鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層

我想學習這類畫風,想請問以下的問題..

1.我想問利用photoshop如何把線弄成這個感覺?
2.要如何上色才能出現這種效果?
3.眼睛怎樣上色?

希望各位大大能幫助我~~~

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

無名的勇者

狸小路。千人斬

1.他的線好像沒有特殊處理?應該就是上線

2.他用的應該是噴槍,再加貼一些材質,噴槍會比較柔和

3.照慣例我應該請你去繪版藏書閣及精華區朝聖

不過本姑娘今天心情不錯,特別幫你找了文章連結來
  https://www.gamez.com.tw/viewthread.php?tid=452022

回覆 使用道具 檢舉

原文由 千燁Chiaki 於 08-4-29 10:00 PM 發表 [原文]
1.他的線好像沒有特殊處理?應該就是上線

2.他用的應該是噴槍,再加貼一些材質,噴槍會比較柔和

3.照慣例我應該請你去繪版藏書閣及精華區朝聖

不過本姑娘今天心情不錯,特別幫你找了文章連結來
  http://www.gamez.com ...

真的是普通上線嗎?用什麼上線的?針筆嗎?但我用ps處理線稿時線條挺明顯而且顏色挺深,很明顯......不像這幅的線不怎麼明顯...為什麼會這樣><""?

我也有看繪版藏書閣,學了挺多的

謝謝你幫我找來的文章,讓我先看看...^^

是不是用噴槍一筆一筆地上色就能有上面那幅圖那些顏色的感覺?

[ 本文最後由 arisa 於 08-4-29 11:24 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

往夢想邁進是一件很美妙的事 ...

原文由 arisa 於 08-4-29 10:29 PM 發表 [原文]

真的是普通上線嗎?用什麼上線的?針筆嗎?但我用ps處理線稿時線條挺明顯而且顏色挺深,很明顯......不像這幅的線不怎麼明顯...為什麼會這樣>

你可以選淺一點的顏色阿 ...
這張圖的線搞 選了蠻淺的咖啡色
又或是調整線搞的透明度 也可以讓線搞的顏色變淺
線搞並不一定只能黑色(而且這張圖線搞看起來也不像黑色...)

PS要不要把你的線搞放上來給大家看看^ˇ^?

[ 本文最後由 楓葉森林 於 08-4-29 10:58 PM 編輯 ]

點圖即可進入

回覆 使用道具 檢舉

原文由 楓葉森林 於 08-4-29 10:56 PM 發表 [原文]

你可以選淺一點的顏色阿 ...
這張圖的線搞 選了蠻淺的咖啡色
又或是調整線搞的透明度 也可以讓線搞的顏色變淺
線搞並不一定只能黑色(而且這張圖線搞看起來也不像黑色...)

PS要不要把你的線搞放上來給大家看看^ˇ^ ...

我是個新手......我就是知道這幅圖的線不是黑色啊...但就算弄淺了也很明顯..是不是我畫的線太粗了..?

獻醜了...本想試試做上面那幅圖的感覺,但是線的關系和不知道用什麼方法上色才做到以上的結果,因此變成這個樣式....

回覆 使用道具 檢舉

因為

1.你的線沒去背
2.你的線處理方式錯誤導致鋸齒太大

精華區的教學文翻一翻吧

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

往夢想邁進是一件很美妙的事 ...

你的線稿留有白邊導致你的圖看起來線條很粗
如附件 我框起來的地方 幾乎整張圖的線搞都有鋸齒狀白邊
https://www.gamez.com.tw/thread-270341-1-4.html

這是線搞處理教學先看看吧@@"
精華區有多東西先去翻翻  會很有幫助

另外我不知道你有沒有發現這張圖
他將人物的主線部分分成好幾個部份
EX.人物主線-->淺咖啡色
     衣物主線-->淺藍色等等
     ....等等 依照需要的顏色去改變主線顏色讓他的線搞看起來很柔和很舒服 沒有違和感

回覆 使用道具 檢舉

原文由 demmy 於 08-4-29 11:38 PM 發表 [原文]
因為

1.你的線沒去背
2.你的線處理方式錯誤導致鋸齒太大

精華區的教學文翻一翻吧

其實我有去背的=="

但我之後覺得好像比較粗因此自己於ps把線修幼,好蠢的方式..線外面填白色.......所以有鋸齒....

回覆 使用道具 檢舉

原文由 楓葉森林 於 08-4-29 11:48 PM 發表 [原文]
你的線稿留有白邊導致你的圖看起來線條很粗
如附件 我框起來的地方 幾乎整張圖的線搞都有鋸齒狀白邊
https://www.gamez.com.tw/thread-270341-1-4.html

這是線搞處理教學先看看吧@@"
精華區有多東西先去翻翻  會很有 ...

好的....................謝謝你......

還有怎樣把線在ps於不同部份變成不同的顏色??

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

皇家腐屍

步驟一: 將圖層鎖定透明度

步驟二:圖層鎖定後你會看到圖層有個

步驟三:這時選個喜歡的顏色去畫線稿 你會發現沒有塗出去線稿顏色變了

步驟四:請再多看看精華區 加油

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 10   檢視全部評分
MAJAN7085  肚子餓啦  發表於 08-4-30 22:17 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
透支喵  玉米好萌(被巴  發表於 08-4-30 18:12 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
sawana    發表於 08-4-30 17:48 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
soking  為什麼老鼠畫玉米!而不是起司!? ...  發表於 08-4-30 10:07 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 17:40 , Processed in 1.339223 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部