鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
過年囉!

小孩手拿紅包,歡天喜地的跑出家門去向朋友們炫燿。

大人則拿著錢包,不知為何笑著流淚,還說:「哈哈......壓歲錢嘛......沒什麼啦。」

但是,就只有我,一個人坐在房裡。

從小,我就被關在房裡,一步都不准踏出去,房門上還有著一張一年到頭都貼著的春字。

春聯不都是過年貼的嗎?還不准我把它撕下來。

算了,爸媽是學科學的,不迷信這種習俗,搞錯也是理所當然.......

我真的不知道,為什麼哥哥姊姊可以出門去玩,而我卻一年到頭都要待在房裡......

我真的不知道,為什麼我的身體這麼差,每次只要想偷偷跑出房門,頭就會開始痛......

我有好多好多不知道的事情......

今年過年,家裡來了一個小表妹,好可愛,可是我還是不能出去跟她玩。

「小君,小君,別亂跑~~」

「來抓我阿,阿姨!」

「抓到妳的話,要給我搔癢喔!」

「哈哈哈~~」

房門外傳來的快樂聲音,讓我好羨慕。

她們在玩什麼遊戲,我也好想玩阿。

聽著外面的聲音,我越來越激動了。

我也好想出去,我不要什麼事都待在房裡做......

我走到房門前,伸出手想轉開門把。

「啊啊啊!」頭又開始痛了,好痛好痛啊!

頭痛的時候,房門上貼的春聯就會看起來好刺眼......

為什麼,我也好想出去,好想和家人一起看電視,一起打鬧啊......

我的頭讓我痛的在床上打滾,好痛好痛阿......

那個春聯為什麼看起來在發光阿......

啊啊啊,頭好痛......

「不能過去!小君!」

嗯?這是媽媽的聲音吧?她在叫誰?好像是那個小表妹......

房門被打開,有個小小的人影走進來,那是小表妹吧?

她幹嘛進來?她在做什麼?

頭痛的不想再做任何事,只能躺在床上看她在幹嘛。

突然我眼睛瞪大。

「這是什麼......」她把房門上的春聯撕下來了!

撕下來的那一瞬間,我突然感到一陣空洞,彷彿我的身體被人打穿一個洞似的......

我整個人不由自主的從床上彈跳起來。

小表妹突然尖叫起來,跑出房間。

她怎麼了?怎麼回事?

越來越怪的身體感覺,我忍不住低頭看看自己。

「嗚嗚~~」

我的身體怎麼會變成這樣!

我的皮膚怎麼變成綠色的!我的手和我的腳怎麼變成獠爪!甚至我連話都說不清了!

我變的不像是一個人,而是怪物!

「還是被破了......」爸媽站在房門邊,媽媽手拿著那張被小表妹撕下的春聯。

「吼嗚~~」我看著媽媽,眼淚不停的流,雖然我想說話,可是無法開口。

「妳這個怪物終究還是無法隱瞞。」媽媽嘆了一口氣,「早知道,就不該把妳從山上撿回來。」

「吼嗚~~」我聽到媽媽說出這句話,更加震驚。

怪物?我是怪物?而且還是從山上撿回來的?

為什麼我會是怪物?難道我不是人嗎?

「妳雖然有人類的智慧,但還是有年獸的習性,會怕春聯。」爸爸說。

「因此我們在房門貼上春字,以防妳時間一到就出來吃人!」媽媽也說。

「可是終究沒辦法......」爸爸說:「趁妳還沒完全失去理智之前,妳趕快走吧。」

「是阿,快走吧。」媽媽說:「我再也無法忍受一個有年獸基因的孩子!」

我有年獸基因!

這句話在我渾渾噩噩的腦袋裡盤旋著。

「我們不敢跟妳說,就是怕妳接受不了。」媽媽表情憐憫,彷彿我是一個可憐的小動物。

「我們在山上發現妳的時候,妳的額頭就有兩隻角,經過我們仔細查證,發現原來妳是年獸的後代!」

爸爸接口說:「我們不忍心拋棄妳一個小東西在山上,所以才撿回來......」

這時時鐘剛好打了第十二個鐘聲,也就是十二點了。

我僅剩的衣服在這鐘聲打完之後突然爆裂,我腦袋一空──

只聽到自己發出獅吼般的狂吼聲,整間屋子都在顫動。

我已經成為一頭不折不扣的野獸。

「來不及了!來不及了!快逃呀!」

爸媽拔腿奔出房子,但是被我一爪一個給抓回來了。

慘叫聲回蕩在夜晚裡。

今年過年,記得在家門前貼上春聯喔。

小心年獸到你家......

[ 本文最後由 囚禁天使 於 08-3-20 02:40 PM 編輯 ]

https://www.gamez.com.tw/thread-444913-1-1.html想當妳的王子
https://www.gamez.com.tw/thread-466619-1-1.html追魂者

本人拙作~歡迎指教~
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

天使大

妳這篇

好像......跟年獸那篇

有異曲同工之妙

完全 搞不清楚在寫啥

又是一篇極短篇

完全沒氣份的那種~"~

給你拍拍手 鼓勵一下(抱)

回覆 使用道具 檢舉

我已經改好了,這樣有沒有比較清楚一點?

[ 本文最後由 囚禁天使 於 08-1-17 10:04 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

大大 拍拍手

這樣就有那感覺了

繼續給你一個抱抱....抱....:大笑

回覆 使用道具 檢舉

天使!
幹嘛把新年寫這麼恐怖!
年獸應該沒有你寫的這麼可怕吧!
而且有年獸基因的女主角應該也不想要這樣吧?
害我都嚇到了! T^T

p.s我發現你老是寫女生發生的鬼故事!

[ 本文最後由 夢幻星羽 於 08-1-19 03:51 AM 編輯 ]

公主小妹最好看!!!

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

惡魔聖域儒首

基因中有年獸的基因,就一輩子無法擺脫是嗎......

就好像狼再如何偽裝犬仍是狼,是一樣的道理。

無論如何,我還是相信萬物皆有感情。

我怎麼最近越來越有感懷了= =|||

惡魔聖域

https://www.gamez.com.tw/thread-359213-1-1.html

三合院(新版)

https://www.gamez.com.tw/thread-446052-1-1.html

回覆 使用道具 檢舉

天大
不隻道這位有年獸基因的小孩掌啥樣子阿??

當戰鼓再次響起時!
我...即將再一次地在戰場上縱橫

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 02:54 , Processed in 2.033089 second(s), 17 queries , Gzip On.

回頂部