鐵之狂傲

取回密碼

【運動體育】 如何訓練翻跟斗與空擊?

[複製連結] 檢視: 10220|回覆: 14

翻跟斗,翻滾,後空翻,連續躍翻與空擊技如何鍛鍊呢?

空擊技,就是跳躍攻擊......

沒學武之人以手臂而言,除了直拳外,遇上對手還有哪幾種對付之法?

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

我想實戰經驗裡面,
抓擊點是很重要的,
將出拳和腳的實際位置延後,
才有可能讓力量發揮出。

您說的翻跟斗招術,我就不做說明,
遇對手前,
應該將身體的角度以及速度提升,
一些很基本的招式提供給你,

前腳提上,試探對手來路,(手上路要防禦好)
有機會時補上正手後手,前踢側踢。

回覆 使用道具 檢舉

一般的勇者

菜鳥騎士

以我的經驗....翻筋斗,翻滾,後空翻等東西....

腰力很重要...(廢話).而且翻滾要先練熟. 要不然會容易受傷...

我以前小時候有學過體操, 當初練到要邁向空中翻滾就....搬家了....

後來也沒在練了, 所以不敢保證接下來的程序....

不過要從翻滾練起....地上鋪著墊子(拼圖式那種)來練翻滾(不易受傷), 之後可以拿

等腰直角三角形的墊子來練習翻滾的威力.....(可是那是我小時候在體操中心看到的...不知哪裡買)

嘛, 當作參考吧....

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 極品蛋糕 於 08-1-22 01:08 發表
翻跟斗,翻滾,後空翻,連續躍翻與空擊技如何鍛鍊呢?

空擊技,就是跳躍攻擊......

沒學武之人以手臂而言,除了直拳外,遇上對手還有哪幾種對付之法? ...

這是我給您的良心建議,同時也是想告訴你的一件事

跳躍攻擊?你指的跳躍攻擊是腳踢還是拳毆?說實在的不太建議你用跳起來攻擊,因為你要知道人不會飛更何況還要跳起來踹人,更別說是沒練過的人想要擊中對方了

對手不是傻子,更不是阿呆,所謂的空隙跟破綻在你用力一跳時就不知道制造了多少時間跟方向給對手一個思考的空間

如果說沒學過武之人而言,除了直拳外,遇上對手還有哪幾種對付方法?

我簡單的說好了,就算我今天學了這麼多劍術,只要沒有木棍那就是找死,因為我不會格鬥術啊?那要怎麼辦?就算會不會格鬥術或是防身術還是劍術好了,最基本的常識就地取材揮擊迎擊,不然採用打跑戰術,真當你遇到圍毆時還是以逃跑為主,因為你不是練武的人,但是練武的人是不是就可以這樣?老實說能不能脫身平安才是重點,並不是拼死拼活為目的吧?

你認為我說的有沒有道理?

最後在補充幾個

如其學翻跟斗的時間去練一些能夠防身的技巧跟脫逃戰術,還比較省時又省力

曾經聽過一個朋友為了練翻跟斗最後腦袋著地,就差一點變植物人,划不來,因為沒有安全措施跟真正教鍊指導下,請你還是不要亂來

[ 本文章最後由 加瀨‧光一 於 08-8-15 18:56 編輯 ]

全日本劍道聯盟會員                                    
全日本戶山流居合道聯盟台灣支部       全日本戶山流居合道聯盟官網
全日本拔刀道聯盟台灣支部
大中華戶山流居合道聯盟 理事

回覆 使用道具 檢舉

我在考慮要不要出聲

算了

翻筋斗?
除非套路需求,不然儘量避免
大部分都為耍帥技巧!

空擊
第一:當對手空檔之大,確定無法防禦時用的技巧!

第二:當速度、衝力、威力不夠時別去用,因為無法造成一定程度的傷害!

以下不補充。

[ 本文章最後由 ICRTn7601 於 08-8-15 21:11 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

肖像被遮蔽

禁止發言

提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

簽名被遮蔽

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 紅 蓮 於 08-8-15 21:21 發表
我說樓主,你要戀那個不如參加雜技團或者練體操,後面幾篇大家是吃飽太閑?還真的回這篇文勒~

我沒你那麼直言直語啊……………

我承認是拐著彎在罵人……………

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 紅 蓮 於 08-8-15 21:21 發表
我說樓主,你要戀那個不如參加雜技團或者練體操,後面幾篇大家是吃飽太閑?還真的回這篇文勒~

我承認吃飽太閒了(?

回覆 使用道具 檢舉

肖像被遮蔽

禁止發言

提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽

回覆 使用道具 檢舉

原帖由 加瀨‧光一 於 08-8-15 21:42 發表

我承認吃飽太閒了(?

你說了這句就不行了...

不管發文者怎麼樣

只要有求道者..你想當管理者就必須解惑之

就算你前面認真回了

如今又放了這句話與旁人呼應

對人很傷阿...

不管是武術也好..其他的專長也好

不同人都有不同的資質

資質欠佳者?

就如此?

那管理者要如何帶動風氣?

新手就不能問一些無聊的問題嗎?

就是因為是新手才會無知

管理者就應該去引導而不是去冷朝熱唪

真要那樣的話這版子的風氣該如何帶動?

耐心細心關心貼心

真不能忍受新手無知的存在

那就去開一個高級武術專區吧

讓你門自己在那邊討論些專精的武術

彼此分隔切割開吧...

可以去申請

鐵傲不是那麼刁蠻的地區的..

<<<<<<<<<<兔子的個人創作動畫特區>>>>>>>>>>
<<<<<希望大家多多支持台灣的動畫創作>>>>>
<font size=5>心之ココロ完整版

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 09:04 , Processed in 0.154600 second(s), 23 queries .

回頂部