鐵之狂傲

取回密碼

【寵奴心事】 養寵心態

[複製連結] 檢視: 2243|回覆: 5

最近開始搞上了水族,弄了五缸不同環境「非正式缸」,在家裡跟朋友來來往往,總覺得有時候會有點悶~

狀況一:
對象:鬥魚
個性:拍到丁,超嘴饞(鬥魚嘛,拍到丁是一定的)(註:拍到丁是台語,意思是難相處)

由於我一天給他餵2~3餐,有時候還附帶點心,所以在一旁的老媽有意見

老媽:你不要每次看到就餵一次,鬥魚一個禮拜不吃沒關係!

感想:人一天都要吃三餐了,鬥魚只要吃的下,胃口好,省那些飼料錢做啥!
附註:我曾養過一隻鳥,很乖,但是也很嘴饞,每次看到他就在吃,後來我忍不住,就把它強抓來陪我玩,不給她吃料,持續幾天,他就餓死了,他快餓死的時候,我是一邊飆淚,一邊硬灌她飼料,希望能挽救他,不過他的嘴已經沒力氣打開了,結果還是走了!

狀況二:
對象:孔雀魚
個性:拍脆到,有暴力傾向(拍脆到也是台語,意思是挑食)

從夜市撈回來的兩支孔雀,當初沒注意太瘦,帶回家之後都不吃料,結果到現在為了他們,我買了五六種飼料,就差沒買高夠力,還好其中一種可以拿來當魚苗的二階段飼料,某朋友知道情況,就建議我‧‧‧

朋友:那麼麻煩,乾脆把它放生啊!

感想:每一次流落到我手中的生命,就算在小,我也希望照顧到最後,放生等等,都會讓我覺得不負責任,我不喜歡這樣~
附註:我還記得,跟我最親密的狗狗,在我國中時代,家人趁我睡覺時把他帶去丟了,此後我家的狗都會被我虐待,理由是「既然狠心丟我的狗,那還養什麼狗」,而且我不會把我家養的任何狗當作是我養的,這個界定到現在一直存在,「經過我手,則我疼惜,非我所飼,絕不留情」!

我養過狗、鳥、魚、龜、貓、鼠‧‧‧,到了現在,我能深深體會到,「愛她,就不要讓他流浪」的意義,當我想飼養什麼動物,我就會開始先考慮「我能不能讓他住好、吃飽」?

還有最重要的就是,我能不能時常陪在他們身邊?

養寵,真的是一種責任,手上所捧的,都是一條生命,而且它的好壞,都在自己手裡,就宛如自己的孩子,雖然有負擔,有責任,但是看著他們幸福,就會覺得欣慰,看著他們的成長,就會覺得滿足,這種成就,是會持續的,因為生命是會循環、延續的!

望大家共勉,審慎的選擇陪伴自己的寵物,更要貼心的對待自己的寵物,無論多小,他們的生命都與主人緊緊相繫,用愛心、耐心、關心去對待,他們就會與你共渡一生。

[ 本文最後由 bluecas1 於 08-3-10 09:18 AM 編輯 ]

測試用超迷你缸,黑殼蝦一隻

測試用超迷你缸,黑殼蝦一隻

蓮花試栽,黑茶壺x1,孔雀x1,孔雀魚苗x2

蓮花試栽,黑茶壺x1,孔雀x1,孔雀魚苗x2

拍到丁的家,昨日已翻缸過

拍到丁的家,昨日已翻缸過

兩支拍脆到的孔雀

兩支拍脆到的孔雀

不寫情詞不寫詩,一番小品望君知

有許多的傷痕,總需要裝瘋賣傻來帶過!
只是卸下面具之後,又有誰敢直視那滿是傷痕的臉龐

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 16   檢視全部評分
b92330138  我的孔雀都隨便吃的說...遇到難搞的辛苦大 ...  發表於 08-5-10 19:53 聲望 + 2 枚
qq520tom1314  我很贊同  發表於 08-3-14 08:02 聲望 + 3 枚
兔奴  魚缸擺得很好看,第1章後面那隻是四無軍?= = ...  發表於 08-3-13 22:56 聲望 + 2 枚
k66unknow    發表於 08-3-10 21:56 聲望 + 5 枚
~月狐~    發表於 08-3-10 10:35 聲望 + 4 枚
全世界最先進的跳動筆

我能了解你的感受

我之前跟朋友抓了一隻小狗回來養

我家人一開始說什麼不反對我養~~然後希望我放在外面養~~別放在房間裡面

可是到了最後...趁我睡覺的時候~~把我的小狗抓去丟了= =

枉費那隻小狗~~那隻小狗本來有跳蚤被我清到沒有的耶= =

說什麼不喜歡貓咪...可是家中一推野貓..我家人常常把吃剩下的給野貓吃..然後那些野貓常常會跳去機車的坐墊那睡覺= =

我有養貓~~我知道貓咪一起床一定會東抓抓西抓抓...

上次我回家裡面看~我機車坐墊上面..已經有幾到小小ㄉ抓痕了= =

有時候真ㄉ很不爽=  =+

可是跟家人抗議也沒有用= =

我的無名

鐵傲部落格

鐵傲寵物版

回覆 使用道具 檢舉

為什麼...我覺得大大身邊的人沒什麼良心?(沒有罵人的意思)
一個說一個禮拜不餵不會死
另一個說要放生

養寵物對難過的一關:家人的許可
之前我看到路邊的野狗很想撿回家養
可是我媽每次都說她會過敏(其實根本沒這回事)
所以...養寵物需要長期抗戰阿

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
bluecas1  是小四沒錯~  發表於 08-3-15 16:54 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

你說的另一個是我嗎!!

我同意你說的要養寵物要長期抗戰~~

所以我就跟我女友搬出去住了

這樣我想養什麼就養什麼~~都不需要什麼人同意了!!

現在老家就只剩下三隻小兔子~~因為兔子不會叫而且我家很多人都很喜歡

所以我奶奶就沒輒了!!不過我奶奶也常常叫我把養了快1年的兔子放生~~留下最小的那隻就好!

不過我都不理他~~呵呵...

回覆 使用道具 檢舉

原文由 qq520tom1314 於 08-3-14 08:07 AM 發表 [原文]
你說的另一個是我嗎!!

我同意你說的要養寵物要長期抗戰~~

所以我就跟我女友搬出去住了

這樣我想養什麼就養什麼~~都不需要什麼人同意了!!

現在老家就只剩下三隻小兔子~~因為兔子不會叫而且我家很多人都很喜歡

所 ...

說到這個,讓我想到跟我的狗狗差不多同時其養的貓,雖然是撿來的,不過他的毛色我去查了資料,像是曼克斯貓(長尾),所以我也叫他曼克斯~

後來也是被媽媽強迫要丟了他,我就很不忍心的把他帶去附近放生,剛放生的一個禮拜,我每晚約11點都會跑去我家附近的滷味店吃東西,於是就會經過我放生的地點,而且也會看到曼克斯在那邊等我,然後一起去吃滷味喔~

不過後來我要考試,晚上就不能出門,之後我就在沒看過他了,我想可能是曼克斯以為我不理他了吧~

其實,發這篇,我並不是要抱怨我身邊的人如何,而是我覺得,身為飼主,無論如何都必須要盡到身為飼主的責任,因為不如己意,或是遇上難題就隨意的把寵物放棄掉,我覺得是非常不負責,而且也很殘忍的事情,再怎樣,那都是一條生命,他的幸福或痛苦,都是操之在我們的手裡,既然我們想要從我們寵物身上獲得某些東西,為什麼又要讓他們過的痛苦而不讓他們幸福呢?

至於我身邊的人,都相處了那麼一段時間了,那份脣槍舌劍的毒舌頭,早就習慣了,反正自己的天平把持的住,多講幾句也不會肉痛,所以我都是笑笑帶過就好,太在意只是會讓自己心裡不舒服而以~

回覆 使用道具 檢舉

我之前常常為了要養小狗~~跟我家人大吵一架..

不過吵了也是沒用~~~就算當下讓我養~~我家人還是會想辦法把它丟掉~~

想了想~~與其這樣~~到不如在家都不要養~~所以我是搬出去的時候才養了小貓~

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 02:13 , Processed in 0.058743 second(s), 18 queries .

回頂部