鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
說實話,已經看到日文版的9了
所以才會這麼久才會來打這篇4中文版的心得

在看4的中文版的同時
又再一次的複習了1~3(中文)
於是,又再一次的陷入了其中

4的故事環繞在千晴身上
以及另一名附蟲者˙茶深
也小小的帶了一下詩歌的劇情

只能用蟲來控制利用人的茶深,為了讓自己成為主角而掙扎著
即使,只能用著如此卑劣的手段
她也想要往上爬上去
雖然不令人討喜,卻也是她堅持實現夢想的過程

還有那隻貓
老實說,一開始在看的時候,完全沒想過那是隻貓
一直到後來才發現原來開頭的視點
是隻白貓

真的很爆,我還以為是人呢XD

更爆的在後面
為什麼要監視千晴?只因為她曾經是第3隻嗎?
這是我一開始的想法
結果,不只因為她曾經是第3隻,不只曾經是亞里亞的存在
更原來是大助的姐姐!
當初看到整整傻住了
不過因為當初是一口氣買了日文1~8
所以馬上可以看後續
(以下有捏,怕雷到人所以自動消音XD)

原來千晴更是XXXXXXXXXXXXX!

第4集就在這邊做了結尾
留給人更多的不只是感受,更是迫不及待想知道後續的那種欲望
我想這就蟲歌成功的地方

不只給人去感受其中,更讓人去期待更多感受

結果,看到這邊
深深覺得,莉菜才是真女主角吧XD

雖然第一集就結束了莉菜的故事
她的影響卻不只如此
莉菜活在每個人的心中,她的想法,做法,甚至身影
都活在每個知道她的人的身上
莉菜就是這麼的有魅力,這麼的活著

不過,也許就是因為這不手軟的便當
蟲歌才顯得精采
去體會其中的深淺,掙扎,絕望,然後活下去,繼續戰鬥

下一集,依然是千晴的故事
不過,這次多了大助,會是一集除了跌破眼鏡,更可以看到真實的大助的一集XDDD
真是令我期待萬分XD

以上是第4集,廢話一堆的心得

題外話,提一下BUG
這BUG後續中文版都不出是怎樣 囧
害我也買了BUG的日文 囧

不過越看越覺得...
亞梨子好萌啊XDDDD
真是萌到翻
蟲歌所有女角的類型,亞梨子大概就是我最喜歡的型吧?

不過越看也就越擔心
結局怎麼辦?
BUG是本傳前的故事
那不就代表...........Q_Q"

過程越快樂,失去會越難過
卻早已經知道了結局,這種感覺還真難受

BUG,道是描寫大助不遺餘力啊
雖然這時候的大助還不成熟
卻也是因為如此,在本傳才能顯的如此吧
因為有過了這些磨練,這些體驗
不過BUG爆點也很多就是了XDD

蟲歌真是本令我愛不釋手的小說啊XDD

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
pan0810  第五集啊啊啊.....這蟲之歌每集都在爆啊... ...  發表於 08-2-7 16:48 聲望 + 4 枚
真‧蟹餅乾  我也很喜歡蟲之歌,而且亞梨子萌爆了~XD ...  發表於 08-2-2 22:09 聲望 + 1 枚
全世界最先進的跳動筆

名望的英雄

紫櫻雨

囧,第四集的部分只有提到千晴跟第三隻有關係,是繼承?(因為印象中第三集跟BUG提到的都是"青年")

這集大助回憶過去認識的人的時候分別出現的人物,

第一段是千晴,第二段是亞梨子?第三段是利菜,第四段是誰啊?(緒里?有夏月?)第五段是詩歌。

姆,亞梨子的劇情收尾說不定是恢復日常吧?總覺得要故意搞成悲劇也很難,

只是BUG的劇情還是遷到很多正篇啊,這跟作者說的不一樣(汗。。。

第六集好像扯到初季的背景的事件去了(汗。。。

[ 本文最後由 蒼の緋漪 於 08-1-30 12:32 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

回應 蒼の緋漪 第 2 篇文章

(以下大捏喔XDD)

被第3隻附身之後,如果產生附蟲者
則被附身的寄主會失去這段期間的記憶
這也是千晴後來才想起是她自己把大助變成附蟲者的事實

嚴格說起來
或許第3隻是裡面最弱的
因為只能用寄主的方式產生附蟲者
然後產生之後又進入沉睡,直到找到下個寄主
(可是產生出來的附蟲者都很強XDDDD)
這也是第3隻很難找,附蟲者也很少的原因

另外..
從本傳後面幾本來看,大助是有跟亞梨子還有另外2個女生一起合照的
(因為有一張照片)
這代表什麼?
也許亞梨子跟另2個女孩子都還好好的
但也可能....

身為特環的一員,基本上是不能存在一些其他照片的(這是大助說過的)
可是他卻堅持留住了那張照片
我想這部份可以想像的原因很多..
但我還是衷心期望給亞梨子有個好下場Q_Q

畢竟在BUG5裡面..
如果這才是真相,也許,對亞梨子來說,這是最殘酷的...

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
白月緋依    發表於 08-2-19 13:49 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 11:35 , Processed in 2.411290 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部