鐵之狂傲

取回密碼

名望的英雄

KUSO四格畫家

切換到指定樓層
各位不妨先看看你家電腦連接數據機的那條線

是不是有很多顏色且細小的線集合在塑膠接頭?

可是大家知道這些細小的線根據不同的組合會有不同的用途嗎?

沒關係,我們來玩玩~

一般來說要準備以下工具:

1. UTP線(未處理的網路線)、網路線塑膠接頭 - 20公呎約200$
2. 剝線器 - 割開並除去外層覆皮 - 一把120$
3. 壓線鉗 - 將塑膠接頭上的金屬夾進細線中 - 比較好一點的就要2000$...
4. 尖嘴鉗 - 處理UTP線長度與保持各細線長度均勻 - 你家工具箱找找吧
5. 測線器 - 測試做好的線路是不是能正常使用 - 這個可能要幾千元至一萬,接自己家電腦看能不能用就好
6. 線頭保護套

測線器:

-------------------------------------------------------

分線:

首先這是直通線Straight through

一般使用在不同等級的網路設備上(比如交換器接主機或路由器,數據機接主機等等)

後者T658B較常用

顏色順序應為:白、白、白、白、

接著這是跨接線Crossover

使用在同等級設備上(路由器與主機、伺服器與主機直接連線)

而上圖T568A為常用

顏色順序:白、綠、白、藍、白、白、

長度則視空間需求而定

完成品:

左方是細線過長未修剪的狀況,容易受損

右方是最正確的示範...=ˇ=b

[ 本文最後由 墮夜 於 08-3-22 10:05 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
水羽    發表於 08-3-25 06:25 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

現在大多使用都是T568A還是B?
因為我去考丙級的時候
他叫我做的是T568A
他說用B會被扣分這是真的嗎?
A跟B會有差很多?

回覆 使用道具 檢舉

名望的英雄

KUSO四格畫家

原文由 小黑旺旺 於 08-3-22 05:47 PM 發表 [原文]
現在大多使用都是T568A還是B?
因為我去考丙級的時候
他叫我做的是T568A
他說用B會被扣分這是真的嗎?
A跟B會有差很多?

上面我有說常用的直通線是B

丙級考A的重點是讓你們了解另一種接法而已

事實上在業界根本用不到T568A,只有跨接線Crossover才用

回覆 使用道具 檢舉

感謝您~~
很好ㄋ

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 06:21 , Processed in 0.444090 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部