鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

詩詞駢賦之造字填詞

關閉 [複製連結] 檢視: 18870|回覆: 59

名望的勇者

黑山姥姥門下二弟子

切換到指定樓層
詩詞駢賦之造字填詞

活動說明:
    請發揮創意及個人感情,在橘色的地方填上詞性一樣的詞哦~

活動日期:
    時間不限,經歷十人,上一題結束,下一題便會展開,而十人回文後會再結束,再開題。

活動獎勵:
    僅有聲望獎勵,視作品給予一到十枚不等。

活動限制:
    無,只需注意詞性,而字數不限、創意跟KUSO皆可,但切莫粗俗。

小小叮嚀:
    請萬分注意!
    填詞歸填詞,但詞性一定要對哦!要不敝人即便心中讚賞,也不會給予獎勵的!

題目(可自選一題或兩題皆挑戰XD):
    左腳下午右腳黃昏了(“了”字可有可無)。
                 名詞、名詞、名詞、形容詞
    如何讓你遇見我,在美麗時刻
                 名詞、動詞、名詞、名詞、形容詞、名詞

例:
    星月過客思念渺然
    如何讓晨光照拂黑夜,在黯淡剎那

下面就請各位自便。^ ^

Update:結果時間無限是敗在個人的忙碌(藉口!!)下,故先行下架,待日後復出江湖。
             在這邊請各位詩友見諒了。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

版主

百善孝為先

旭日東昇星月西沉
如何讓記憶永存,在熱情奔放年代

[ 本文最後由 天龍戰神鷹 於 08-5-20 08:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的英雄

La conception est mon bonheur.

哥哥鼾聲嫂嫂爬牆
如何讓嫂子不賣餃子?在床間滿意服務

好像有點太過西斯 ....
我承認我是被魷魚拉來的 ....
某魷魚還不承認!

好吧!寫篇正常的──

月娘笑靨星子搖鈴
如何讓靜夜滿盈晶蜜?在手心柔軟纏綿

這樣可以算兩篇嗎?

[ 本文最後由 聖心之風 於 08-5-21 06:02 PM 編輯 ]

聖心的布洛狗:http://www.wretch.cc/blog/imc
樂食心生活:http://kazemings.pixnet.net/blog

回覆 使用道具 檢舉

回憶夏至秋天飄零
如何讓思念不留痕跡?在昨日悽涼夜景

跟聖心不同...

不請自來的-_-

題目還挺難,

有點搞混了ˊㄇˋ

回覆 使用道具 檢舉

青春回甘生命熟爛

如何讓我拋棄世界,在呼吸瀟灑瞬間

(──在世界終於拋棄了我之前.)

--
很有趣的活動呢b
第一個詞性沒對好-___-\
不過自己很喜歡就是了 嘻:p

回覆 使用道具 檢舉

琴聲流洩思念滿溢
如何讓你聽見我愛你,在靈魂孤寂時刻

我承認我是亂入的XD
但我有認真寫喔

回覆 使用道具 檢舉

林間微風湖心無痕
如何讓蝶夢前生?在繁花燦爛季節

第一句的名詞轉品很有意思:)

夜分月冷,一段波平風細。

個站:蝴蝶。  專欄:血媚雪  詩詞:羯玥‧爾烺

回覆 使用道具 檢舉

悲容滂沱
如何讓光芒驅離黑暗?在滄桑傷口

[ 本文章最後由 秋楓臨凋 於 08-6-6 04:27 編輯 ]

要記得微笑,你說。

所以就連悲傷時,我也都是笑著。

詩集    短篇文集  留言本

回覆 使用道具 檢舉

古厝才古稀,大廈已林立了
如何讓田園滲透都市,在世界最疲累的黃昏
_

聖心說魷魚我還反應不過來是誰 XD"
感覺古稀用的不是很好..~"~
初來此地請多包涵@@"

[ 本文章最後由 千崎內子 於 08-6-10 11:51 編輯 ]

昨天剛轉學的千崎氏,大家要好好照顧她哦!

回覆 使用道具 檢舉

花臉《楚漢爭》小旦憔悴了。
    如何讓行當擺盪烏江亭?在美人壯烈《垓下歌》
                     --《京劇:霸王別姬》
----
過來被鞭的,填不好見諒吶XD

統測和推甄終於弄完了,考試之前一有靈感就寫出一段句子就沒下文= u =/
現在總算定下了。

這對仗、詞性和氛圍真的很難拿捏阿~

鬼神「ミッシングパープルパワー」

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 14:17 , Processed in 1.779130 second(s), 27 queries , Gzip On.

回頂部