鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
對於「乖」這個字的解讀,多數人的感覺就是「聽話」、「順從」,如果能達到叫你往東你絕對不會面西,叫你吃飯你絕對不會喝湯的境界,那簡直就是將「乖」這個字發揮得淋漓盡致。所以從小,我就是這個字的最佳代言人,當然不是做到境界的地步,卻也沒壞到哪。如果真要說我第一次使壞,應該是成年後某次為了爭取交朋友的自由權而在我阿嬤面前狠狠摔破掛在鑰匙上那個堅若磐石的鑰匙圈吧!

乖,就是大家對我的第一印象,屏除我的壞脾氣不談,倒也很少為自己去爭取些什麼。也許是因為自己沒什麼天賦異秉,也沒有天仙外貌,所以只能用乖來討別人歡喜。

好吧,以上都是題外話。

事情是這樣的,這天我在跟某位男性朋MSN,本來是相約週休二日來去洗洗愛車,閒談之於,聊到他放假有事情要做。其實我不太明白當下的自己在執著什麼,就問著他是有什麼事情好忙的。在這一來一往間,他突然回我:「問這麼多。」我愣了下,突然覺得"對阿,我幹嘛問這麼多。"

其實人家不想說,也就不要再堅持了,雖然是件極不重要的雞毛蒜皮,人家被問多了也會煩(好奇寶寶的個性真該改改),只是我不太明白,這人真是沒耐性。於是乎,我回:「不給問就算了。」"反正不關我的事"這句話只在我心裡打轉,怕講出來有點傷人。

可是當他回我:「乖」時,我突然整個冒火了。

這一刻我才驚覺,我對乖這個字厭惡到了極點。也許有些人覺得沒什麼,但是從一個男性的口中脫口而出時,我卻感到受辱。這樣的對話怎麼看都好像我被訓服於他之下。我不再問是因為不關我的事,怎麼演變成好像你釋出"不要問"的氣息,然後我唯命是從。

所以我很氣的回答:「麻煩以後不要說我乖,否則我會翻臉。」

很妙的,他居然比我更不爽,還說了些有沒有我這個朋友也無所謂的話。

很好,我也無所謂。認識了五六年的朋友,沒耐心、沒包容心外加大男人主義,女人不該這樣被男人踩在腳底下,何況只是我的朋友,憑什麼要我溫柔。

各位親愛的姊姊妹妹們,到底是我太小題大作,還是男人太欠揍。

[ 本文章最後由 神思者 於 08-6-21 19:09 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我覺得這不關男人與女人,
因為我被平輩這樣說,我也會覺得不爽,
我覺得『乖』,是長輩對晚輩的評價,
你又不是我的長輩,你怎麼可以評論我乖不乖?

我個人是不論男女對我這樣說,只要是不是我的長輩,我都會覺得不爽!

回覆 使用道具 檢舉

我覺得乖這個字,男人用在女人身上,是他們認為女人開始無理取鬧的情況下,很容易把這個字說出來

請大家幫忙投票喔!!
每天可以投一票
需先取得投票密碼
傳簡訊《SNOW》到55123(免費)
http://event.snowmilk.com.tw/201409/vote_before.php?sid=924&class_type=99&search_key1=924&Submit=搜尋&vote=0
&vote=0

回覆 使用道具 檢舉

一般的騎士

離題王

身為一個男人
我覺得他說的有點過頭了.......而且很不尊重妳...(已經太超過了..
嘛~不氣囉~
為了一個不為他人感受著想的男生的一席話而有冒皺紋的風險...不值得壓~(姑機~笑一個吧

另外

我想一般只要女方說他不喜歡某字詞...我想男生再來都會比較注意別去碰這逆鱗
只要對方知道了..我想應該都會尊重你的

可能對方只是很少遇到好奇心比較重的女孩子...所以才會感到不耐煩

男生對女孩子說"乖"...其實含有一些憐惜與肯定的口吻...當然..冰姐說的狀況也是有的
(我想他只是想表達...這話題就就此打住..他不太想聊
更何況他先前也不知道你不喜歡這詞不是嗎?妳也告訴他你不喜歡這詞~這樣就好了

別想太多
這事純粹只是妳不喜歡這字詞而已..妳沒有什麼錯(也沒有到小題大作這地步拉

[ 本文章最後由 阿TA 於 08-6-21 23:53 編輯 ]

男人的專屬天地-鐵傲新好男人板(歡迎光顧^^點圖可連結)

回覆 使用道具 檢舉

神姐姐辛苦了...

其實要看當時的心態...你們兩人那時其實都有點頭腦發熱的樣子

或許是天氣造成的煩躁吧

改天靜下來再去好好談一次吧ˇˇ

每個人都有不同的逆鱗

基本上這方面別人不太適合去說什麼.

不過如果真的跟姐姐說的一樣

沒耐心、沒包容心外加大男人主義

這種男的真的讓人喜歡不起來

那這種朋友不要也罷...舊的不去..新的不來/ˇ/

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 阿TA 於 08-6-21 23:41 發表
身為一個男人
我覺得他說的有點過頭了.......而且很不尊重妳...(已經太超過了..
嘛~不氣囉~
為了一個不為他人感受著想的男生的一席話而有冒皺紋的風險...不值得壓~(姑機~笑一個吧

另外

我想一般只要女方說他不喜 ...

重點是我已經告訴他我不喜歡了

他居然回我:再看看(意思就是看他心情決定要不要說)

你說....這人是不是很欠揍...是不是....是不是...

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

此地無銀三百兩

什麼,他說:「再看看?」

滴兒阿毛,看到這種男人何必跟心臟過不去,抓著話筒直接譙下去就好了。會講出這字的男生不是大男人主義還是大男人主義,女生一但聽話了就得意起來。有時開開玩笑原諒對方下意識的無禮也就罷了,這男生回你什麼鬼話?我平常對我家狗兒才會說你好乖你好棒你乖乖的,棍,有男生對我講這種話,我要是乖乖的聽那不如趴在地上給他當狗摸算了。

嗯,再看看,msn什麼時後解除封鎖我再看看(挖鼻孔)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
阿TA  XDDD..說的好  發表於 08-6-23 09:32 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

今天,先不管那男生是在什麼心態下說出這句"乖"

開玩笑也好、憐惜與肯定也罷,存心貶低就更不用說了

既然聽者都明說不喜歡被如此對待了

正常的反應不是應該要尊重對方嗎? (當然順口說個SORRY會更好)

何況「麻煩以後不要說我乖,否則我會翻臉。」這句在語氣上也並沒有什麼不妥

值得當場就這麼沒風度的說難聽話?

只能說這男的修養和EQ很差(至少是過分衝動了

如此說來,以後是不是他要怎樣別人都不能有意見?

一有意見就被認為"有沒有這個朋友也無所謂"?

那麼大家彼此彼此

"既然你有你嘴賤的自由,當然我也有我不爽的自由"

這就是所謂的"天賦人權說"(毆

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
阿TA  的確是如此壓  發表於 08-6-23 09:34 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原帖由 大頭小松松 於 08-6-22 14:36 發表
什麼,他說:「再看看?」

滴兒阿毛,看到這種男人何必跟心臟過不去,抓著話筒直接譙下去就好了。會講出這字的男生不是大男人主義還是大男人主義,女生一但聽話了就得意起來。有時開開玩笑原諒對方下意識的無禮也就罷了,這男生回 ...

唉,有時候冷靜下來後,就會認為不需要跟對方計較這麼多,我的脾氣來得快去得也快。所以很容易原諒對方或者會再主動聯絡對方。可是這樣一來,卻讓對方認為我是個好欺負的人。

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 琥珀之瞳 於 08-6-22 18:03 發表
今天,先不管那男生是在什麼心態下說出這句"乖"

開玩笑也好、憐惜與肯定也罷,存心貶低就更不用說了

既然聽者都明說不喜歡被如此對待了

正常的反應不是應該要尊重對方嗎? (當然順口說個SORRY會更好)

何況「麻煩以後不要 ...

有些人就是白目到不知道對方已經生氣或者非常在意,還會開玩笑的要去做對方不喜歡的事情。

這傢伙也許就是這樣吧(嘆

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
夜月小貓  深有所感...真的有這種人  發表於 08-7-24 15:14 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 14:06 , Processed in 1.257188 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部