鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
何未腿招彈蹄之踤勁?

犀角凸擊的膝蓋要如何鏈硬?力道如何使?壓,突,撞等等許多變化。

馬步的如何站?

請別告訴我擺那個姿勢,別來亂,不是單純兩腿打開站在那哩吧?那個姿勢人人會擺,但擺出來那個"力"要如何感覺?要如何應用?

自學腳的踢法如何練呢?(自己照鏡子看自己踢,力道不足,站也佔不穩,只是亂踢而已)

高雄哪裡有教實戰用的太極扇或太極劍?
(要白天上課的)
拳腳的老師,我已經找到......只差學費問題,不過這個,我省喫儉用就可以。

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

太極分二
近期較有名的陳式太極
師傅功力有高有低
請自尋

馬步得用蹲的
站你要如何站?
說穿了只是個重心問題
有錯請批我

我雖在高雄任職,但從未找尋過有何良師

扇者,走出奇不異之路
劍者,走輕盈之路
又者太極,中庸穩重之路

甚之

回覆 使用道具 檢舉

我不敢說誰有錯,因為我根本不會武功,只是把身子練得較壯而已。

回覆 使用道具 檢舉

原文由極品蛋糕 於 08-1-21 11:00 發表
我不敢說誰有錯,因為我根本不會武功,只是把身子練得較壯而已。

請先看好文章內容
誰對誰錯我從沒說過

練的比較壯?
那健身類的方法多的是

而且我也沒說錯
馬步的確得用蹲的

站?何來之理?

回覆 使用道具 檢舉

您傳的短訊本人已抄收

我無法傳授

身在平常人接觸不到的地方
會客?恐有困難

指點不敢
交流可

本版才人濟濟
相信您會找到有用的訊息與學法

我說過
扇者,乃出其不意之路
有許多老武打片有

但只是其中一流
扇可當兵器,但是也非兵器
在我的觀念中

任何東西都可以當兵器
只要自己拿的起來的

套用
是一種方法
並非一定要去學扇功

人人會踢

踢的準與否
用的力道對與否
姿勢與體態的正確與否
自學,恕我不敢保證

[ 本文最後由 ICRTn7601 於 08-1-21 11:23 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

訊息抄收
另,訊息公開在本版可
可供版友出意見或作為借鏡

簽名檔的連結可以瞭解不才學什麼

非自學或空口白話就可解釋清楚
這也須長期訓練之物
在此說,也未必您能清楚

且,拳與腿練的方式不一樣
跟好事與不好無關……

名門?
何謂名門?
名門就一定好?錯!

不管師傅程度高低,肯教受就是一個好開頭
今天不是我不教授,自知程度不夠,那既自知,何來教授之理

雖非必要,但,拉近關係的方法之一
傲固然要,自謙更是必要!

僅此

回覆 使用道具 檢舉

其實並非真要你敎我功夫,畢竟你我速不熟識,只想請教閣下是下幾招練腿法門。

在下踢腿,毫無踤勁,踢在人身上,想來也是不痛不癢。

更不知踤勁是何物?腿上的爆發力如何練就,完全一竅不通。

手上無勁,才練腿招!據說腿的力量是手的三倍,但我連腿招無力,假若碰上大難,幾乎無絲毫招架之力,這才尋武林同到指點。

在下並非好事行者,幻想哪天能在街頭大展拳腳,只是一個人,總不能太過脆弱吧?

指點倒不敢?我是無術匹夫,閣下此言未免過謙。

瞧你說話的語氣,武學造詣已然不低,縱然淺薄,必也深得武訣要領,在下大膽猜測,閣下縱非一派宗師,必也為名門首徒吧?

因為某人找我來...所以我就義務上的來幫....-_-(啃餅乾

ICR已經說很明白了,太極不是他的領域,你在多費打字也是無意義(你有進去他的簽名檔看嗎?

真要交流的話你就等真的會練太極的來告訴你幾個步驟吧

不然就是上門尋找有教導的老師或是教練,不是比較快?

還是說你想交流合氣道?或許他可以

不然就是跟太極沒關係,那就別問太極了

一定要打太極嗎?也有很多武術可以參考練習啊?

而且如果只是"要強身"的話

何嘗不緞練肌肉?這樣也不是達到目的?

先搞清楚你要什麼,在學什麼

難道打太極才可以同時修練到氣身心合致嗎?

(打哈欠

(如果我有攻擊它人或是斷章取義請告訴我...老實說我不是來打筆戰的哩....-_-)

[ 本文最後由 加瀨‧光一 於 08-1-21 08:24 PM 編輯 ]

全日本劍道聯盟會員                                    
全日本戶山流居合道聯盟台灣支部       全日本戶山流居合道聯盟官網
全日本拔刀道聯盟台灣支部
大中華戶山流居合道聯盟 理事

回覆 使用道具 檢舉

我沒有像他請教太極,因為我根本沒練過,他跟我說我也不懂。

我是跟他問腿招的鍛鍊法......

我要學什麼?我想學得有很多,很多都有興趣,畢竟板上習武的朋友並非鍾愛於某種武術吧?

但只能先選一項,否則練到最後兩手空空又浪費錢。

只是先問太極在哪學得到而已,並非討教太極功夫。

回覆 使用道具 檢舉

我跟光一說過
太極跟八極正是我專精的

我不教授
過程對一般人不一定受用

我不喜歡被冠上高手的名號
正所謂人怕出名豬怕肥正是此理

回覆 使用道具 檢舉

不才在此在補充一下

若不想花錢又可以學到太極的方法
請找校園內的長者們

雖說養生用,但,對一般情況已足夠

劍也同樣

在台已鮮少人在練

得費功夫

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 21:08 , Processed in 2.541031 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部