鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 神思者

【兩性情感】 別再說我乖

[複製連結] 檢視: 4612|回覆: 25

原帖由 神思者 於 08-7-6 01:25 發表

就是就是,就是這種feel,就好像寵物一樣,順意就摸摸頭,吠個兩聲,就好像要拿棒子扁你一頓(怒

既然他為了這個字眼不跟你聯絡
我想你也沒必要這麼在乎一個不尊重你的人
自己開心最重要了

未來是屬於神的,只有祂才能揭露未來,只要依照神的教誨去過每一天,要相信神會眷顧祂的子民。

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

一般的英雄

(版主被追殺中)

回覆 22# 的文章

我說這位希洛大大,在說教之前,你必須要先弄清楚一件事:「這裡是女性秘密話題版」
言下之意,這裡是讓女生發洩及說話的地方,神思者並沒有要人替她解決問題,她只是想要有發洩的地方,想把男性對她不尊重的地方說出來,更何況你不是她,怎麼知道她心裡的感受?
這種看似中肯卻還是帶有偏坦的言論在女版並不受歡迎。
若是你的發言在心情版,我會給你加聲望
但這裡是女性版,而且我必須要說有些女生「真的很在意某些字句的感受」,這就是男生不懂的地方,所以才要有女性版來讓女生說話,希望你明白。
男生在這裡只是客人。
完畢。

我希望我的天空看起來很自由

能夠讓我放心去飛。

哈娜的貓窩  

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 ★希洛‧唯★ 於 08-7-18 09:04 發表
站在中立的立場上 然後在角色互換 我覺得兩個人都該控製控制自己的情緒。
或許他對你說"乖"出自於玩笑話。但他本人不知情 所以你回了她不好的口氣。
以至於他又憤怒,話沒有問題 但是口氣我們旁人真的不知之情。如果你 ...

我自認回答的口氣既理性又和緩,沒有把髒話飆出來已經很不錯了,何況我用了"麻煩"兩個字,雖然嚴肅卻不失禮。

撇開這些情緒話題不談。

個人對於乖這個字厭惡到了極點,這不是你可以想像跟體會,請不要用"沒什麼"這種感覺來解說你心裡的想法。

乖這個字本身無害,但是要用對時機與地方,在錯的時間、錯的立場與角色,就會給人貶低的感覺。

要單解釋乖這個字,我可以說得比你多比你長。

如果你無法體會當事人的心情,就請你別把角度切得太簡單。

[ 本文章最後由 神思者 於 08-7-18 12:41 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

原帖由 ★希洛‧唯★ 於 08-7-18 09:04 發表
站在中立的立場上 然後在角色互換 我覺得兩個人都該控製控制自己的情緒。
或許他對你說"乖"出自於玩笑話。但他本人不知情 所以你回了她不好的口氣。
以至於他又憤怒,話沒有問題 但是口氣我們旁人真的不知之情。如果你 ...

我想閣下根本沒搞清楚問題的重點吧

哈娜說的你可能也沒有完全看懂

每個人都會有自己不同於別人的"逆鱗"

一味以自己的標準判斷別人言行對錯並非明智之舉

不管閣下是否站在偏袒男性的出發點發言

今天 單獨針對發文者說教 的行為就是會讓人不舒服

既然不可能同樣去唸那位"友人"

閣下的"大道理"對發文者就是一項有失公允的"裁決"

這點若是想不通,閣下給再多聲望、解釋的話說再多

也是無法彌補之前言論的傷害

我知道在什麼地方該說什麼話對部分人來說是個大學問

如果不能拿捏,乾脆的閉上嘴巴會是最保險的選擇喔

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

那要看樓主與妳這位友人 的交情如何了,基本上如是很熟的朋友,本來就比較會「口無遮攔」了

妳跟妳朋友說我不喜聽,他可能還會反問說這代表我跟妳很熟。到最後可能就是令人無言了。

相對的他對於妳來說也是很熟的朋友,我覺得樓主可以找那位友人認真的交談,會是解決之道(必竟沒有什麼好

罣礙之處) 「ㄟ~我跟你說認真的」 類似這種感覺。

說到「乖」啊,如果是熟識的玩笑話類似一種幽默那可能還好,但女生要做自已是非常重要的

必要時也要「據理力爭」才行。

為什麼重要?

像琉璃姐發的網路十大陷阱那些被騙的女生,可能八成就是太乖了,所以這也算是一種保護自已的做法。

[ 本文章最後由 pcoverman13 於 08-7-20 00:11 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 Katliang 於 08-6-26 02:47 發表
奇怪耶我們又不是狗~又不是寵物~更不是他的晚輩
為什麼他有權利說乖阿~
其實我有個好友的男友就是這樣~可是因為他是CBC的關係所以就一直沒跟他說~
每次我的好友順他的意思他就很順口的說聲乖~
是怎樣阿~順你的意思就 ...

看到這篇我驚到了..
我身邊就有一個女生朋友
感覺就像一隻小貓
不過倒是沒有百依百順
她不喜歡會說 "不可以"
像這種情況阿
是完全不行呢
還是女生不在意就好

一開始只是鬧著玩 現在好像定型了(汗)
之前在有閒聊村有發過
https://www.gamez.com.tw/thread-471655-1-6.html

請至控制面板重新儲存簽名檔

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 15:56 , Processed in 0.056494 second(s), 20 queries .

回頂部