鐵之狂傲

取回密碼

一般的鄉紳

嗶嗶嗶叫BB熊

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 12-8-12 12:41 編輯

大家好~我是筆名根本無法拼起來念的B熊!
轉眼間2008年就過去兩個月了,回頭看看這兩個月真是生產力低落...|||
不過多虧跑去繪聊,有多一點東西可以撐版面,於是再次浮上,請大家多指教了<0>"
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[望] 0310 up
2008.03.10 / openCanvas3.03+Photoshop7.0

嗯,這張最初的目的就是想畫建築,我非常喜歡歐洲建築,以後存夠錢很想去看大教堂!
因為之前顏色用太多,這次想用單純一點的色系,不過光影抓得不太順以致於畫起來有點力不從心
還有我的透視老是很容易出現左右不平衡的現象,該檢討了OTL|||

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[花‧少女] 樓下有簡略的繪圖過程
2008.02.29 / openCanvas3.03+Photoshop7

本來只是想塗鴉開了500*500,不曉得為何畫布越開越大
記得我最初的想法只有:躍在空中的少女看著圍欄中的花草叢。(沒想過後面要加什麼背景)
最後是亂抹中突然想畫畫看遠景俯視(畫了之後覺得非常苦手OTL|||)
結果搭起來透視就變得非常詭異...|||...光源也有點亂,不過不曉得怎麼修改好...OTL...只好靠直覺完成..!!

雖然無理的地方很多,畫起來還是很開心ˇ

[森林少女-2] 我真是沒想名字的才能
2008.02.07 / openCanvas3.03

對於水面還是很苦手,畫出來跟想像中不一樣...
樹的話對於樹皮稍微有點新領悟,不過整體樹幹還是感覺僵僵的
少女則依舊是隨興加的...畫到人時我已經想偷懶了OTL|||

沒有加人的版本(這張是來混版面的吧!)

2008.02.12 / openCanvas3.0.3

在天氣冷到手抖得很厲害時畫的...好險線沒畫太抖XD(不過就懶得好好上色了)
我很喜歡一邊畫圖一邊幫圖中的角色想故事(雖然畫出故事的機率很小...)

接下來都是繪聊圖 --------------------------------------------------------------------------------------------------------

[2008.02.21]
一開始不熟析工具|||,先嚐試了鉛筆

練習水彩。
水彩雖然混色方便,不過畫起來會糊糊的...OTL(還是我用不習慣?)
左邊的景色是後來補的,透視整個斜了|||

[2008.02.22]
後來還是覺得鉛筆好用,加上裝了感壓程式,比較順手了些(有感壓真好XD)
不過畫這張時,實際上我已經在傳說中的繪聊彼岸(?)...|||

明明空位還很大卻硬是要畫很小張(我是自閉蹲角落熊)

想不到畫什麼的時候sen大突然說:那就畫B熊吧!
於是就有了這愚蠢的構圖!左半部和松鼠是小F的愛心助力補圖XD(小F的屋頂畫得比我細緻多啦!!!)

[2008.02.29]
畫完[花‧少女]之後就馬上跑到繪聊去玩!
不過除了造型外,臉根本不一樣啊!!!!(但我比較喜歡這個版本ˇ)

[2008.03.04] 0310 up
公園,本來很希望有人能在草地踏踏,不過...(遠)
最後只好自己補上很像幽靈的少女

以上,大概就這些圖!感謝您看到這<0>"

最近準備開始找工作,不過一邊翻著工作資訊,一邊看著網路上眾多專業作品
覺得自己還有許多待加強,需要學習的地方@@
究竟是要鼓起勇氣先投一些作品出去,還是再多磨鍊多準備一些...有些煩惱OTL||||
(身邊的朋友都知道我這人個性很俗辣...)

不過能力不足畢竟也是自己不夠努力,半年多來的米蟲日子,書讀得不多、圖也畫得不多
該是好好敲敲自己要振作了QQ!

[ 本文最後由 Bxyzic 於 08-3-10 08:20 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 82   檢視全部評分
三途川  繽紛~  發表於 08-3-2 20:30 聲望 + 1 枚
poiuyt    發表於 08-3-2 18:57 聲望 + 1 枚
羽璃.夢舞  造型好可愛  發表於 08-3-2 18:37 聲望 + 2 枚
magana  b熊好威....(跪)  發表於 08-3-2 12:29 聲望 + 3 枚
ももこ  喔喔!這花好萌!(何)  發表於 08-3-2 11:52 聲望 + 2 枚
asmp115  我好想右鍵存目標(指)&gt;///  發表於 08-3-2 11:48 聲望 + 2 枚
左翼鳥  GOOD JOB!好圖&gt;///  發表於 08-3-1 22:40 聲望 + 2 枚
雷音  果然...很厲害...(拜倒  發表於 08-3-1 22:03 聲望 + 4 枚
大爆頭  顏色好漂亮阿0.0  發表於 08-3-1 21:21 聲望 + 1 枚
楓葉森林  色彩繽紛  發表於 08-3-1 19:50 聲望 + 3 枚
菁竹  B熊好棒!!!(膜拜  發表於 08-3-1 18:18 聲望 + 2 枚
觀不宇    發表於 08-3-1 16:10 聲望 + 2 枚
語日海  顏色很繽紛,看起來心情很好:D  發表於 08-3-1 14:51 聲望 + 1 枚
SOGA    發表於 08-3-1 14:34 聲望 + 2 枚
watermother2004  顏色超喜歡XD  發表於 08-3-1 14:10 聲望 + 3 枚
發條人形紅舞鞋  明明就很厲害!OK啦!  發表於 08-3-1 13:48 聲望 + 3 枚
sen.s  請多來圖聊玩!!!  發表於 08-3-1 13:44 聲望 + 3 枚
purinneco  很有色彩繽紛的感覺~  發表於 08-3-1 13:35 聲望 + 1 枚
k2002118  太強了 害我發的圖沒人看了|||  發表於 08-3-1 12:47 聲望 + 2 枚
稔靛  哪有精細阿(噴)還不就你的指點 而且才入一 ...  發表於 08-3-1 12:44 聲望 + 2 枚
全世界最先進的跳動筆

BB的作品還是很讚~背景大好/ w \ (右鍵連擊
花少女顏色好繽紛超可愛!XDDD

我覺得BB可以先整理一些自己喜歡的作品去試試看哩
如果找到喜歡的工作,在工作上還是可以繼續磨練的...
先預祝找工作順利~加油!!XDDDD

[ 本文最後由 GT創 於 08-3-2 08:38 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
Bxyzic  謝謝綠茶鼓勵QVQ///  發表於 08-3-1 12:39 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

無名的騎士

關於某些事

其實我已經偷窺(打)B熊很久了...
B熊的顏色非常深得我心,因為手繪質感無法搬上電腦,我正在研究適合自己的電繪上色法
而你的上色法正是我想要學習的!
重點就是...請把色感分我一點..(拖走)
由於我也很喜歡繪製背景,看到B熊的背景都會暗自垂淚(?
期待你的教學跟作品,最後預祝找工作順利囉!

個人BLOG:http://blog.yam.com/watermother2004
是誰說藍色就等於憂傷 你看看天空和海洋! (五月天XOPEN醬)

回覆 使用道具 檢舉

Bxyzic  水母的背景和色感很棒的!(戳)  發表於 08-3-3 16:35 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

一般的鄉紳

嗶嗶嗶叫BB熊

*感謝大家的聲望鼓勵^^

>GT創
綠茶~!!>W<///
自從來鐵傲後不曉得為何比較常畫女孩(?)
其實花欄裡的花我本來想畫各式各樣的花
不過終究還是敗在懶惰下...(慚愧)

謝謝綠茶給的建議~我會去試試看的!
總覺得還沒去試過煩惱太多也沒用呢...(想)

>watermother2004
其實我也偷窺水母妹妹一段時間了<羞(毆)
上面那張樹練習也是看了水母的樹皮教學後想嚐試的
(以前都畫樹皮都只會一條一條的...)
水母圖中景色細膩與透出的靈氣(?)讓我既喜歡又飽受刺激!
我現在敢在一張圖裡放入各種雜七雜八的顏色
也是看了這不少高手圖後而想去嘗試的@V@
我也很喜歡畫背景XD~一起朝著能隨心所欲畫出心中景色之路邁進吧!

-------以下附上[花‧少女]的一半過程---------
畫面構想階段

我習慣先畫大概場景後才去取透視線,做修正

人物描線

背景則打算用無線繪方式畫

圍欄還沒畫好就跳去先畫後方的景色...也是先畫個大概

接著再回來畫圍欄

圍欄的造型和光影大概有樣子後,又回到後方景色

過程只存到這邊,後來因為oci檔存檔時顯示錯誤(openCanvas專門格式檔案)
我轉存PSD檔再轉回OCI檔後就不能存過程動畫了...OTL
後來還有加大畫布、讓少女移個位子...等

第一版的遠景

[ 本文最後由 Bxyzic 於 08-3-3 04:00 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 24   檢視全部評分
觀不宇  ◎口◎  發表於 08-3-20 01:14 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
soking  過程非常讚!  發表於 08-3-19 23:03 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
飯糰魚  有教學!!!吃掉~ˊˇˋ  發表於 08-3-19 14:54 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
狸子  過程分享GJ!  發表於 08-3-14 22:33 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
YMK  畫工好強  發表於 08-3-12 16:53 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
watermother2004  互虧二人組(打)過程很棒!  發表於 08-3-12 08:34 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
發條人形紅舞鞋  好棒!(尖叫  發表於 08-3-11 02:10 聲望 + 3 枚  回覆一般留言
雷音  =D=  發表於 08-3-10 22:42 聲望 + 4 枚  回覆一般留言
三途川    發表於 08-3-10 21:41 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
poiuyt  背景之神(?)OwQ  發表於 08-3-10 21:22 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
wisteria  好精采的過程  發表於 08-3-3 21:44 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

這個應該加精了吧,
我一PT苦手,每每看到這些畫都會想砸電腦(這是在稱讚哦!真的!)
啊,忘了````我PS也苦手呢`````(被巴)

回覆 使用道具 檢舉

gagalala?
一開始有種莫名的熟悉感
整理書才發現
原來就是這次二月場買的40p彩頁的gagalala~~(後知後覺)
本子很棒,故事溫暖,我很喜歡~~(離題了XD)

感謝分享繪圖過程
每次看好作品都會想「好神奇,這是怎麼畫出來的」
結果看了還是覺得好神奇XD

同意GT創的話
我覺得你已經可以集成很好的作品集了~

回覆 使用道具 檢舉

一般的鄉紳

嗶嗶嗶叫BB熊

>stoner
除了繪聊圖外,其他的我都是用openCanvas上色
這是一套小而好用的繪圖軟體,有機會可以找來試試~^^

>wisteria
謝謝捧場~@@/////
其實那本是在2007年初畫完的,現在看來實在有不少粗糙處(慚愧
很開心有人會喜歡~>_<////

其實我每次看別人的繪圖過程也覺得很神奇XDD
有時後猜測的出來他人的畫法,卻不一定能取到他人的色感(想)

最後,謝謝鼓勵^^!!

回覆 使用道具 檢舉

十分喜歡這種畫風的感覺, 可惜自己畫不到....(十分苦惱)

回覆 使用道具 檢舉

Bxyzic  多練習就可以做到了!  發表於 08-3-14 11:16 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的鄉紳

超豪華豬肉鮮蔬包!!

(被釣
B熊太萌了不知不覺就被釣了起來
看完之後會感覺很熱血澎湃!!
感覺無法用言語形容了~"~
以B熊的能力要找工作應該是不難才對!!
祝能早日找到好的歸宿?
(潛

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Bxyzic  謝謝雷音~~ˇ  發表於 08-3-14 11:17 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

嘆為觀止.....
只有用大拇指
才有辦法表達我心中最想說的話

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 13:19 , Processed in 1.848837 second(s), 18 queries , Gzip On.

回頂部