鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
不知道誰可以替我整理

作模型的一些必要工具及塗料@@

(砂紙幾號..  平.面向筆大小.....  等

因為看了一堆   清單還是覺得很亂   不太了解要買些什麼

另外還有顏色的選擇(真的太多種了啦 >口<

ps: 給光伊

用鋼彈筆上墨線  還要用溶液去擦嗎??@@

我還是想用滲墨法上墨線耶

鋼彈筆雖然比較簡單    但似乎比較麻煩呢=  =  

尤其像是L型的角  應該要擦很多

以下是素組    因為第一次作    手上都沒工具

很多地方沒磨或者市沒有完全接合

傷眼睛抱歉@@

之後打算將推進器,一些關節還有Providence肚子中間的管線用金屬感

其他地方    不知道各位專家有什麼建議    讓我寒假可以去嘗試@@

(總覺得我只會擺pose和拍照..... = = 

真 是 糟 糕 =ˇ=

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由荒海陽太 於 08-1-1 09:27 PM 發表
一些關節還有Providence肚子中間的管線用金屬感

關節塗深灰色
管線用金屬感
先塗亮黑色等乾塗亮銀色
背部噴口塗亮黑色等乾塗亮銀色

[ 本文最後由 超玲音迷 於 08-1-1 09:56 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

剛開始 從大蹆 手臂 跟肩膀的縫 把他無縫化
需要的東西是模型膠  顏料 加上 很銳利的小刀 美工刀 或是 x-acto小刀
追加品 砂紙 補土 紙膠帶 透明漆-消光

1. 模型膠抹上去以後 把兩片零件按一下 會有把多餘的模型膠與溶化物擠出來
不要在乎溶化物 就等他乾就好了
乾了以後把多餘的地方 用美工刀 用切的 或是用 刮的 都可以 只要小心就好了
這裡假如出錯的話 那就要用1000的沙子來磨平了
有些地方你應該考慮先上色 再去黏 邊做邊學吧..
*假如這樣還是有縫的話 就要買補土了..  假如你有磨刀的話 可以試著把磨好的粉跟模型膠一起用
這是克難補土...
強力膠 3秒膠 其實無縫還有另一種做法 就是用強力膠 強力膠本身乾掉以後會留下一層很硬的透明東西 所以 強力膠可以用來補洞 但是 他乾掉的時候會縮  雖然我自己用 但是還是不建議.. 用了以後 就要有用砂紙的覺悟吧... 很硬喔.. 比補土還要硬..

2.顏料. 比較普通便宜的有琺瑯 (油性的)與 水性的壓克力 兩種的差別很多
初學者筆塗的話 是建議用琺瑯  因為筆徒的話 琺瑯比較不容易出現筆徒的線條(乾的比較慢)
但是看筆徒的技術 假如要比塗個兩三層的話 其實兩種顏料都一樣的
噴漆的話 我就是水性的啦 我是水性的愛用者 因為 稀釋只要用酒精就好了
順便一提 我用的是 tamiya
*馬克筆的話... 你要走[x迷]路線也可以啦 只是錢划不來.. 顏色少 不能調色
一整台用一種顏色的馬克筆 也不是沒有人做過...

3.紙膠帶 有什麼好用的呢  這是在假組的時候樁剪的太多的時候可以用 還有主要的就是 上色的時候需要區分顏色  但是這個是噴漆的上色 筆塗的時候 我發現 膠帶會跟漆黏在一起

4. 透明漆 消光 這個是讓你的作品 有突破性的一個東西 一噴上去  就算是素組 也會變的很好看的東西
朔膠有一種亮亮的感覺 感覺 假假的 噴消光可以改變這種感覺

回覆 使用道具 檢舉

原文由xiangkc 於 08-1-2 05:03 AM 發表
剛開始 從大蹆 手臂 跟肩膀的縫 把他無縫化
需要的東西是模型膠  顏料 加上 很銳利的小刀 美工刀 或是 x-acto小刀
追加品 砂紙 補土 紙膠帶 透明漆-消光

1. 模型膠抹上去以後 把兩片零件按一下 會有把多餘的模型 ...

砂紙的話  是否只要買1000號的呢

因為我還要噴了補土底漆之後再重新上色

是不是沒噴底漆就不能用法瑯漆上色呢

聽說會融掉= =?

我是打算用顏料塗的@@

另外 用1000號砂紙磨的話

還會白白的嗎??

假如不重新上色的話  只能用噴消光漆?

回覆 使用道具 檢舉

補土有分細 或是粗的喔
anyway 關於補土 跟 砂紙... 其實用補土以後 會去砂的人很少吧(gk例外)... 我都是先磨好再去噴底漆
而且砂紙 我是用來磨補土 或是改造的地方 而補土 是用在無縫上的  所以 看你要做到什麼程度
噴底漆 不會把縫細補過去喔!! 所以 看你摟 但是假如只有1000的砂紙 你會磨到死喔!!
那種磨不掉的怨氣 你還沒有領悟過吧.... 用一千的砂紙去磨磨看三秒膠吧
假如你要用補土的話 就要買至少 400 800 1000
我其實有1200 但是 懶! 反正我會噴底漆 所以磨的太細 也沒有用...

[是不是沒噴底漆就不能用法瑯漆上色呢] 錯! 只是噴底漆 有些顏色比較好塗 而且漆比較不會掉
雖然這一點我不太相信 但是 有些朔膠真的很難塗上去...

白白的是看你減下來的時候有沒有小心 假如有拉到的話朔膠就會有白白的出現
我最近都沒有出現白白的現象 因為我用模型專用剪 給他 ㄑ一ㄚ 下來的:大笑
白白的其實很好處理 點一滴模型膠 就不白了 呵呵.... 但是模型膠的痕跡 自己想辦法吧

還有磨過的話 會有痕跡的
假如要磨的話 最好的方法是 磨那一整個面 ...      哎呀 很難解釋
就是讓整個面都有磨過的感覺 不要只有一搓有磨 一搓沒有磨
雖然模有痕跡(很細的砂紙痕) 但是你噴過保護漆 消光或是 底漆以後 就不會看到有什麼痕跡了

紙上談兵沒有用 你現在問再多也不會懂得 但是你一做 就會了解了

[假如不重新上色的話  只能用噴消光漆?]
你問的不太好喔.... 我是說 消光以後不會有樹膠原本假假的感覺
你不上色 素組 有噴跟沒噴 完成度 也是一樣 除非那台原本的上色就很好了
很難解釋 反正消光是讓他看起還更有職業水準 假如你素組的話 噴一噴 不會有什麼差別的

[ 本文最後由 xiangkc 於 08-1-4 12:33 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 12:27 , Processed in 1.139770 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部