鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
4鐵幣
恩....這個小弟最近在看涼宮的小說阿....看了5本以後發現
我看的順序好像不太對.....
應該這樣講1~3本時還接得上(這3本的間隔時間比較長約1個月左右所以即使接不太上也沒感覺...= =)
第4第5本時感覺怪怪的....(這兩本間隔3天所以才發現疑問......)
有人能給我故事正確的排法嗎?取最後兩個字來排就行了要全名也沒問題
就這樣!!!!麻煩了!!!!

痾....赫然發現一嚴重問題.....
小說問題是解決了,但是懸賞得到答案後接下來要做什麼步驟我竟然不會= =...

[ 本文章最後由 shuacon 於 08-5-25 13:25 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

版主

鐵傲聖堂武士

呃.....是指書名還是篇名?

其實涼宮小說跟動畫一樣

有些篇的順序沒有照著正常的時間走

話雖如此,也不是說不照著書名的順序看也沒關係喔

嗯.........所以是問書名順序吧?(毆)

依序是:憂鬱嘆息煩悶消失暴走動搖陰謀憤慨分裂

還有一本遲遲沒有出版的「驚愕」...........(日本方面)

其實,從書脊最下面,作者名下面,"台灣角川"下面的那行數字就能知道出版順序了

前兩位英文字母是角川的書目分類

中間的數字是這系列的出版順序(或是代理順序?)

最後兩位就是此書系的集數順數了

如果想知道每篇的時間順序的話

可以上維基百科查啊~

→涼宮春日系列

[ 本文章最後由 pan0810 於 08-5-25 09:52 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

"角川下面的那行數字就能知道出版順序"
這個我知道...依那個順序我也沒看錯...
可是爆走跟消失,消失是在暑假後(應該....)爆走卻還有說到暑假耶.....
是故意的?

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原帖由 shuacon 於 08-5-25 10:06 發表
可是爆走跟消失,消失是在暑假後(應該....)爆走卻還有說到暑假耶.....
是故意的? ...

那就是每篇的順序問題囉?

嗯.....總覺得我會說不清楚.....所以......

還是去維基看會比較清楚吧......

暴走其實只有"雪山症候群"是在"消失"之後

其他都是在暑假左右啊~

正確來說,暴走的故事是春夏秋冬每一季所發生的故事

而"消失"(12月18日~20日)是介於秋和冬(1月之後)之間的故事

所以.......涼宮的小說是沒有照著真正的時間軸在走啊

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 shuacon 於 08-5-25 10:06 發表
是故意的? ...

小說裡的時間軸是不準確的

因為作者寫的時候都是跳來跳去的..

有些事件發生的時間很接近,但是被作者放在不同本

所以看的時候請當成短篇小說閱讀吧(?)

回覆 使用道具 檢舉

之前我也問過我認識的書店老闆這個問題
他告訴我集數要看輸的  編號   來認的

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 08:19 , Processed in 1.187211 second(s), 14 queries , Gzip On.

回頂部