鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
這個製作分享 或許有人看過了
不過還是 分享在這邊給大家~~這次用的是海茲爾的手臂

這是HGUC 1/144 系列 常看到的上臂轉軸的部份
這樣的設計非常不利於上色 所以為了做分件
我想到了 這個做法~

從這裡可以看到 這樣的設計
再上臂 零件做無縫後 無法分開上色
所以必須用點小技巧

鋼彈模型買多了 或多或少都會剩下一些PC 零件
如果你有圖中這PC 零件 剛好就能拿來改造

拿出筆刀 準備切割~~

切割成這'樣..

就可以放進去囉~~

再來拿出蝕刻鋸 把圖中的轉軸鋸掉

就這樣

打中心

開始鑽洞
依序由小鑚到大
從1MM 1.5MM 2MM 2.5MM 鑽到3MM
絕對不要一開始用太大的鑽頭 鑽

一來  容易偏心
二來 容易使零件 受太大應力破裂

切記~~~~~~~~~

鑽到3MM後 就達成分件組裝的目的囉
而且 軸的部份 是PC零件 比較耐磨耗
所以也不用太擔心 容易鬆的問題~~
雖然這是一個小技巧 不過 滿實用的
推薦給大家~~ 希望對大家有幫助拉^^
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 29   檢視全部評分
光伊    發表於 08-5-28 09:48 聲望 + 4 枚
alan0120    發表於 08-5-28 00:58 聲望 + 3 枚
睡神的希望    發表於 08-5-27 17:37 聲望 + 2 枚
sephiros0625  這倒是沒想過,學到了,謝謝! ...  發表於 08-5-27 09:30 聲望 + 2 枚
鋼鐵豬豬  原來如此阿...(合掌  發表於 08-5-26 23:15 聲望 + 3 枚
這是一隻筆    發表於 08-5-26 23:15 聲望 + 1 枚
玥煌    發表於 08-5-26 22:42 聲望 + 2 枚
chengmax    發表於 08-5-26 10:42 聲望 + 2 枚
模界的大魔王  很久沒看到教學文了wwww  發表於 08-5-25 23:25 聲望 + 3 枚
Alzard  學到了!!! ^^  發表於 08-5-25 23:18 聲望 + 2 枚
HUNGGUN    發表於 08-5-25 22:47 聲望 + 2 枚
鐵匠的右手    發表於 08-5-25 22:23 聲望 + 2 枚
獅子丸RYO  好技巧~感謝傳授  發表於 08-5-25 22:22 聲望 + 1 枚

喔喔, 不錯阿~
看來魔王以前真是死腦筋過頭了,以前還有過用銅絲倒鉤的方法來拉關節...XD
都忘了PE可以用切的XDDDD

魔王小H的BLOG: http://blog.gamez.com.tw/127789/

回覆 使用道具 檢舉

這個技巧讚啦!!值得推薦。。。。

鐵匠的右手 http://tw.myblog.yahoo.com/blacksmith02kv

回覆 使用道具 檢舉

讚讚~~剛好最近會用到~~感恩啊~~哈哈

鋼彈模型的座右銘~不做沒錯~多做多錯~那~不做的話你會什麼?
新的目標~往改造板的方向前進~
川口克己 : 台灣的模型技術在完成度上已經有相當的水準,但是在動作上面給人的感受,還稍嫌不足.
BY 中文電擊HOBBY一月號176頁
去了一趟秋葉原~只覺得~錢在那邊有在多都不夠花~ 囧r2=3
個人網站 : http://www.miw.idv.tw/~gunpla/blog/index.php

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 模界的大魔王 於 08-5-25 15:28 發表
喔喔, 不錯阿~
看來魔王以前真是死腦筋過頭了,以前還有過用銅絲倒鉤的方法來拉關節...XD
都忘了PE可以用切的XDDDD

魔王好久不見阿~~

啥時 要發新作呀~~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-28 14:22 , Processed in 0.022748 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部