鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

【心得分享】 中國28+2

[複製連結] 檢視: 12900|回覆: 13

切換到指定樓層
此紀錄檔送給板上呆喵

中國28+2超城(15分半)要是打的差會比穩穩的30+2(16分半)還要慢,或者差不多時間

所以唯有練熟一點把村民配置的恰好才不會被Lag影響

一開始迅速找到四羊或者兩羊或者果樹,若是沒有羊有果就5村採果,1村或者2村出去探路,如果資源不是很差相信三方向去找很快就能找到羊。

等採果的村回來之後放到TC(城鎮)裡頭,再放出來殺羊,3人一只。這時起碼有一村民(果子50食)加上一點點織布的時間 (因為你採果+探羊的時間一村早已生完),  趁這段時間把肉湊齊不斷村吧。

若是一開始就找到羊了,抓3人1羊分兩組,大概採到第三第四隻就可以回覆6人採羊。

分3人羊是因為中國黑暗初期急需食物,若不想卡到可以試試看這種快速採肉的方法,消耗一點肉量多了一點時間,對於拙者這般技藝不精的人來說大多用這種方法縮短時間;當然你也可以直接6人羊。

升織布的同時就要蓋房子,因為那時會是6+1+1,初期6村+斥候+你出的一村。

織布升完就是3果,第12P蓋房子引豬,13P之後採TC周圍的木,一直到豬的肉量剩下兩百多時再去蓋房引第二豬。

這時候會有7~8P的村在砍木頭,把他拿去森林旁蓋伐木場吧,28+2單伐木7~9人就夠用了。

引第二豬的同時你可以選擇早些把4村拿去打鹿,這樣可以保證不卡肉上城,缺點是怕當時木頭不夠。

把豬補到4~6人之後,補一張或者兩張田,目前大約是

7(+1)木

4(+1或者+2)豬

4鹿

2田

3果

1斥候

以最大值來說,人口數是21(+3)。

一般來說我會在第22P把TC旗點在金礦,出的那村先蓋房子,然後連同第23P一起去蓋礦場,這樣可以保證28+2足夠200金點城。

之後的24P  25P  26P  27P  28P就看你缺的資源而配置,括號的部分是你如果有失誤的部分可以補上的村,通常我最後那些都會點去採果子。

28P之後就點封建蓋BB(軍營),上封建兩村補金礦補到4村,之後打鹿的4村也補過去金礦。

要注意的就是,鹿最好要多看,要是少殺雖然可以靠果子的補,但是會卡到,更別說是團戰Lag了。

總配置流程大約為

6P採羊7P斥候

8P蓋房後砍木

9P~11P果子

12P蓋房子採豬   (引完豬就丟去伐木)

13P~16P採木

17P蓋房子採豬   (此時會有130以上的木,蓋房子的同時把周圍砍木的村拉去造伐木場,同上引完豬也丟去伐木)

引回豬之後拉4P採鹿

18P~21P旗子點豬,拉一兩人種田

22P蓋房子

23P蓋採礦,並找22P一起挖金礦

24P~28P自由配置,建議是果子或者3果1木

以上打了個不純熟的紀錄檔僅提供參考,練熟的話可以再多自行配置。

[ 本文章最後由 千崎內子 於 08-7-7 09:38 編輯 ]

昨天剛轉學的千崎氏,大家要好好照顧她哦!
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原本中國的升級是我自己研究的
後來看鬼舞的記錄檔,夜神的記錄檔...等等
很多高手中國的升級都是六羊=>三果=>然後木
在後面也就沒太大差異,也是四鹿=>木跟金的
所以我就照做了@@
中國的升級要穩要快,最重要就是一開始資源有沒有在身邊
順利的話30+2p可以十五分尾巴上
真是太神了!

回覆 使用道具 檢舉

我還記得我中國的打法是冷情教我的............
30+輪軸,23分馬爆,駱駝守家都是他教我的......
唉......

回覆 使用道具 檢舉

我們可以緬懷但是不需要帶有悲傷:aa04:

歡迎討論零交點-冷倩的升城技巧,我不是開這帖來弔人的

回覆 使用道具 檢舉

唔呼呼
拍謝啦,一時之間想起來又感傷了。

其實中國一開始用六人殺二羊是對的,夜神也說這樣是不會卡肉,用六人殺一羊是肯定會小卡,除非你要手動的存放資源,可能要手動放兩、三次,這樣麻煩。
另外一開始先蓋一次房子,等到砍樹的補到兩個時再蓋一個,引第一隻豬時路上再蓋,接著就打獵的時候補最後一棟就可以了。還有23p開始挖金個人認為太早,若打28+2的話我是習慣最後三個挖金,點城後採鹿的人再過來採金這樣應該就夠了,若是太早採金那通常都會卡木。
當然若是提早採但人數減為兩人也可以,我沒試過,不過這樣木材可能會不穩,採木的早一點會多出不少木材,可以多種一些田。

一點拙見,可以這樣試試看,我都是這樣打的,應該說是比較制式吧。
你現在打的方法好像跟我以前教你的不一樣(?)
有改進才好啊0.0

有空我再把冷情獨家秘方(?)傳授給我的23分5bl不斷村不斷馬的馬爆法紀錄檔找出來@@"
那真的很威,30分兩隊騎士還可以35分生帝王Orz
我到現在都還是學不起來._.

[ 本文章最後由 西餅 於 08-7-7 21:58 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

1~6羊
7~9果
10~15木
16~22豬(抓四個去殺鹿 21 22出來的時候損血的兩個村民種田)
23~24木頭
25~27金
點封
流 = 鬼舞 是這樣升級的
我現在也模仿他的升級Orz....
要注意的是不斷手動放肉
一開始先蓋一個房子
等第三個伐木的村民出來時抓他去連蓋兩個房子
殺鹿的四個先蓋一個再殺鹿
練熟的話15分半是沒什麼問題
練不熟就GG了
冷情那招用在團戰真的很威...
距離遠根本亂不太到
等40分不到兩隊馬出來又點騎兵直接爆力掃場...12

回覆 使用道具 檢舉

中國27+2   1506紀錄檔

比較屬於表演,因為後面把村都拖去砍柴,不過按照上城4馬的概念,我會配6~8金,12木剩下的種田,升城跑到50%一定要蓋馬廄,除非你想玩單BL出馬,不然木會不夠圍8塊田以及蓋房屋。

>數字

16P才採豬嗎?

>餅

目前這樣的配置好像不太會卡

早蓋屋我還沒試過(汗

[ 本文章最後由 千崎內子 於 08-7-8 09:15 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 千崎內子 於 08-7-8 09:09 發表

比較屬於表演,因為後面把村都拖去砍柴,不過按照上城4馬的概念,我會配6~8金,12木剩下的種田,升城跑到50%一定要蓋馬廄,除非你想玩單BL出馬,不然木會不夠圍8塊田以及蓋房屋。

>數字

16P才採豬嗎?

...

中國27+2我只有單機打過十四分尾巴的能力
實戰中我從來沒打過十四分的超城
最快也要到十五分十秒了
不過中國最穩最快的打法我個人才是覺得是28+2
攻守具備!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 千崎內子 於 08-7-8 09:09 發表

>數字

16P才採豬嗎?

...

你是魔王當然都不會卡(拜

早蓋屋是怕忘了蓋...每次玩中國常常會忘記蓋屋卡人口= =
不知道為什麼中國特別容易卡......

原帖由 benchou 於 08-7-8 11:42 發表

中國27+2我只有單機打過十四分尾巴的能力
實戰中我從來沒打過十四分的超城
最快也要到十五分十秒了
不過中國最穩最快的打法我個人才是覺得是28+2
攻守具備! ...

團戰的話30+輪軸個人認為是最穩的...
上城後把所有經濟科技點完都不是問題@@"

[ 本文章最後由 西餅 於 08-7-8 13:14 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

30+輪軸
穩是超穩
但不快
看清楚了!又穩又快我首推28+2p
超城!經濟軍事並重!

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 07:06 , Processed in 3.108615 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部