鐵之狂傲

取回密碼

【問題求解】 “標狼”?

[複製連結] 檢視: 8316|回覆: 22

寒羽      

寒羽是中國帝國史上的一座豐碑 這麼說毫不為過。跟同個時代的人比起來,他的年紀可能是偏大了點,但是這卻讓他的局多了些內涵。至今,我依然認為寒羽的大局觀值得現在的高手學習和借鑒。

根據寒羽自身的敘述,他成為高手並不是依靠天賦,而是依靠勤奮,他學習錄象,模仿錄象,甚至用筆記來記錄下來自己在遊戲中的缺點和需改進的方面,揣摩心得。光是這一點,我們就知道,他成為高手,有必然的因素。比如說我,我會看錄象,看許多錄象,甚至有一陣時間不看錄象就覺得少點什麼,但是我不會去模仿錄象。所以我也就只能噹噹菜鳥了。

寒羽在打局中,思維非常縝密,很少有漏洞,該圍的就圍,該守的就守,所以你可以看到他會在砍掉的樹林外側再圍上一道籬笆;他派農民去建TC時,也總有一些兵力保護著。甚至他自己也說,有時候因為想得多了,反而放不開手腳。的確,征服者是實時戰略遊戲,想得多了,會對操作造成一些消極的影響,甚至是貽誤了戰機。

寒羽最經典的對局,我認為是與Kmkm的那一局。那時,Kmkm剛拿了世界冠軍,以其兇狠的前置著稱,連Koven也栽在他的手下,而寒羽,先是偵察到了他的進攻線路,再輔以籬笆和哨所為預警,單兵營雙霸場為聯防,先為不可勝,而後待敵之可勝。終於痛快的拿下了這一局,讓人再三回味。

現在,我們經常用到“停豬”“標狼”這兩個技巧,就我所知,這兩個技巧都是寒羽所發現的。停豬提高了採肉量,而標狼,則是偵察對手是否前置的有效方法。這兩者已經得到了廣泛的應用,能對一個遊戲有這麼兩個應用廣泛的技巧,我想寒羽也應該感到知足了。

寒羽為人所稱道的地方還在於他的謙虛和熱心的態度。我就曾經向他確認過他標狼的作用,有一次還讓他給我找個古老的錄象,在其他場合,也未見他說過過激的話,所以寒羽今天有這樣的地位絕不是偶然的。

作為高手,寒羽寫了兩篇非常詳盡的心得體會,我們稱那是“古墓遺書”,作為高手,能毫無保留的與大家共同分享自己的心得體會,光是這一點,就非常值得我們尊敬。

引用於此  http://www.cxaoc.com/wk/01/page-mulu.htm

想請問一下各位大大

停豬應該是指引豬吧@@?

標狼又是什麼呢 XD?

大丈夫だ、問題ない。

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

像建築物要建的時候不是都會先有一個虛虛的框框嗎?弄在敵我之間的狼上面(就是有可能蓋前置的地方),不要真的去蓋,只是標示有狼在那裏,然後如果發現那位置的狼不見的話,就是有人來蓋前置(狼會跑去咬他)
還有停豬是指把豬引到TC裡的時候,在射一箭,然後躲進TC,這樣豬就會乖乖停住,可以等你把手邊的羊採完,再去殺豬
世紀帝國全術語(簡體)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11   檢視全部評分
西餅  你在說什麼我都看不懂(吸手指  發表於 08-4-27 23:36 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
消遙劍俠  !!!!!!!!  發表於 08-4-27 16:43 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
天地神兵  真是深奧(?)  發表於 08-4-27 15:08 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
成仁取義  原來如此  發表於 08-4-27 14:27 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

有答案了啊=口=....

惡搞無

----

補充一下

其實在蓋建築物時  例如我現在要蓋TC在礦場旁

如果出現紅色不能蓋時  就代表已經有人有蓋了

這時就可以放馬  蓋礦旁的TC大多只有村民

如果是礦場非TC那就可以一次殺很多人

----

万葉是不列顛帝國史上的一座豐碑 這麼說毫不為過。
跟同個時代的人比起來,他的年紀可能是偏大了點,但是這卻讓他的局多了些內涵。
至今,我依然認為万葉的大局觀值得現在的高手學習和借鑒。
万葉最經典的對局,我認為是與水紋的九糟十八辱的那一局。

那時,水紋剛奪下博麗神社的主控權,以其兇狠的前置著稱,連水螅也栽在他的手下,
而万葉,先是偵察到了他的進攻線路,再輔以天狗和蛇所為預警,
單兵營雙靶場為聯防,先為不可勝,而後待敵之可勝。
終於痛快的拿下了這一局,讓人再三回味。

現在,我們經常用到“下蛋”和“凌辱”這兩個技巧,
就我所知,這兩個技巧都是万葉所發現的。
下蛋提高了士兵的士氣,而凌辱,則是完全毀滅對手的有效方法。
這兩者已經得到了廣泛的應用,能對一個遊戲有這麼兩個應用廣泛的技巧,
我想万葉也應該感到知足了。作為高手,万葉寫了兩篇非常詳盡的心得體會,
我們稱那是“鬼神樂”,作為高手,
能毫無保留的與大家共同分享自己的心得體會,光是這一點,就非常值得我們尊敬

[ 本文最後由 水螅月鈴 於 08-4-27 06:08 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 23   檢視全部評分
1u1usul3  XDD  發表於 08-5-4 12:10 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
wantfly603  大濕!!!(拜  發表於 08-5-2 19:25 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
水紋流痕  你忘了水夏的夏神樂(咦  發表於 08-4-28 21:32 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
櫻夏  偶像女王!!!(啥鬼!?  發表於 08-4-28 19:22 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
零交點  11..........寫的真好  發表於 08-4-28 08:24 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Lemegeton  不推不行了!!  發表於 08-4-27 23:23 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
西餅  看到這個我噴茶了...水吸賊賊的創作慾(?)蒸 ...  發表於 08-4-27 19:09 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
黑仔鴻鴻  太棒了  發表於 08-4-27 19:06 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
消遙劍俠  啥  發表於 08-4-27 18:24 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
Tom1205  GJ  發表於 08-4-27 18:23 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

實際測試了停豬
結果發現
豬還是會跑啊!!(炸

的確有在中心停留一下
可是又慢慢的走了回去=   =

還是我用錯了(?

回覆 使用道具 檢舉

我試過三次....實際上只有一次成功XD
那一次豬停了快15秒,等到我採完羊都一直沒跑...
可能是要停在中間一點
可是實戰的時候這樣很有可能死村
所以實用性其實也還好啦...

回覆 使用道具 檢舉

應該沒有
豬的確會停留一下
但不會永遠停留在本鎮裡
不過我覺得那一下的時間也足夠了
拿偷豬來說
你去偷對家的豬
要是中途引豬動作停了
豬也會在停止的那個地方停留一下子
然後在跑回去原先的區域
不過這都是我自己的經驗
也許真的有人能辦到豬永遠停在本鎮裡

回覆 使用道具 檢舉

我個人真的來不及才定XD

而且會把豬拉到最遠的地方  (畢竟他會跑回去的

羊提早殺完可以殺豬

來不及可以馬上叫另一只村再去定豬

回覆 使用道具 檢舉

以上是呆喵製作的最終定豬版本

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
左賈  豬圈 (1秒)  發表於 08-5-9 23:55 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Tom1205  XDD,以前有高手跟我打的時候也這樣玩Orz ...  發表於 08-5-1 20:55 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
Lemegeton  走火入魔啦!!!  發表於 08-5-1 19:01 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
水紋流痕  這是要養鐵野豬嗎XD  發表於 08-5-1 18:17 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由 消遙劍俠 於 08-5-1 06:16 PM 發表 [原文]

以上是呆喵製作的最終定豬版本

這不只是定豬那麼簡單哪....

這是鬼蓄養豬.....

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
Lemegeton  監禁嗎(抖抖  發表於 08-5-2 19:07 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
Tom1205  而且都是母豬=口=\  發表於 08-5-2 16:38 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

昨天打團的時候
發現定豬以後射豬豬不會攻擊人@@

原迷糊小書僮

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 16:42 , Processed in 0.065536 second(s), 18 queries .

回頂部