鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
如題
想問一下有沒有什麼不合理的地方

因為常常發生看自己的作品很滿意
結果過一段時間再看漏洞百出...

不過要畫出全身發力的感覺還真困難
這張的神韻好像沒出來
(話說回來也沒看過女選手作出這麼大的跳殺說)

-----------------
說最近自己也在練雙腳起跳跳殺
不過跳起來擊球點差蠻多的
還沒抓到起跳時機
(看那些職業選手跳殺真是享受  尤其是慢動作  力量的完美展現啊XD)

00:30處慢動作  帥啊  (不過還不是動作最大的XD)
http://youtube.com/watch?v=S7IPzN-6fzw&feature=related

[ 本文最後由 trink 於 08-2-25 11:41 PM 編輯 ]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

是左撇子!!!   (不是重點)
我覺得畢竟是瞬間動作....只要大規則沒什麼問題
應該就還好這樣ˇˇˇ
不過話說...右手要稍微注意一下長度和關節喔ˇ
也可以多找參考照片.圖片等等ˇˇ
如果骨架部分練到有基礎....也可以多留意肌肉..等等上的拉扯
像是這張的胸部應該是會受影響的 (吧?         (喂
我對球類運動的慣性動作平時沒在關切所以不是很熟悉
因為時間的問題也來不及找參考資料...所以只有隨便感覺撇撇這樣:Q    (你慢著
總之附上不一定正確的右撇子當參考

以上,明天要上課ˇ趕著說晚安:D

回覆 使用道具 檢舉

我說一下羽毛球的情況啦。

通常我們都會用一隻手直指來球方向,另一隻手弓着準備,所以你的角色的右手可以伸直,我是覺得伸直自然一點。

喔,對了,記得角色的目光是落在手指上。

回覆 使用道具 檢舉

第一步動作當然是用手指球啦
此時側身
不過當開始發力之後手就會放下來了(此時正面向球 空中交換步)
不過我這張好像是在模糊地帶...

手的部份肘關節剛好在右胸的邊界上
可能表現的不夠好
會再畫內縮一點

另外菁竹大的還真有動感啊
(小聲:不過左手正常是不會擺到那裡的)
肌肉的部份不敢畫太明顯
怕會破壞美感啦

[ 本文最後由 trink 於 08-2-26 07:07 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

我覺得你要表現的那"蓄力準備奮力一擊"的感覺
在空中滯留~~並集氣殺球的感覺有表現出來~~~滿讚的
我認為你神韻有到了
身體比例在強調一下會更好~~~可以增加動作的流暢感

當然羽球不會這樣打啦~~我畫得點誇張~~給你參考~~
建議可以把身體多角型化變成方塊火柴人~~比例會好抓一些~~也比較準
比例抓對了再來長肌肉~~
會比較順~~
而且用方塊人來畫動作會比較方便~~我覺得拉~~
我也還在學習當中
一起加油努力吧~~~

[ 本文最後由 burnghost 於 08-3-10 07:29 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

狸小路。千人斬

其實人家練過羽球一陣子(臉紅)…

我想trink想畫的應該是在擊球前的跳躍動作吧??
羽球殺球的時候要「側身」才有力  (影片內可以看的到)
側身時一手在前一手在後,如賈飛所說呈弓字型
我發現剛好上面二位及阿鬼的第四格都沒有畫出來,所以解說一下…

另一個是…手與球拍要呈一直線,且手腕不能後翻,後翻一定會沒力XD
你的圖剛好球拍與手呈90度,或許是氣勢無法凝聚的問題所在

-----------------------------------------------------------------------------
然後阿鬼…你畫的不是羽球啦……
羽球的發球不能過腰,你畫的是拿羽球拍打網球吧…

回覆 使用道具 檢舉

沒想到又被挖起來了(羞
現在過一段時間看真的是問題不少啊

我小時候打到現在已經打8年多了
打球很順  動作都是無意間完成
但是細部的肢體位置真的不是靠想像就畫的出來...

另外手腕應該還是會稍微後翻啦
必竟爆發力大部份是從手腕出來
不稍為後拉力量出不來
只不過這張翻太過頭了點  翻到接近90度XD

下次應該還是會嘗試一樣的動作
感謝指教啦

[ 本文最後由 trink 於 08-3-11 08:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

爆發力如果從手腕出來就等著韌帶拉傷了 =___=;

等待擊球的姿勢(側身)

手肘會儘量抬高,這樣畫出來的圓(離心力)才會大
手不抬高的話,力氣會無法完全發揮。
(雖然在比賽中很少抬到180度,)

這時候手腕是放鬆的

高遠球的擊球點

打高遠球的話一定是在最高點(就是手舉高時拍子的位置)
這時候的力量最大。

要打高遠球回去,就是推回去的感覺。
要殺球的話,就是擊球的剎那手腕跟手臂用力往下壓。

羽毛球的殺球可超過時速200km,是所有球類運動中最高速的
這個力量不光是手腕,從腰到手臂、手腕都會用到力。

只用到手腕力量的只有挑球。

小小吐槽一下burnghost
雖然動作很帥,但是發球的時候腳離開地面就是犯規了。 XD

回覆 使用道具 檢舉

至於爆發力的部份
不論是打哪一種球路我很確定手腕的比重是最大的(當然不是說其他部位的帶動不重要 這裡只單純談論比重問題)
不然那些教練在敎球時也不需要強調手腕的靈活度了
羽球也是所有球類運動中手腕力道最大的

殺球是在擊球瞬間集中腕力發力(點殺是最好的例子)
更不要說很多後場救球都沒有讓手臂完整揮動的空間
9成力道都是由手腕給予
要說只用手腕打球就會韌帶拉傷真的是很奇怪的說法
我打這麼久也沒拉傷過
(還有職業羽球殺球常常都是超過時速300公里的..)

關於殺球時手腕發力(前世界冠軍趙劍華)
http://youtube.com/watch?v=zBcfcWIaTqc

還有我認為關於動作正確性以及打球的姿勢部份的討論應該可以停止了......
不過如果有如何畫出有魄力的畫面到是歡迎指教
burnghost大在這方面就很棒XD

[ 本文最後由 trink 於 08-3-12 07:54 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

哇塞...
上面的果然都是大師級
某雷受教了.....

來幫大大推帖子一下

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 06:49 , Processed in 3.088923 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部