鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
在空之境界小說的第四話"迦藍之洞"中  
兩儀式為了逃避自己的魔眼想破壞它
但是澄子說   就算你破壞了還是看的到啊
可是她又說要買他的眼睛    到底是哪個部位讓兩儀看到"死"的啊
那澄子只是為了買眼睛做人偶   還是為了魔眼啊

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

接收訊息的器官是眼睛,所以是眼睛看得到線,不然怎麼叫魔眼…(被打

澄子的意思應該是,過去終日泡在「」裡面的式,不管有沒有眼睛都已經讓身體了解死這個概念,所以就算失去雙眼,理解死這個概念的事實也不會改變。

不過買了那雙眼睛…持有者沒理解死不是沒用嗎……

我也亂了- -”

[ 本文最後由 白目丘 於 08-1-7 02:39 AM 編輯 ]

ブログ:存在的意義

回覆 使用道具 檢舉

難道橙子是開玩笑嗎=口=
但以她的作風又好像真的能夠做到

難道是橙子的魔眼有什麼特別功能嗎??

金閃閃:乖離劍 (Ea) !!!

saber:溫柔鄉(Avalon)!!!

=====================
金閃閃含笑而終......

回覆 使用道具 檢舉

某個教師不是己經試過令式"看不到"了嗎= =?

式還是一樣看到死線啊

因此破壞眼球還是會看到死線吧

如果要說看到死線的器官的話

我看是整個肉體的機會比較高= =a

買魔眼的那個說法......我總覺得有很多種解釋............

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 08-1-7 03:15 PM 發表
某個教師不是己經試過令式"看不到"了嗎= =?

式還是一樣看到死線啊

嘛,不過那也僅限於教師說的是看不見人的時候,一切都看不見的時候記得死也是看不見的。

至於眼睛就算毀壞也看得到死應該可以參考月姬翡翠線GE,某貴說過失明的話可能會變得只看得到線。

買眼睛那段,我想可能是說替她工作,也可能是拿來當研究材料吧(似乎像她會做的),畢竟橙子的肉體研究還沒完成。

不過魔眼的移植究竟成不成立倒是很難說,有所謂排斥反應,也有同化可能,要說橙子做不出能容納的肉體也很難說。(當然我更想知道怎麼樣才算移植)

回覆 使用道具 檢舉

直死本身是無法移植的吧""
之所以能看到 是因為大腦已經理解了"死"這個概念 所以如果只有眼球移植是無效的
橙子所指的買魔眼是說"我要利用你的眼睛來替我工作" 不是真的把魔眼摘下來買阿(噴

魔眼本身不會有排斥反應  
就算裝上普通人的身體 應該也只是變回普通的眼球
相反的  已經理解"死"的人還是能看到線"

回覆 使用道具 檢舉

原文由necomimimiko 於 08-1-7 03:44 PM 發表

嘛,不過那也僅限於教師說的是看不見人的時候,一切都看不見的時候記得死也是看不見的。

至於眼睛就算毀壞也看得到死應該可以參考月姬翡翠線GE,某貴說過失明的話可能會變得只看得到線。

買眼睛那段,我想可能是說替她工 ...

教師不是說看不到人

而是說"她"看不見

一切都看不見指的不是"她"

而是說"這裡"看不見

簡單來說第一種是對應該式這個人,而第二種說法就是對應現在這個世界的這個空間

所以才說即使式看眼睛是"看不見"也好

還是看得到線

因為眼睛壞掉而看不到,怎樣也算個人原因吧?

就這樣來說,"看死線"這個動作不用由式自身發動

而是一個慨念吧= =a

[ 本文最後由 大道寺知世 於 08-1-9 10:11 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

理解直死的觀念是大腦,跟眼球無關
所以就算毀了眼球,式還是能感受到線
這樣講可能還是有人不懂
我舉個例子吧
當你閉上眼睛後,感受到空氣的流動
那是什麼?
答案是風,因為你已經理解那是什麼
才會這麼判斷
假如你不知道風,那也只會認為是空氣在流動而已
---
橙子說要買式的眼睛的意思
是指要是幫她做事,並非真的要買眼睛
 之境界算是蠻哲學的,並非意思都如字面上所說的啊XD

...個人見解

「傳達到吧,我的座藥!」

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 08-1-9 10:10 AM 發表

教師不是說看不到人

而是說"她"看不見

一切都看不見指的不是"她"

而是說"這裡"看不見

簡單來說第一種是對應該式這個人,而第二種說法就是對應現在這個世界的這個空間

所以才說即 ...

教師第一次說的不會被看見的只有〝教師本人〞,且只針對式。但教師的死線並非他本身,因此會被看見。
第二次所說的是這個空間內一切都看不見,所以連線都不會存在於視線中。

看死線應該是無條件發動沒錯(否則式和某貴就不用發癲了),不過集中精神可以看出更強烈的死。

不過所謂具有並理解死之概念的應是式的肉體,而非靈魂,荒耶也說過這副魔眼是這身體的附屬品。所以我是認為這副肉體就算是只有眼的一部分也好,對橙子而言也是有研究價值。

我是這樣認為,不過都只是自己的想法而已就是。(毆)

乖乖做期末作業去。(死)

回覆 使用道具 檢舉

直死之魔眼應該不是單純用眼睛去看而已
而是一種抽象的感覺

換句話說
要是把眼睛矇住
甚至把所有感覺器官都封住
有直死之魔眼的人還是可以"感覺"得到死之線

以上為個人見解 請多指教

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 14:23 , Processed in 3.119633 second(s), 20 queries , Gzip On.

回頂部