鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
恭喜某Z上任(灑花

所以就來說個呂布ワラ(呂布wara)吧

---DECK介紹---

一般的說法有"呂布瓦啦"(音譯),"黃布"(因為一代主要是以黃巾加上呂布因而得名),"他布"

簡單來說就是由優秀的他國呂布,加上其他可愛的小武將們(?)所編成的牌組

現在主要以3COST的呂布配上其他五枚1COST的武將為主

也有3+1.5+1.5+1+1技略種類與能力較為平均的一類

---戰力簡介---

KEY CARD

呂布 COST3 騎 10/1 天下無雙 勇

說到呂布瓦啦當然就要有呂布

天下無雙雖然時間短但是絕對是爆發力十足

<個人熟悉的COST1優秀武將們>

張梁 步 5/1 黃巾の群れ 
1COST最硬的步兵 只要3士氣就可以回復一半的兵力好棒

司馬徽 弓 1/8 師の教え 
水鏡先生 計略能讓智力上升六 搭配天下無雙就變成持續9c可怕的師教無雙COMBO

劉表 弓 1/7 指鹿為馬の計 柵
有柵的弓 指鹿為馬(智力-10)能讓傷害計無效,妨害計時間變短,疊兩次還能持續22C

周倉 槍 3/1 強化戰法 活
他國少數的槍,牽制以馬為主的DECK必備,加上復活真是適合踩伏兵的優秀武將XD

金環三結 象 3/1 強化戰法 活
同樣有復活,主要是用來開幕搶城血分散對方戰力,以及踩伏兵用

董荼那 弓 3/1 強化戰法 活
武力3的弓兵,除了射箭以外還可以視情況推出去踩伏兵/亂戰(少數)

王允 弓 2/8 連環の小計
搭配指鹿為馬就能夠創造出持續約30C的連環(!!),平常時候因為智力有8,也能持續至少5C以上的時間

獻帝 步 1/5 敕命 柵魅
步兵去掉能力值不說 柵魅算是不錯的特技 四顆士氣的敕命可以讓武力+8 持續的時間又不算短
配上師教或是無雙都是可怕的COMBO,也可以在呂布不在場上的時候增加另一個戰力

張角 步 2/8 太平要術 魅
可以拿來補救被傷害計燒到的問題,如果對方是水/火計還可能製造士氣差 全體復活真是犯規啊..
因為智力有八所以還是可以拿去踩伏兵(啥

---DECK範例

SR呂布 R司馬徽 C周倉 C金環三結 C董荼那 C張梁
主打師教無雙 持續9C的天下無雙非常可怕 但是如果對方有傷害計還是很痛

SR呂布 C劉表 C周倉 C金環三結 UC王允 C張梁
現在在研究的打法.. 依照情況決定是指鹿連環或者是天下無雙 因為有劉表所以比上一副DECK容易壓制傷害計

---DECK優點

人多力量大,呂布不用怕(啥
用六枚的好處是能夠端攻偷城跑來跑去 連帶分散對手戰力 呂布快樂的突擊
有活的武將能夠踩伏兵 復活又比對方快 人海戰術就是一個讓對手頭痛的問題

嘛,不過不代表一定會贏就是了Orz

---DECK缺點

因為大部分都是笨蛋
因此遇到傷害計/妨害計就是一個麻煩.
呂布不能踩到伏兵,吃到傷害計 如果被連環的話會很麻煩,是一個值得思考的問題

由於都是一顆星的,自然素質上也就比較不容易與少數精英抗衡 請以偷城為主亂戰為輔啊..
---工商服務(啥

想要只控一張牌快樂的撞來撞去嗎?

想要體驗控制大軍手忙腳亂收牌的感覺嗎(?)

不想再玩蜀國了嗎

不想再玩吳國了嗎

不想再玩魏國了嗎

不想再玩袁國了嗎

不想再玩涼國了嗎

那麼他國呂布瓦拉絕對是你最好的選擇

(炸飛

---

如果有什麼打錯的地方請糾正我
如果有什麼問題的話請提出來討論

剛剛打到一半按到上一頁
很多臨時想出來的東西都忘記了啦(淚

[ 本文章最後由 pospowolf 於 08-7-1 19:01 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

這組牌在線上好像也蠻長遇到的〈雖然沒吳六的多XD

我常看到的都是把司馬或是劉表換成阿会南
不過換成這樣後被人輾過去的機率好像大幅上升了耶

曾用人馬去輾過去,只是碰到連開兩次天下無雙的呂布非常頭痛

回覆 使用道具 檢舉

基本上有一個小小小地方要稍微修正一下

劉表的指鹿為馬,其實是降知力5而已
(一代才是降10,而且2代範圍下修的實在有夠小得啦!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 須藤靜光 於 08-6-28 22:55 發表
這組牌在線上好像也蠻長遇到的〈雖然沒吳六的多XD

我常看到的都是把司馬或是劉表換成阿会南
不過換成這樣後被人輾過去的機率好像大幅上升了耶

曾用人馬去輾過去,只是碰到連開兩次天下無雙的呂布非常頭痛 ...

阿會喃也不少人用啊
因為是有活的騎兵,所以能輔助又能端攻,那就是看個人喜好了

順帶一提,其實加了獻帝或張角也是一種打法
原帖由 Zroe X 於 08-6-29 10:01 發表
基本上有一個小小小地方要稍微修正一下

劉表的指鹿為馬,其實是降知力5而已
(一代才是降10,而且2代範圍下修的實在有夠小得啦!

人家現在玩二代還是降十嘛(炸
不過2.1我就不清楚了.. PM?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 00:25 , Processed in 2.942645 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部