鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近在練習畫人和逃避很久的五官,還是覺得臉是自己的超級弱點,雖然打了十字線卻忘東忘西,畫出很奇怪的臉呢,深覺要畫出同一張臉是極難的事情。

在肌肉圖裡練習了兩張,就分心的跑去畫遊戲截圖裡帥氣的武打動作,一開始覺得肌肉圖之難的,在畫截圖時才發現它的好啊啊啊。
即使把紙畫爛這個動作和角度的臀部還是畫不出來,最後變成了意義上完全不一樣的動作orz

(題外話是這是龍騎士的遊戲截圖,裡面我最喜歡的就是史朗姆(拇指←沒人問你)
感覺好像上下半身各扭向不同的方向,但是看右手又好像沒有這麼扭,腰和臀部的變化對我而言是個謎!

畫上了五官自己看會莫名害羞(奔)
參考了之前畫過的一張勇者圖,嘗試改變雙手的動作和表情,
在畫構圖的時候,常會覺得肩膀和頭被我畫的很大,胸以下顯得有點小,畫大卻感覺胖胖的,有點像深呼吸秀胸肌的動作(縮)

忍不住想說的是,這幾天系上推薦了一個分享很多很棒CG的網站,在裡面逛了一圈心臟都麻痺了(拇指拇指(點)
最後是這兩天練習的上色圖,上色方式又偷偷的改變了,不耐於如以前使用低濃度的鉛筆著色,反而用分百分的鉛筆留下了很多細碎的筆觸,完成後總覺得少了些什麼,也許是缺少空間感吧(?),整張圖有種奇幻人物走在東方街道上的突兀。

雖然拉出了透視線,但是在決定地磚大小的地方還是一頭霧水(抓)

以上骨架和其他地方還請多多指教>_<

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 14   檢視全部評分
幻夢銀翼  身體真的是很大的學問啊  發表於 08-4-17 20:57 聲望 + 2 枚
sawana  身體的動感真的很難抓  發表於 08-4-16 16:58 聲望 + 3 枚
soking  你的畫風好棒,很喜歡  發表於 08-4-7 10:34 聲望 + 4 枚
千燁Chiaki  最後那張感覺不賴!  發表於 08-4-7 00:19 聲望 + 3 枚
羽璃.夢舞  上色那張應該是背光(看影子)..但人物的上色 ...  發表於 08-4-4 23:32 聲望 + 1 枚
潔露西  問阿鬼最快又好!!  發表於 08-4-4 19:02 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

力量是有一個動線的
跳起來砍的力量主要是腰部
左邊部份~如果動線很順~最凸的點就會變弓箭一般射出
但你的圖頭向不適~加上動線不順~力量會在頭部~導致很像往前衝而不是跳砍

右邊則是把身體扭轉的方塊畫出來參考
會發現你的身體角度都是直的~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 26   檢視全部評分
幻夢銀翼  教學好棒(煙火)  發表於 08-4-17 20:58 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
漾月  原來感覺是這樣的  發表於 08-4-9 19:37 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
cpex  火式詳細圖解  發表於 08-4-8 12:49 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
soking  火雲邪神出手了!(被巴)  發表於 08-4-7 10:33 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
蒙洛莉  的確淺簡易懂!  發表於 08-4-7 08:30 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
狸子  不愧是BOSS!  發表於 08-4-7 07:48 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
okQQ  清楚好懂(筆記筆記  發表於 08-4-7 05:14 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
奶油犬  實用(筆記  發表於 08-4-7 00:49 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
千燁Chiaki  火哥好威!  發表於 08-4-7 00:22 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
雷音  簡單易懂(筆記  發表於 08-4-7 00:01 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

to 夢舞
上色的那張在構圖的時候參考了一些奇幻街道的造型,看見夢舞大這番話,才想起來完全忘記要參考逆光的畫作(慚)
在上色的時候一開始還沒有下決心要什麼樣的光線,猶豫中先配了色,最後因為構圖上似乎比較好看,而選擇了背光。

在觀察別人的作品之後,心覺背光似乎是接近背景的越亮,靠近畫面則變暗和清晰,但想套用進背景中,自己畫起來又似乎有種遠景壓不深的感覺,這個地方領略還很不足呢>_<

to 千燁Chiaki
常常邊畫邊覺得很滿意,剛完成還很開心,過幾十分鐘後卻又突然覺得不好看了。
老是轉頭問別人「你覺得哪裏怪怪?」「這樣看起來如何」之類的問題,
謝謝你覺得它還行(羞奔

to天之火
謝謝你的教學,真的很清楚好懂啊啊(筆記筆記
一直為臀部的地方困惑,還以為角度和胸部差不多,卻奇怪的可以看見整體←這眼拙的傢伙
其實兩相對比下,視角似乎也誤很大的樣子orz
畫圖時我很缺乏思考嘎(抱頭)

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

你的圖是真的不賴,有味道的那種
因為覺得不錯,所以想說說自己的其他想法~

完成後總覺得少了些什麼,也許是缺少空間感吧(?),整張圖有種奇幻人物走在東方街道上的突兀。

會有這樣的感覺,或許原因是那道紅色的門
尤其我們很習慣傳統的紅色磚瓦是中國風的代表

你的圖的藍色、黃色、紅色的比例太接近…
如果瞇著眼睛看,紅色的門會特別顯眼
好像只有紅門沒染上黃昏底色的感覺,但他整張圖的主角
無形之中,東方街道的感覺又加強了XD

附上之前在印度恒河邊拍的照片(清晨)
建物顏色很多,色調卻很一致

另外我覺得少的不是空間感,而是裝飾~XD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
天之火  心熱感謝  發表於 08-4-8 22:39 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
okQQ  原來如此  發表於 08-4-8 03:23 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

to 千燁Chiaki
其實原本門是黑磚的拱門,因為自己上色習慣的關係所以顏色常常很灰暗,所以就想換成紅磚增加繽紛感,結果紅色的拱門活脫脫就像東方街道(汗),於是就臨時加上記憶中電影裡面的牛仔酒吧會有的木板推門(←其實看不出來,而且還被牆壁卡住了)
完全忽略了主副色這個問題了啊啊orz

我常常把背景畫的很單調,建築物也縮小的很不成功。每當構圖的時候就會覺得自己真是個見識不足的笨蛋冏,
照片裡面高大建築的遠景很漂亮呢,一致的色調似乎頗能將背景推遠(筆記)

to soking
謝謝你喜歡(遮臉)

回覆 使用道具 檢舉

嗯~~~~
老實說~~
這個跳砍還真難畫
我一直畫不順
不過還是來分享一下
先提一下我覺得"難畫"的原因

我覺得
"跳砍"這個遊戲截圖我會眼殘
會誤以為他是"雙手高舉往下劈"
但~~其實是"雙手略微高舉往下橫劈"...

左圖是往下劈
右圖是往下斜劈

我眼殘了好久才發現

後者應該是遊戲截圖要表現的

我眼殘誤以為他是由上往下劈
一直抓不到那個感覺
後來看了火爺的圖才瞭

如果他是由上往下劈的話
她的身體應該是正的(就是那3個box排得很正)
就是樓主畫的那個身體

橫劈的話
身體會扭~~
box會順著力量的方向排列
變成了橫劈~~

樓主畫的身體沒有扭動~~感覺會有點由上往下砍

以上是我的看法~~不見得正確~~~

然後那個"要被砍的"一付
come on~~baby~~~來我懷裡吧
感覺滿白目的~~~

[ 本文最後由 burnghost 於 08-4-8 07:10 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 11   檢視全部評分
幻夢銀翼    發表於 08-4-17 21:00 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
潔露西  動感鬼哥萬歲!!  發表於 08-4-16 19:43 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
特琳  真有感覺...  發表於 08-4-13 21:45 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
okQQ  動作好棒!  發表於 08-4-10 12:24 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
shicla643  正好自己也需要...受教了  發表於 08-4-9 18:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
soking  鬼爺也出手了!  發表於 08-4-9 12:26 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

無名的勇者

狸小路。千人斬

其實上一篇回覆就想順便寫了,可是實在沒時間XD

地磚的大小,可以這麼畫

[ 本文最後由 千燁Chiaki 於 08-4-11 11:13 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 17   檢視全部評分
mon!  真是好招!用這種方式解釋真好懂! ...  發表於 08-4-13 13:19 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
okQQ  GJ啊(筆記  發表於 08-4-12 09:22 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
狸子  圖解GJ!!! 條紋好威!!  發表於 08-4-11 23:25 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
shicla643  我也要(筆記  發表於 08-4-11 23:17 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
天之火  這招真不錯(筆記  發表於 08-4-11 23:14 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

回應的有點慢希望別介意orz
最近在越級打怪畫一個比賽的作品,畫現實物真是個惡夢嘎。
是以繪本為依據設計出商品並畫出來。(我還沒用CG畫過生活物品呢冏,質感整個出不來)

to burnghost
謝謝你畫的好棒!(握
一開始我是想成旋身向上,然後往下直劈,越畫越覺得動作之怪的。
看到直劈和橫劈的動作連環圖,最後的動作有點不一樣,在空中的全身就都不一樣了,
用方塊人思考就變的很清楚呢(筆記)

被砍者動作看起來很自然卻又很奇怪(咦
可能有人在旁邊偷襲他XD

to to 千燁Chiaki
謝謝教學啊啊啊,一看就懂了(拇指
(突然發現自己最常問地磚的問題,不過以後應該不會再問了(羞奔

回覆 使用道具 檢舉

jump1.jpg face.jpg

糟了...一下就好幾個交學...

同學阿   趕快call我去打球!!!!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
okQQ  辛苦了好多圖(握  發表於 08-4-14 07:48 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

其實看了好多遍之後才豁然明白orz(←這個笨蛋
(一開始我以為R和L是指肌肉凸凹,不過現在看好像是左右腳的意思(羞)
謝謝好多教學。

我的五官真的一向畫不好,之前還常常空著躲避它。
畫五官的時候,我是先打十字線,橫線的地方畫眼睛,橫線下面二分之一處畫鼻子,剩下的再分二分之ㄧ是下唇的位置這樣,但是臉角度變成仰式之類的就不會畫了。
這角度這樣畫臉線好棒(拇指

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 04:39 , Processed in 3.114904 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部