鐵之狂傲

取回密碼
列印 上一主題 下一主題

零神域

關閉 [複製連結] 檢視: 3357|回覆: 9

切換到指定樓層
【零の閒談】

嗯...

坦白講在這裡發文心裡難免有點怕怕。

因為我是那種沒種讓專業人士評論我的文的那種膽小鬼。

嘛,

可是小鬼頭要學走路難免會跌倒(這啥鬼比喻啊?)

所以呢......

(深吸一口氣)

對我的作品有什麼感受、建議、批評的,

請在此盡量提出。

謝謝!

【零の足跡】

極短篇小說集

雖然有個「集」字在那...可是我目前也只有兩篇而已。

等靈感拜訪時我會不負責任的更新的= ="

天之影‧地之光

是我目前難產的長篇連載,內容是以「惡魔」為核心的長文(草稿還在不斷修改中)

之後有些部分會有點血腥,

所以請慎入。

坦白講這篇文我寫得有點不自量力,

明明會有很多場面是我不擅長描寫的,

我卻硬要寫下去。

所以難免會有生澀的地方,

請見諒。

啊!

還有這是設定集

約定之夢

這篇是我的新嘗試,

該文的靈感其實是來來自九把刀在《打噴嚏》封面裡的一段話:

夢想不是掛在嘴邊炫耀的空氣,而是需要認真的實踐。
等到對的風,我們展翅翱翔。
沒有風,只要有足夠強壯的翅膀,我們照樣拔地飛行。
人生最重要的,不是完成了什麼,而是如何完成它。
天空見。

這段話,讓我感動的微妙又亂七八糟了很久。

而這篇文的最後我用了「天空見」來做個結尾,

因為我時在想不到還有什麼更適合的字眼了。

一開始本來是打算要寫成極短篇的,

結果越寫越多,所以就順理成章成一篇短篇了。

不過大概有人會想說:女主角都有名字了為什麼男主角就沒有?

嘛,說難聽點,

"羅德‧薩札蘭"本來是我預定要在《天之影‧地之光》中出現的配角,

可是我在最後決定不採用這名字,

寫這篇文時又突然從腦內的資源回收桶回收了。

而"少尉"的部分...就這樣稱呼他"少尉"吧。

因為我是以少尉的第一人稱來寫文的,

在來個自我介紹恐怕會讓人有種「這傢伙好自戀啊!」這樣的感覺。

題外話:

其實"少尉"早就升官到中尉了,

"少尉"是戰友們對他的戲稱,

因為他實在沒什麼官架子。XD

[ 本文最後由 零神域 於 08-3-9 07:57 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

版主

愛我別走

恭喜哥哥開了家(沒事來串門子的小兔)
要繼續加油喔~(其實都很好看)

愛是一種夢想,或許過於沉重。

回覆 使用道具 檢舉

原文由 小月兔 於 08-3-2 09:55 PM 發表 [原文]
恭喜哥哥開了家(沒事來串門子的小兔)
要繼續加油喔~(其實都很好看)

可是該怎麼說呢...

這裡我唯一最滿意的只有"窗邊的仙人掌"而已

其他都好像缺了什麼= ="

回覆 使用道具 檢舉

版主

愛我別走

原文由 零神域 於 08-3-2 11:36 PM 發表 [原文]

可是該怎麼說呢...

這裡我唯一最滿意的只有"窗邊的仙人掌"而已

其他都好像缺了什麼= ="

寫作是需要磨練的
慢慢磨
總會寫出自己想要的感覺的

回覆 使用道具 檢舉

天之影‧地之光

3月9日更新

以下乃對評分的回應區

本文章最近評分記錄
Lorder聲望+3 喔~重逢之夜呀~.....話說T-9後來怎麼辦呀~ ...08-3-9 07:35 PM

關於這點...

因為一堆人的設定都老梗了

所以我是打算把TYPE-NINE設定成雙重人格

要想兩個名字有點花時間的說

[ 本文最後由 零神域 於 08-3-9 07:59 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

喔~會出設定集嗎?(+ +)
我個人來說是挺喜歡一邊翻設定集,一邊閱讀作品,欣賞這個作家是如何在作品中呈現設定集的世界。

原文由 零神域 於 08-3-9 03:55 AM 發表 [原文]
因為一堆人的設定都老梗了
...

咦!?等等......
那我家的絲依也......

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Lorder 於 08-3-10 05:03 PM 發表 [原文]
喔~會出設定集嗎?(+ +)
我個人來說是挺喜歡一邊翻設定集,一邊閱讀作品,欣賞這個作家是如何在作品中呈現設定集的世界。

主要是我角色太多

所以不用個設定集到後期可能會害角色形象前後不一

那是我對小說而言最忌諱的
咦!?等等......
那我家的絲依也...... ...

沒有啦

因為有些人的能力是明顯"取材"自其他有名的作品

我個人的話很不希望做到那種地步

因為實在有點接近抄襲

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由 零神域 於 08-3-10 05:24 AM 發表 [原文]
因為有些人的能力是明顯"取材"自其他有名的作品

嗯......怎麼說呢?
我並不覺得以他人的角色為藍本算是抄襲,只要別從名稱、背景、個性、技能全都一模一樣就好了(除非是同人)

能力這種東西的靈感本來就來自週遭的世界,身處相像的世界,得到相像的靈感是普遍的事吧?
所以只要使用能力的方式(招式)不同就好了~

不過我說:全部 (the All of Everythings) 都要自行發明的話根本混不下去= =

回覆 使用道具 檢舉

原文由 Lorder 於 08-3-11 03:56 AM 發表 [原文]

嗯......怎麼說呢?
我並不覺得以他人的角色為藍本算是抄襲,只要別從名稱、背景、個性、技能全都一模一樣就好了(除非是同人)

能力這種東西的靈感本來就來自週遭的世界,身處相像的世界,得到相像的靈感是普遍的事吧?
所以只要使用能力的方式(招式)不同就好了~

不過我說:全部 (the All of Everythings) 都要自行發明的話根本混不下去= =

恩...

是這樣沒錯啦

但是我寫文的自我約束是盡量不要有他人用過的 idea 的說

但是會徵角真的是因為自己的想像力不夠...= =|||

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由 零神域 於 08-3-12 03:58 AM 發表 [原文]
但是我寫文的自我約束是儘量不要有他人用過的 idea 的說

嘛~盡量吧~
完全不用其實近乎不可能的說,就像之前我有了一個挺妙的靈感。
後來在取材的過程,有網友推廌我去看十幾年前的一部英文小說。

結果......
好像呀!!
當然不是全部一樣,不過最精彩的重點的中央設定的地方好像呀---!

所以我得出,「身處相像的世界,得到相像的靈感是普遍的現象」的道理。
(雖然當時囧到不行......)

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 07:37 , Processed in 0.113748 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部