鐵之狂傲

取回密碼
樓主: 只是心賞

你說的不無道理  HF回歸黑櫻的R姐 能力強到不像是騎兵

但又論 金閃全力應戰 .... 王財切換恰當 拿出克制物品應對得當

R姐還是得吞敗仗

但HF的R姐 是有機會的.... 0.0

魔獸 GGC: Rider-SOS 大多於Fate房出沒 也會玩信長噢 ~
               很嚴重的R姐控!!  ( 御姐沉迷症候群 ) ~

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

前面有人提到
石化魔眼  金閃閃可能也有攻克用的寶具

他在HF線的能力的確強的不像話
但是 英靈再厲害 都會有弱點  就是階級還有寶具
每個英靈的過去大大影響本身吧

例如庫夫林的弱點  螺旋劍

金閃閃不會沒有對付R姊的寶具吧
還有
原帖由 只是心賞 於 08-6-15 00:10 發表
R姐還有魔眼...
比起這個不輸給其他英靈的固有技能

你確定這個是固有技能...
那Archer階級都跟紅A一樣可以投影嗎...

貼近身戰之後
金閃的王財是沒辦法丟到R姐的

回到開始  R姊的近身威力是很可能讓金閃閃出全力吧
但是還要看看R姊能不能先貼到金閃
到時後又回歸到問題   天之鎖能不能抓住R姊
而這句
金閃頂多只是個Archer階級而已  

對 金閃閃也只不過是個Archer
不過 有多少英靈敗在他手下 大家也都明白
雖然用到略顯卑鄙的手段(偷襲)  但是他幾乎都成功的全身而退

我認為對某些人套用階級好像不太好  
紅A也是Archer 有人要說他近戰能力不夠好嗎
佐佐木是Assassin  他的近戰能力呢
嗯..生前會讓一個英靈的階級跟本身技巧不合吧?
總不能說每個Archer都跟紅A一樣能近戰
每個Assassin都跟佐佐木一樣有劍技
每個Rider都有魔眼.......等等的
那還有哪個英靈有特色

這篇說的跟之前的不一樣  總覺得有點嗆  先抱歉

(如果有錯 歡迎指教)

[ 本文章最後由 o冰楓o 於 08-6-15 07:58 編輯 ]

背負罪孽十字  忘卻生死 馳騁於熊熊烈焰
尋找堅強的含義
將足跡銘刻於蒼茫大地
邁步前進
黎明之前的黑暗 賦予我一生的命運

回覆 使用道具 檢舉

關於魔眼

我以為"固有技能"的意思是 英靈本身就擁有的屬性

而 梅杜莎的魔眼是與生俱來的

所以把他歸到了 固有技能一類

看來我分錯了?

另外

我是沒仔細看梅杜莎生前是怎麼被魔眼整死的啦

(用鏡子?)XD

如果金閃又從四次元口袋拿出法寶

那我也沒話說了 (汗顏

只是目前我看到的金閃只有拿過 EA  天鎖  跟 丟寶具來玩而已

很少拿剋敵人的武器出來的?

如果有的話~舉例希望(_ _)

難道說金閃拿過螺旋劍對付藍SIR嗎?

----------------------

針對你前面說過的金閃對R姐是大勝

我只是想說

R姐不是沒有贏的可能性的,當然前提MASTER要是黑櫻...

而天之鎖綁人的方式也要另外參考了。

------------------------------

話又說回來

金閃有哪次是拿近戰能力跟對方硬幹把對方砍死的?

還不是拿劍雨跟大砲(EA)轟?

說實在

紅A的近戰能力實在不怎麼樣

當初麻婆沒有對藍SIR 下了 "不能打倒敵人,要能全身而退" (諸此這類的命令) 的話

在色狼招換傻毛那個夜晚 , 藍SIR早可以拿紅A作串燒了 ( 當然紅A只想用干將莫邪應付的前提下)

(紅A會固有只是因為他前身是魔術師   ... 基本上一個英靈會固有結界是很少見的

就連C子都弄不出來固有結界

那固有是紅A他畢生的心血結晶....)

----------------------------

另外職階套用...

我不太了解我有套用嗎?

我想表達說

"金閃打近戰不怎麼樣,其中的原因是在於他是Archer " 這樣

表達不好見諒(_ _)

凡事都有例外

聽說每屆的Assassin 叫出來的都是山中老人呢...

只是能力不同(實際上是不同人,只是那個組織都叫哈桑)     

( 第四屆的  多重人格  跟第五屆的妄想心音)

佐佐木是例外中的例外啊 (茶

回應一下

我同意你說的

就是因為

每個英靈因為他們的個性,史實,技能,(萌)屬性都有所不同

所以都是很有特色並獨一無二的啊

(滾走

[ 本文章最後由 只是心賞 於 08-6-15 20:12 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 只是心賞 於 08-6-15 12:06 發表
另外

我是沒仔細看梅杜莎生前是怎麼被魔眼整死的啦

(用鏡子?)XD

雅典娜的青銅盾

只是目前我看到的金閃只有拿過 EA  天鎖  跟 丟寶具來玩而已
很少拿剋敵人的武器出來的?
如果有的話~舉例希望(_ _)
難道說金閃拿過螺旋劍對付藍SIR嗎?

雖然說螺旋劍的確是庫夫林的弱點  不過沒有具體例子暫時不談

金閃有哪次是拿近戰能力跟對方硬幹把對方砍死的?
還不是拿劍雨跟大砲(EA)轟?

在我看來不是不用   只是不想用

紅A的近戰能力實在不怎麼樣
當初麻婆沒有對藍SIR 下了 不能打倒敵人,要能全身而退 (諸此這類的命令) 的話
在色狼招換傻毛那個夜晚 , 藍SIR早可以拿紅A作串燒了 ( 當然紅A只想用干將莫邪應付的前提下)

紅A只想用干將莫邪應付的前提已經先被我排除掉了
何況你說的是寶具  我指的是個人的技巧  雖然說寶具>技巧  但是我認為技巧佔很大
在紅A對庫夫林  毫髮無傷的情況下  我認為他近戰能力不差
何況你似乎忘了  花瓣盾

另外職階套用...
我不太了解我有套用嗎?
我想表達說
金閃打近戰不怎麼樣,其中的原因是在於他是Archer  這樣
表達不好見諒(_ _)

這是我的錯....誤會了

不過有個人是對這點的有力證據
海克利斯  除了Caster和Assassin以外都可以擔任的英靈
雖然說是狂戰士  但是其他技巧也是不低的

回覆 使用道具 檢舉

R姐還有魔眼...

比起這個不輸給其他英靈的固有技能

記得皮卡的對魔力也不高

三騎士的基本能力不會太低啦,R姐的等級不會比較厲害,況且金閃閃有對付R姐的寶具又不是沒有
你說的不無道理  HF回歸黑櫻的R姐 能力強到不像是騎兵

但又論 金閃全力應戰 .... 王財切換恰當 拿出克制物品應對得當

R姐還是得吞敗仗

但HF的R姐 是有機會的.... 0.0

只要黑櫻不要突然把金閃閃給吞的話啦 = =川
紅A只想用干將莫邪應付的前提已經先被我排除掉了
何況你說的是寶具  我指的是個人的技巧  雖然說寶具>技巧  但是我認為技巧佔很大
在紅A對庫夫林  毫髮無傷的情況下  我認為他近戰能力不差
何況你似乎忘了  花瓣盾

干將莫邪只是紅只是紅A比較拿手的武器,紅A的寶具除了無限的劍制以外,用偽螺旋劍對付英靈也是一記重傷害
不過有個人是對這點的有力證據
海克利斯  除了Caster和Assassin以外都可以擔任的英靈
雖然說是狂戰士  但是其他技巧也是不低的

可惜就是遇到了他的天敵,寶具無限轟的怪物

[ 本文章最後由 atx555 於 08-6-16 14:20 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

以HF篇RIDER的說法和部分神話來說,是說盾無法反射魔眼,盾本身只是用來觀看鏡面避免直視魔眼的手段。
(當然,也有就直接被盾反射婊死的神話說法。HF裡則是說是被袋子婊死)

螺旋劍的狀況動畫版有出現,不過上面有人提過只論遊戲,所以當做沒這回事。

再來,只用近戰的狀況沒出現過?我說,FATE篇第一次對賽巴+土狼時就出現過了。連續使用了空間凍結劍、斬首大鐮(順帶一提,這把是斬殺R姊的原型)、樹中劍原型(這把擁有屠龍屬性、是剋賽巴的,所以所謂剋敵人的武器他是用過的,此處得証),記得還有幾把,不過詳細有些遺忘。

紅A和L犬只論肉搏是L犬佔上風,紅A能存活是仰賴心眼(真),從中找出活路與最少的勝機的經驗法則。
順帶一提,UBW的詠唱長的要死,老實說像動畫版那樣能唱完是很奇蹟的事了,遊戲版中是沒人擋紅A,土狼則是有紅A的花瓣撐時間。

ARCHER的話是只要英靈有投射型武裝就可以擔任的職階,不過金閃閃的話與其說是投射不如說只是單純的丟出吧,這才是王的性格,大概吧。

紅A應該說是沒有寶具,和小次郎相同,只是帶著技能被召喚。比起UBW那種詠唱很長的招式,確實使用崩壞幻想會比較實用。啊,不過干將莫耶的鶴翼三連也不容小覷,使用起來連土狼都能打倒黑賽巴的程度。

[ 本文章最後由 necomimimiko 於 08-6-17 13:03 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 necomimimiko 於 08-6-17 05:00 發表
再來,只用近戰的狀況沒出現過?我說,FATE篇第一次對賽巴+土狼時就出現過了。連續使用了空間凍結劍、斬首大鐮(順帶一提,這把是斬殺R姊的原型)、樹中劍原型(這把擁有屠龍屬性、是剋賽巴的,所以所謂剋敵人的武器他是用過的,此處得証),記得還有幾把,不過詳細有些遺忘。

感謝你的資料提供   已經一段時間沒去碰   實在是有些遺忘

原帖由 necomimimiko 於 08-6-17 05:00 發表

紅A和L犬只論肉搏是L犬佔上風,紅A能存活是仰賴心眼(真),從中找出活路與最少的勝機的經驗法則。

我居然忘記了心眼(真) !!  糟糕  果然太久沒去接觸了  感謝

金閃閃的話與其說是投射不如說只是單純的丟出吧,這才是王的性格,大概吧。

我以他的觀點想了一下  有這種結論:「不過就是這種等級的雜種  何必用到我的實力?」  所以才會單純的丟出去
但是也可以丟死不少傢伙

紅A應該說是沒有寶具,和小次郎相同,只是帶著技能被召喚。比起UBW那種詠唱很長的招式,確實使用崩壞幻想會比較實用。啊,不過干將莫耶的鶴翼三連也不容小覷,使用起來連土狼都能打倒黑賽巴的程度。

贊同  從這兩招可以重創Berserker的威力來看  打在其他英靈上或許有一擊斃殺的可能性

不過  我們好像是越說越離題了   原本不是在討論R姊對天之鎖嗎?

回覆 使用道具 檢舉

先回覆主題

對於天鎖 vs R姐

個人的看法是從未看過有閃得過天鎖的英靈

就連使用的時間也未清楚

不理會是遊戲中、動畫中和小說中也沒有出現過

從作者也未說過有關天鎖是不是可以閃得過的情況

不過由於天鎖是從半空中突然閃出來鎖著對手

因此我還是認為R姐未必能夠回避天鎖

另外

想說一下的就是金閃閃的格鬥能力

老實說

我認為金閃閃的格鬥能力沒大家想象中的低

即使在fate篇中

金閃閃對上saber時說被打得一面倒

可是

在動畫來看卻不是這一回事

另一方面來看說

如果單純用劍術就可和saber出現"對戰"這種情況

你也別說他沒用啊

人家可是"賽巴"..........不,劍兵=3=a

正常來說,每次聖杯戰鬥中所召喚最強的劍術持有者

用劍和她打

輸是當然的道理啊

當然我也很想這樣

"這不過說凡物所給予的約束罷了,王才不會被規範呢!"

地回答=3=a

還有,金閃閃可是有著不用活用自己的財寶就可打倒對手的能力(寶具)

到了不得不用全力打的對手時

用小手段又不太可能了

沒法子之下用全力(EA)不是更好嗎?

故此不常看到他用針對性的寶具也是可能的

最後想說一下

在動畫中,金閃閃有對蘭斯用螺旋劍

即使動畫有很多bug

可是也算是官方的東西

請不要無視啊.......

回覆 使用道具 檢舉

這也讓我想通了!!!   我本來很想說金閃閃近戰能力不低  但是上面的人說過遊戲 與 小說為主  
而且這次都有佐佐木這個劍術可說幾乎最強的"刺客"(意外之下)
金閃閃能近戰也不奇怪

"這不過說凡物所給予的約束罷了,王才不會被規範呢!"
這句話在同人漫畫  激突篇出現過類似的話
"別在意職業這種無謂的規則  沒有任何規則能套用在我身上"

我一直以為天之鎖是從王的財寶中伸出來......(感覺上)

回覆 使用道具 檢舉

我很想看看金閃認真應戰的模樣 0_0

刮著凜冽的寒風 冷靜切換王財的寶具

每次出現的寶具 皆能重創對手 奪走優勢

最後全力擊殺對手的金閃 (一定很酷  cc

我離題了... 誇張化> ( 我.....離題了 潰堤 倒地 淚灑滿襟 !~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 07:48 , Processed in 1.464102 second(s), 23 queries , Gzip On.

回頂部