定時在幫他洗澡嗎!!?

還是出生到現在~~~才洗那麼一次!!?

不管是任何寵物~~如果小時候不定時幫它們洗澡...

等它們長大以後才幫它們洗澡...說實在的..死亡居率很高..因為心臟負荷不了(對於不定時幫寵物洗澡~忽然心血來潮幫寵物洗澡...這個舉動對寵物來說...對心臟刺激很大的)

尤其是高年紀的寵物喔...

[ 本文章最後由 qq520tom1314 於 08-7-8 23:58 編輯 ]

我的無名

鐵傲部落格

鐵傲寵物版

回覆 使用道具 檢舉

Neer  謝謝你喔~  發表於 08-7-9 13:12 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原帖由 兔奴 於 08-7-8 21:15 發表

淋雨死掉的啊...

通常是淋雨後沒有擦乾淨,感冒或是凍死的

如果有機會再養的話,這點要記得喔~

(好像在戳人家的痛處...(毆))

不會在養任何寵物
現在住宅附近都是狗和貓養兔子的話會被嚇死

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 qq520tom1314 於 08-7-8 23:55 發表
我想請問一下喔...那隻兔子...平常就有定時在幫他洗澡嗎!!?

還是出生到現在~~~才洗那麼一次!!?

不管是任何寵物~~如果小時候不定時幫它們洗澡...

等它們長大以後才幫它們洗澡...說實在的..死亡居率很高..因為心臟 ...

我家兔兔沒洗過幾次說(汗顏...)

我也都是心血來潮才洗的說...

都沒有發生很嚴重的事,是我家兔兔心臟比較強嗎?

可能在沖水的時候,我就有安撫好兔兔了

其實只要把水溫調好,讓牠覺得沒有威脅感就可以了吧

(為什麼我越說冷汗冒越多...)

[ 本文章最後由 兔奴 於 08-7-9 16:25 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

受驚嚇的可能大吧~

話說~
沒事除了狗之外~
還是不要亂帶愛寵去給人家洗澡...
我妹的拉拉貓~就帶去給人家洗~
結果貓蠻兇的~她們就給牠打麻醉~
回來還軟趴趴的...我妹看了~心疼的半死~
沒洗習慣的..還是不要雞婆的好~~
(信賴的寵物店也很重要~)

像兔子~除了牠自己會換毛~
牠們也很會洗自己的毛~
(跟貓一樣~)
所以我也買化毛餅干給牠吃~
牠的身上很乾淨~也沒味道呀~

回覆 使用道具 檢舉

Neer  3Q~  發表於 08-7-10 17:34 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

兔子是不是受到很大的刺激就會死掉啊..,小時候養一隻兔子

當時調皮給牠亂玩,結果牠發出一陣刺耳的聲音

過不久就死掉了,跟那個有關係嗎?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-28 21:37 , Processed in 0.059184 second(s), 16 queries .

回頂部