鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 伊卡迪司

我現在只好奇我家小紅的下一代會是怎樣的毛色啊....

D7000入手啦!!

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

好可愛喔,
文鳥好好像很多人養的,
我家以前有養鳥不過是相思...

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 at-9 於 08-6-18 04:08 PM 發表
我現在只好奇我家小紅的下一代會是怎樣的毛色啊....

晃頭晃鳥

這裡有教怎麼看下一代鳥的羽色喔!

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 忠犬八公 於 08-6-18 05:51 PM 發表
好可愛喔,
文鳥好好像很多人養的,
我家以前有養鳥不過是相思...

下回可以考慮養文鳥喔:)
手養的比較聽話!

回覆 使用道具 檢舉

我也想, 但是現在禽流感太厲害了,
媽媽一定會不准我養的...

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 忠犬八公 於 08-6-19 11:44 AM 發表
我也想, 但是現在禽流感太厲害了,
媽媽一定會不准我養的...

這觀念是錯誤的ˊˇˋ

禽流感主要是對雞、鴨以及野生水鳥、候鳥進行感染,還有少數的走私鳥,
走私鳥大部分都是稀有昂貴的鳥種,像是畫眉、巴丹、亞馬遜、金剛等。

在購買鳥寶寶時選擇衛生、安全的鳥店,仔細檢查鳥寶寶的身體健康狀況,不要讓鳥寶寶與野生鳥接觸,
寵物鳥感染禽流感的機率可以說是0。

文鳥、虎皮、牡丹等都是台灣在地繁殖的,可以不用擔心牠們是走私鳥,
所以,只要小鳥來自好的鳥店,就不需要擔心小鳥身上有禽流感。

[ 本文章最後由 伊卡迪司 於 08-6-19 12:03 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 伊卡迪司 於 08-6-19 12:00 發表

這觀念是錯誤的ˊˇˋ

禽流感主要是對雞、鴨以及野生水鳥、候鳥進行感染,還有少數的走私鳥,
走私鳥大部分都是稀有昂貴的鳥種,像是畫眉、巴丹、亞馬遜、金剛等。

在購買鳥寶寶時選擇衛生、安全的鳥店,仔細檢查鳥寶寶 ...

呃...是這樣啊

前幾天救的那隻伯勞鳥算是候鳥嗎?(我不太清楚...)

我媽還很緊張的問我有沒有洗手

我也只有用清水洗一下而已

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 兔奴 於 08-6-19 04:58 PM 發表

呃...是這樣啊

前幾天救的那隻伯勞鳥算是候鳥嗎?(我不太清楚...)

我媽還很緊張的問我有沒有洗手

我也只有用清水洗一下而已

伯勞是台灣有名的候鳥之一,9~10月來台渡冬繁殖,隔年4~5月離台,
我想那隻往生的小小鳥應該不是伯勞。

所有的鳥都會感染到禽流感(就是小鳥感冒啦!),但是會傳染給人類的只有三種:

H5N1 、 H9N2 、H7N7。

H5N1流行於1997年,在1999年香港H9N2型毒株有傳染給人類的紀錄,
2003年荷蘭有傳染給人類的紀錄是H7N7型毒株。

H9型屬於低致命型,H5跟H7亞型都曾出現在低致命型與高致命型,受感染的鳥類常常全部死亡。

小鳥受到禽流感感染主要癥狀在消化道上,因此只要不碰到鳥便便就可以放心了。
雀類如果受到禽流感感染很難活的下來,
那隻小鳥應該是受到強烈撞擊肋骨斷掉或是肺部破裂而死的,你不用想太多 ˊˇˋ

[ 本文章最後由 伊卡迪司 於 08-6-19 17:52 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 伊卡迪司 於 08-6-19 12:00 發表

這觀念是錯誤的ˊˇˋ

在購買鳥寶寶時選擇衛生、安全的鳥店,仔細檢查鳥寶寶 ...

謝謝你的解答, 可惜我不是住在台灣, 香港好像買不到鳥寶寶的,
其實媽媽不喜歡動物, 養相思是爸爸, 而常常在爸上班的時候偷偷抓牠們出來玩, 誰不知, 可能牠怕了我, 所以只要一走近鳥籠就發狂的亂飛亂撞了, 不過為甚麼爸會知道我放牠出來玩, 奇怪...
我想我要搬出去住才可以養了...

伊卡迪司大, 有空可以多拍幾張照放上來看看嘛, 解一解單思之苦.

[ 本文章最後由 忠犬八公 於 08-6-19 23:32 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 忠犬八公 於 08-6-19 11:22 PM 發表

謝謝你的解答, 可惜我不是住在台灣, 香港好像買不到鳥寶寶的,
其實媽媽不喜歡動物, 養相思是爸爸, 而常常在爸上班的時候偷偷抓牠們出來玩, 誰不知, 可能牠怕了我, 所以只要一走近鳥籠就發狂的亂飛亂撞了, 不 ...

相思鳥很容易受到驚嚇,這要靠愛來溶解你跟牠們之間的誤會了...

可以點我的個人資料,到我的blog上看更多照片喔:)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 20:37 , Processed in 3.113712 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部