鐵之狂傲

取回密碼

【心得分享】 網管CCNA版 - 休憩室

[複製連結] 檢視: 11857|回覆: 15

名望的英雄

KUSO四格畫家

顧名思義,這裡給大家做個學習上的交流

因為是聊天性質,所以只要不是太偏離資訊管理都可以接受...ˊˇˋ

以下隨意

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

(剛剛想了蠻多很嚴肅的回應...算了~那我隨意摟~)
CCNA...有陰謀的味道
剛剛介紹讀畢:

CCNA內容約分為:

基本網路協定架構(OSI、TCP/IP理論)

深論OSI七層協定各層作用(細分)

基礎器材與線路介紹

配線製作與材質介紹

基礎LAN;WAN理論

路由器設定

基礎LAN架設

路由器繞送協定

路由器進階應用

好像IC3上面都有嘛...

看到這裡各位的腦筋應該打結了吧?

沒關係,因為當你看到厚達兩千多頁的原文課本

也許會感覺到至今學校生活接觸的根本不算什麼...XD

...........不對(怎麼字面上越看越奇怪...)

話說在下是資訊科技准學士一枚
正開始過著"不算什麼"的生活(笑
雖然跟資訊管理有兩字差...
也是CCNA最喜歡出題目的地方...˙x˙

這個有證照制度嗎?
看介紹(指官方網站)說的迷迷糊糊的...
反正證照不壓身~多考幾個來玩賞(?)好像也不錯

雖然是這樣想~但是還是想跟自己的所學做一下比較...
夜子老師~CCNA跟IC3兩者差異是?
IC3相關網站:http://www.knjc.edu.tw/IC3/

[ 本文最後由 qzxcya1 於 08-3-25 09:18 PM 編輯 ]

恩格爾(?!)指數跟肝指數是能突破天際的指數!!

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

IC3和CCNA是不同的系統

CCNA是以Cisco專屬設備為基礎

而且思科有太多是別的廠商做不到的

同時IC3內容不能作為網路開發的基礎

"因為真正能用的東西太少"

故業界嚮往的依然是CCNA、CCNP及IE

路由器的管理與特有繞送協定開一個主題大概只能講不到10%

真正想走網路工程師的話CCNA絕對比較適合

而且,我更不可能直接跳過前面幾個章節直接進路由器

那樣子其他人根本吸收不良...=3=

[ 本文最後由 墮夜 於 08-3-27 12:57 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由 墮夜 於 08-3-26 11:49 PM 發表 [原文]
而且思科有太多是別的廠商做不到的

因為稀少才創造出CCNA的價值~
─幸運星(?)

原文由 墮夜 於 08-3-26 11:49 PM 發表 [原文]
同時IC3內容不能作為網路開發的基礎

"因為真正能用的東西太少"

其實在修這[門課的時候也大概知道IC3是很基礎的
在下高職的時候就學了差不多了...

而且,我更不可能直接跳過前面幾個章節直接進路由器

那樣子其他人根本吸收不良

了解~不過翻看題庫...
英文很重要~

話說我這學期修的電腦網路....有沒有比較接近CCNA....
又話說...這裡說話快要有回音了~我去抓幾隻有興趣的小貓過來...

[ 本文最後由 qzxcya1 於 08-3-27 11:34 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由 qzxcya1 於 08-3-27 11:25 AM 發表 [原文]

因為稀少才創造出CCNA的價值~
─幸運星(?)

其實在修這[門課的時候也大概知道IC3是很基礎的
在下高職的時候就學了差不多了...

了解~不過翻看題庫...
英文很重要~

話說我這學期修的電腦網路....有沒有比較接近CC ...

說難聽點

捧IC3捧那麼凶的廠商根本是種陰謀論

光有CCNA基本上還是不太夠

至少也要會LINUX LEVEL 1

因為思科的AUX介面是LINUX專用(茶

回覆 使用道具 檢舉

原文由 墮夜 於 08-3-27 01:04 PM 發表 [原文]
光有CCNA基本上還是不太夠

至少也要會LINUX LEVEL 1

因為思科的AUX介面是LINUX專用(茶

(上課中...)
剛剛去問了一下教授...CCNA在下要修要等2年級
哇哇哇...~我在預習啊~~(>ω<)
linux→這個要複習...目前為止只有安裝上的認識而已
看來CCNA要走好久...
原文由 墮夜 於 08-3-27 01:04 PM 發表 [原文]

說難聽點

捧IC3捧那麼凶的廠商根本是種陰謀論

陰謀....的確...(教科書500元~心寒)

話說~資訊這條路在下以為任何東西很遙遠
其實稍為加速就迎面撞上了...(′∇`)

[ 本文最後由 qzxcya1 於 08-3-27 04:43 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由 qzxcya1 於 08-3-27 04:41 PM 發表 [原文]

(上課中...)
剛剛去問了一下教授...CCNA在下要修要等2年級
哇哇哇...~我在預習啊~~(>ω<)
linux→這個要複習...目前為止只有安裝上的認識而已
看來CCNA要走好久...

陰謀....的確...(教科書500元~心寒)

話說~資訊這 ...

學校編排的CCNA課程

在我們東南科大分四個學期,二上到三下

每學期一週六堂課,四學分

另外很重要的一點就是老師懂不懂怎麼教對學生比較好

而且教材的選用,市面上的中文書籍根本就不合格...=3=

唯一可以用的就是思科自己出的原文書還有原廠FLASH投影片教材

最後,當這裡的課程進入路由器設定的時候

我會上傳Cisco Package Tracer 4.11 ver.

讓大家一起模擬網路的架設與開發

屆時才是CCNA真正精華的部份:路由器與全域網路管理

RIP、EIGRP、OSPF三大主要協定也會開始用到

[ 本文最後由 墮夜 於 08-3-31 11:39 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

CCIE...

話說電腦網路教授帶全系去中華電信去參觀

我趁空檔跟一個服務人員聊到了CCNA...

「就具體上來說CCNA證照也是甄選條件之一,GEPT也是」

後來好奇心作祟

我說「....那CCIE?」

「在台灣屈指可數....哈哈哈」→他還蠻陽光的,還給了一張名片

(看來IE太...務實點好了....太快會跌到)
下一站是中華電信訓練所(黎明警察局對面)→叫訓練所沒錯吧?

進去在那裏的光纖實驗室真的是太熱血了~(也很熱,沒冷氣...)

主任也很熱心的一股腦的教了一堆F●●●、Eo●●●(筆記被同學抽走了...回想不起來了)

蠻感動了~今天~

唯一可以用的就是思科自己出的原文書還有原廠FLASH投影片教材

看來要真正學到只能靠自己

不過思科的線上教學跟教材似乎需要會員?

[ 本文最後由 qzxcya1 於 08-4-4 12:21 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由 qzxcya1 於 08-4-3 11:45 PM 發表 [原文]
CCIE...

話說電腦網路教授帶全系去中華電信去參觀

我趁空檔跟一個服務人員聊到了CCNA...

「就具體上來說CCNA證照也是甄選條件之一,GEPT也是」

後來好奇心作祟

我說「....那CCIE?」

「在台灣屈指可數....哈哈哈 ...

思科一定要註冊會員才能使用線上資源

再來就是,CCNA五年後可能會變成平民執照

不如把握這段時間連同CCNP一起拿

早先我有說過CCIE台灣不到10個,有拿到的不是技術移民就是直接進思科工作

而且對岸深圳技術學院每年畢業生平均有52個人拿到IE

----------

話說我看過淡水近三芝處某大學連思科的設備都沒有還敢開CCNA課程

然後還要學生自己想辦法念,趕快去考證照為校爭榮

算是我看過最鳥的一所學校了,虧他們還是號稱最實在的天主教學校(吐

[ 本文最後由 墮夜 於 08-4-4 12:41 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
qzxcya1  看到頗為震撼的數據...52人  發表於 08-4-4 23:21 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

請問喔..要走資訊的路(比較像規劃的部分,而不是實做),大學比較好還是高職(類似),這一方面的資訊我都不清楚@@

為了電腦,為了地球,買個好的電源供應器吧!
省電標籤:APFC、80plus白銅銀金牌

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 01:54 , Processed in 0.058531 second(s), 16 queries .

回頂部