鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
嗯....,好奇怪的標題,六月就一定是夏天啊,難道還冬天嗎?算了,不管它...

考試考完後畫的第一張畫,在投稿區發過了,但想知道一下大家的看法

所以又發到這裡來了,應該沒有違規才對

這是我開圖層開最多的一次吧,偏偏從sai轉到ps來弄的檔案每次存檔都會很久

這次更久, 圖層這種東西果然不能貪心開太多

有個地方畫錯了,但畫了十個小時候就懶的改了

可能以後才會改吧

地板印象中好像一定與牆璧垂直或平行,沒有這樣斜角度的,觀察力不夠...

已盡量更改了,不過不確定是不是把被指出的地方給完全改正了,突然發現我選了很複雜的主題...

給窗戶縮小範圍,因為這樣窗戶的間隔才一樣大,所以影子向上提了

下方陰影面積就沒辦法的變多了,感覺有點多餘,只好把它刪掉了,還蠻喜歡那雙鞋子的說

這也是我為什麼堅持他躺在床上還要穿鞋子的原因(笑)

[ 本文章最後由 sawana 於 08-6-24 23:12 編輯 ]

我的PIXIV
我的PLURK
我的blog
我的信箱:cocox9fu0@gmail.com
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 9   檢視全部評分
空想夜  S大的人物表情都頗值得令人玩味XD ...  發表於 08-6-23 17:34 聲望 + 2 枚
rurumi  南半球六月是冬天阿  發表於 08-6-23 12:51 聲望 + 1 枚
發條人形紅舞鞋  是誘受!(蓋章  發表於 08-6-23 11:05 聲望 + 2 枚
小無36  發現他穿著鞋子就躺上去了XDD  發表於 08-6-22 23:05 聲望 + 2 枚
KIRAMO  慵懶的感覺XD(南半球的六月是冬天唷 ...  發表於 08-6-22 23:03 聲望 + 1 枚
maroon  我這6月是冬季啊..抖(你來亂的嘛!!? ...  發表於 08-6-22 11:54 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

評分有提過我的看法了~
你很努力嘗試不同的圖呢
不知道床的高度有多高
是一般像椅子高度的床?還是日本式地毯床?
我看下去會像是厚一點的地毯床

窗的透視好像也錯了
對不起
透視方面我說錯了 囧

下面的大大示範是對的

[ 本文章最後由 ketty_16hk 於 08-6-22 23:15 編輯 ]

-誠心推薦給所有喜歡畫圖的人-

Hobbies-Related。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
sawana  謝謝,觀察的真仔細  發表於 08-6-22 16:20 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

的確...,其實背景沒畫輔助線就直接畫下去了
窗戶的透視可以畫幾條紅線指點我一下嗎?>_<
圖可以讓你改,不好意思,因為我不太曉得要如何改善

回覆 使用道具 檢舉

分享一點經驗,您可以復原圖中的結構線
很容易就能明白問題大概出在哪裡

例如下面左圖是我試著幫你把結構線畫出來的結果

這樣不用紅線您自己應該也發現除了窗子的結構有點怪怪的以外
床的形狀也不太自然

由於我沒辦法由床單的皺摺猜測妳床結構的橫線
所以只好由床單上第一道光影線為基準來還原
這時可以發現下面第二道和第三道光影竟然接不起來
甚至連維持床的結構都有點困難

我想您是想表現遠近感的透視才做的處理吧!
但對基本形狀還不夠了解時
我建議可以先從右邊那種中規中矩的幾何構圖來練習

也許您會覺得有點怪怪的,那很正常
因為那排除了遠近感的表現
人眼有自動修正透視的功能才造成這樣的感覺

等到熟練以後再加入透視的元素
如下圖這種有兩點透視的結構線

我自己對這方面都不太有自信能夠表現得很好= =
所以慢慢來吧...光靠感覺有時候是不太準的
這張以光影表現來說我覺得已經讓小弟滿有感覺了
讓結構合理化可以增加觀眾對畫面的理解程度喔!

================================================================

稍微玩了一下三點透視~想嚐試看看效果如何... 
(實際上素描似乎很少用到三點...好孩子別這樣玩= =)

結論:失敗!!! 睡覺去...Orz

[ 本文章最後由 空想夜 於 08-6-23 01:27 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 6   檢視全部評分
sawana  簡單易懂  發表於 08-6-23 17:31 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
ketty_16hk  3點透視圖我不覺得有錯啊XD  發表於 08-6-23 01:11 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
小無36  看不太懂呢orz  發表於 08-6-22 23:06 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

謝謝空想夜~,本來還以為這種構圖很簡單說,所以就懶得畫輔助線了
沒想到問題還是會有,以後我不敢輕忽了...

回覆 使用道具 檢舉

我還以為是一點消失法欸,畢竟貌似俯瞰房間...
若是我的話參考線會這樣拉:
先畫個最大的長方形當作房間,中間隨便某處點個消失點(點靠下,上方牆壁面積會比較大)
*所有的垂直線都從消失點拉
*所有的水平線就都水平(因為很懶只用一個消失點XD)

再截成sawanaさん作品所要的區域和角度(稍微左旋)
好啦XD
(這樣看起來床好薄~或許要再畫高一點)(?)

補充雙消失點(好像拉上癮了XD!?)
這次新增水平面一個消失點,橫的一樣是「-」,豎的不再是「|」而是從消失點拉。

旋轉擷取,這樣床就是上小下大啦XD

不過我自己畫圖從來不會這樣做啦,還不都目測XD 要這樣拉線先炸死我比較快XDD

[ 本文章最後由 小無36 於 08-6-23 03:05 編輯 ]

無言:『……』無言。                

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
sawana  學到很重要的東西  發表於 08-6-23 17:32 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
ketty_16hk  清楚!@@ 記下  發表於 08-6-23 00:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
氷った星  好可愛的教學&gt;///  發表於 08-6-22 23:32 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
宅蟲  這張清楚多了@@  發表於 08-6-22 23:17 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
空想夜  你做的感覺比較好XD...發現魔人普烏?(誤 ...  發表於 08-6-22 23:09 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的騎士

要進步就要鞭己,砍掉重練骨架 ...

透視的話上面非常清楚!!
我說過的請忘掉吧|||
後來才發現我完全說錯了
(收了評分有點不好意思||)

不好意思拿了您的圖來改一下其他的問題:
1.窗框影子並不是一直線
隨著物件的高度會有不同
(綠線是我的建議)

2.人物鼻子與嘴唇的距離有點遠
在這個位置的人物,我覺得會有一點點仰視的感覺
所以把下巴畫短了
而嘴巴移位,較貼近鼻子

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
sawana  改的很漂亮呢,謝謝  發表於 08-6-23 17:33 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 11:02 , Processed in 0.256826 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部