鐵之狂傲

取回密碼

【問題求解】 關於預設路徑

[複製連結] 檢視: 19441|回覆: 11

正如各位大人所見之破題

世紀中預設路徑有開放嗎
也就是說按住SHIFT能標出旗子
這個旗子的預設路線是能用的嗎

拙者最近多打了幾回

發現在結尾之後
在下的開啟地圖百分比
不及別人的二分之一
不及電腦的三分之一
深深以為在這樣下去連村逃都不用逃了......(默)

俗話說:城快沒了探子,就如同瞎子一般。
拙者不想當瞎子啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!

可是每次當拙者想專心控制探子行走時
兇猛的野豬就會推倒我的男村(?)
一格木頭就會有十個人排隊砍(?)

這樣似乎是不妥啊......(默)

所以我就想到了這個東西

「預設路徑」
 ↑ 這可行乎?
如果是可行的,徵求人教導正確用法
如果是不可行,請您狠狠的敲醒拙者

拙者必當感激不盡
                      戊子年伍月 沒有筆記本的L(咦) 敬書

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

當然可以啊.....
就你先按住SHIFT點幾個地方
再放開隨便點一個地方<<<(這一步不能少,不然他就不會動)
斥侯就會去探你點的那些地方
不過效率好像沒有純手控那麼好
剛開始找羊豬鹿跟敵人還是手控好,到差不多封建~城堡就可以全地圖亂插,不用理斥侯.讓他自己跑

不過在團戰裡探路中後期也不會很重要,因為大部分的人都會開製圖學

[ 本文最後由 Tom1205 於 08-5-10 02:13 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Lemegeton  太感激了,原來我差一步= =  發表於 08-5-10 22:35 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

新手回答當建議...

我的控制力不夠熟練,所以「預設路徑」對我來說根本是反射動作

剛開始的時候我總是眼花手亂,蓋房找羊生人殺羊砍樹...,一堆連串動作要趕快做完。
所以我的作法是點5~6個旗幟讓他跑,而我去做完這一串動作後在手控,等於是說閒下來的時候手控
比較忙的時候開旗讓他跑

我閒下來的時間就是在做微調,打字聊天打屁等一堆「魔王級」動作.....小弟我還在練= =

我通常選蒙古,所以開圖對我來說比較不那麼困擾  (其他種族我也是打的蠻辛苦的)

[ 本文最後由 劉威~~ 於 08-5-10 10:31 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

Lemegeton  謝謝@@,可是我初期找資源手控習慣了 ...  發表於 08-5-10 22:36 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 Lemegeton 於 08-5-10 09:33 PM 發表 [原文]
「預設路徑」
 ↑ 這可行乎?
如果是可行的,徵求人教導正確用法
如果是不可行,請您狠狠的敲醒拙者

當然可行

而且是初期不可貨缺的重要技巧

講得更嚴重一點的話 (下面講得也太嚴重的吧XD)

路徑的預設會影響到你上城所需的資源 (羊、豬、鹿、果數叢、金、石)

也會影響你家初期的怖局 (哪個點必須圍、哪個點適合放城鎮中心、哪個點必須築牆)

更會影響到你進攻的路線 (敵人的家裡哪有漏洞、從哪攻會比較好)

最後會影響到你是對人下蛋或被人下蛋的一方 (啥)

一言蔽之

預設路徑與斥侯開圖幾乎可以畫上等號了
原文由 Tom1205 於 08-5-10 10:07 PM 發表 [原文]
不過在團戰裡探路中後期也不會很重要,因為大部分的人都會開製圖學

補充一下自身的經驗

能盡量讓斥侯探完整個地圖就盡量讓斥侯去探

不要說因為有製圖學就懶得去探

地圖的邊邊角角常常會讓人遺忘

但往往那些會讓人遺忘的地方,都會有金或石的存在

如果你的斥侯能比敵人開更多的圖

那你就有可能搶到比敵人更多的資源

- 色に出でにけりわが恋は -

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
Tom1205  喔喔!!又學到了一點!  發表於 08-5-11 09:44 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Lemegeton  謝謝殿下,殿下是用路徑找資源的嗎(?) ...  發表於 08-5-11 01:55 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 Lemegeton 於 2008/5/10 09:33 PM 發表 [原文]
正如各位大人所見之破題

世紀中預設路徑有開放嗎
也就是說按住SHIFT能標出旗子
這個旗子的預設路線是能用的嗎

拙者最近多打了幾回

發現在結尾之後
在下的開啟地圖百分比
不及別人的二分之一
不及電腦的三分之 ...

預設路徑的方法:
點了斥侯以後(廢話),按住SHIFT,在地圖上點右鍵(在小地圖也可以),點到的地方會出現旗子(能點的次數有一定上限)
在決定好路線以後,放開SHIFT,這個時候,重點:此時已決定好路線,最後還要點一次右鍵他才會開始行動,而這次的意義是讓他在走完預設路線以後在到最後那個右鍵的地方。也就是說,走完預設路線以後他會到你放開SHIFT後點的那個右鍵的地方。所以最後那一下是很重要的!
還有最後依下右鍵點了以後就不要再點了喔,不然你就要重設了Orz

2008/6/25 悼念冷情-零交點 英年早逝

回覆 使用道具 檢舉

Lemegeton  謝謝!其他我都會用,只有最後一步我沒點下去= ...  發表於 08-5-11 01:52 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我都用手動
有時候點兩下1跳到斥候手動點有時候用小地圖
如果你怕控制力不夠 你可以點小地圖 然後點遠一點 也就是說他跑遠一點才會婷
點有些距離~讓你殺完豬以後 再來控斥候 他也不會停 這也是種辦法 万葉說對了
往往沒探到的 都是很重要的地方
就像你剛上城突然找不到豬鹿羊果
結果恰恰就在那一丁點兒的黑處
所以這也是為什麼一些老手即使沒找到豬也知道大略位置在哪  生村直接生過去探
這是經驗
初期的佈局十分重要 決定對方殺你村的多寡
進攻角度也十分重要 決定對方被你殺村的多寡 以及心理上的創傷XD
例如可以選擇斷木或斷金
通常對方打馬都斷金 打弓兵盡量以斷木為主 我個人是這樣.....
雖然都斷是最好啦XD但總是要有個優先順序
因為我覺得 打弓兵 很花木 經濟本身就不太好
又被你斷木 後期整個可以以經濟壓倒他
如果打馬 你斷他木 他有肉 也採金 馬上能出僧侶跟馬來反制你
這樣你斷木不成斷金更不可能了

扯真遠@@

重點還是在斥候要把圖探的好
我如果第一隻馬死了 我後來生騎士去亂
亂一亂 到了我經濟足夠讓我大量爆馬的時候
我會生約五隻輕騎兵
用散陣開一下我沒探光的圖
反正生幾隻輕騎對於人口影響也不大 探完圖還可順便繞路砍一下對方的村XD 從探圖也可以預測他會跑的路線
可以先放個二~四隻騎士在他偷跑路線等他 或者插一個堡斷他退路
且如果圖都有開
他偷跑去哪裡 那邊的木就會倒下去
這應該是常識
所以可以知道對方的經濟發展路線 更方便你的進攻!

[ 本文最後由 零交點 於 08-5-10 09:56 PM 編輯 ]

I Dont't Believe 我的愛 竟會讓你想要逃離

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
Lemegeton  謝謝@@  發表於 08-5-11 23:27 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Tom1205  好詳細&gt;  發表於 08-5-11 09:47 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

回應 零交點 第 6 篇文章

喔喔喔喔喔喔

太感謝了
真的好詳細

等等有聲望了在補上
先在這謝謝你了

這讓我想起某次打紫用鷹快
可是因為探圖不良
前置位置極差

加上生城失敗
沒在14分以內升上去
導致我出鷹亂他時
第一,找不到入口,紫的房子蓋太好了
第二,不能阻止紫姬爆馬,三鷹才能換一馬,根本亂不到

可見開圖是真的很重要了.......

回覆 使用道具 檢舉

今天一連幾場一如同過往之例輸多贏少

不過圖是真的開了比較多(放鞭炮

但是生城反而不穩............
現在猛然一想
發現我因為控馬
而斷村的次數變的很多.........(無念

還需多精進呢.....
開圖之道

[ 本文最後由 Lemegeton 於 08-5-12 12:09 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我玩2代都沒用預設路徑的@@           

個人習慣依靠熟練度(炸

一來是不怕沒牽到羊等等的....

二來是在探圖時先想好之後哪裡是適合起TC,或是在哪蓋建築可以對防守有幫助等等的

回覆 使用道具 檢舉

Lemegeton  好驚人的控制力Orz......  發表於 08-5-13 00:36 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

SHIFT鍵我用得蠻兇的,一開始黑暗時

多餘的羊我會按SHIFT,讓它往斥侯的反方向去探路

有時候引豬遇到會卡路的情況,也是先用SHIFT按好村民回主城的路

不過預設路徑有時也是缺點,讓你的斥侯繞過羊或偷蓋人而你卻沒看見

甚至直接往敵人主城衝過去而你卻渾然不覺

所以還是要與斥侯保持好連繫,時時切換,地圖資訊的收集才會完整

『千絕萬滅,孤舟釣雪。』    左氏某賈の〈怪語錄〉

回覆 使用道具 檢舉

Lemegeton  羊......我每次都很害怕找不到,找到都不敢讓 ...  發表於 08-5-13 00:37 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 19:53 , Processed in 0.059475 second(s), 15 queries .

回頂部