鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
以下文章轉自 台灣論壇 家課專區 文科 版,如侵權請告知,即刪

『獸子者,褻器也;或以銅為馬形,便於騎以溲也;俗曰 馬子 ,乃蓋沿於此。』

馬子 = 褻器 = 便器 = 馬桶

(詳細內容請自行去翻閱《辭海》《通雅》…等書籍。)

現在,很多人稱『女友』為『馬子』?!

女友 = 馬子?!

不知從何時開始,『馬子』竟然成了『女友』的代名詞了?

本來,小時候聽到時,只是覺得『馬子』聽起來挺不入耳的。

長大後才知道,原來『馬子』,是唐朝人們口中的『馬桶』…

所以,請不要再稱『女友』為『馬子』了。

女孩子們,可別自我介紹說:『我是○○○的馬子!』真是太囧了…

小淑女們,當男友向別人介紹自己時:『這位是我的馬子!』記得賞他一拳吧!

所謂不知者無罪。

從此刻起,知道了的人,請不要再把『馬子』當成『女友』的代名詞了。也許哪天嚴重了,還會吃上官司呢!

------------以上轉貼自台灣論壇 家課專區 文科 版------------------

這是我在某的地方看到的,不知道有沒有人發表過????

反正,最後的總結就是『馬子』=『馬桶』

下次男友在介紹你時說『她是我馬子』別忘了賞他一拳!!!!!!!!

不知此文適不適合放這裡?????
總之這是提醒諸多女性朋友!!!!!!

[ 本文最後由 黑‧暗 於 08-2-26 10:30 PM 編輯 ]

不要害怕遭到欺騙,
   因為這世界就建築在欺騙之上。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

蠻久以前就知道了。

感覺還蠻不尊重的!

所以都會叫別人的女朋友女朋友

跟別人說自己的女朋友的時候叫做女朋友

女朋友女朋友女朋友女朋友女朋友女朋友...

回覆 使用道具 檢舉

發現的確是不知者無罪阿XD
雖然說我也覺得說馬子的確挺難聽的
不過之前真的都不知道
所幸我還沒有有女朋友過@@!!

不過在這個世代應該會覺得這篇很囉唆吧!!

我要改變

回覆 使用道具 檢舉

原來如此啊~
感謝提醒^^
也是從很久以前就知道『馬子』這個名詞了
但是到今天才看到這篇資料..

Orz..(終於了解)

回覆 使用道具 檢舉

會說這種話的男人就直接賞他修正拳就好了

我都叫我女友『老婆』的說

========================

另外補充

實際上是唐朝"以前"才叫做"馬子"

因為李淵未避某長輩的名字中有"馬"字

故下詔改為"虎子"

<(ゝω・)綺羅星☆

回覆 使用道具 檢舉

wow
馬子等於馬桶阿,
那麼,他的馬子 就是他的馬桶
朋友的馬子 就是朋友的馬桶
了解

當海拔高度改變,會讓事情變得更複雜_

回覆 使用道具 檢舉

原文由 異形 於 08-2-27 11:55 AM 發表 [原文]
會說這種話的男人就直接賞他修正拳就好了

我都叫我女友『老婆』的說

========================

另外補充

實際上是唐朝"以前"才叫做"馬子"

因為李淵未避某長輩的名字中有"馬"字

故下詔改為"虎子" ...

就是說阿~
下次遇到這種事可要生氣了!

回覆 使用道具 檢舉

嗯,上了一堂國文課

以前對於這詞本來就覺得不是很好聽

感覺有些不太尊重

回覆 使用道具 檢舉

嗯嗯...不知曾幾何時出現了這種代名詞

不如用女朋友的小名,或是喜歡的名字

嗯嗯...尊重彼此才能長久....

回覆 使用道具 檢舉

原文由 蒼穹之嵐 於 08-3-13 01:20 PM 發表 [原文]
嗯嗯...不知曾幾何時出現了這種代名詞

不如用女朋友的小名,或是喜歡的名字

嗯嗯...尊重彼此才能長久....

恩恩~

尊重是一定要的~

不過...

現在都用寶貝或是老婆來稱呼啦~

呵呵~

為了金元帥,我們要南下踏平跟老美狼狽為奸的南韓!! 讓他們過上幸福生活,跟我們一樣!!

解放!! 解了再放!! 放了在解!! 反正就是解放!!

http://blog.yam.com/s1a7m13  

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 06:04 , Processed in 3.076669 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部