鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
原作者 mcharuko
原出處:PTT站MH板
標題 [閒聊] 集會所個人演練過關
時間 Fri Jul 6 19:22:43 2007
=======
里程碑的話,以一個之前完全沒有碰過魔物獵人這款遊戲的新手
來說,首先就是最最棘手的大怪鳥。

我想,各位在剛接觸魔物獵人系列作品的時候,一定都有被怪鳥
撞飛再撞飛然後力盡的經驗吧。(苦笑)大家都還記得當初自己
第一次打贏大怪鳥的模樣吧?當你打贏大怪鳥後,通常就代表著
你已經擁有最基本的狩獵能力──或者說,生存能力。
(包括不貪刀、不隨便喝藥……等等)

──這時,我們稱你為新米。

走完了新手之路,再來就是拓展視野的中級關卡了。
C社每次都很喜歡在遊戲裡放一堆屬性相剋的大魔王(像洛克人
系列、惡魔獵人系列等),魔物獵人也不例外。你會發現,當你
慢慢地照著任務的順序進行遊戲時,你會遇到許多屬性與之後魔
物相剋的怪物。(舉最簡單的例子,打二星的夫魯可以做雷系武
器,好打四星的風翔龍)

而在這段路程中,隨著你狩獵、出任務的次數增加,你慢慢地記
得打哪些怪該帶什麼,該用什麼武器,該打牠哪裡。

──這時候的你,我們稱之為戰友。你也可以開始發現,有些跟
你類似進度的獵人會來找你連線。

等到你把普通級、困難級的怪物全部都打完了,這時候,你進入
了G級。也就是,我們俗稱的上位。

第一次出G級任務的你,以為遇到的怪還不是跟之前打過的一樣
,就粗心了……結果,你發現你的防禦力根本是擺好看的。被揮
一下血就快掉到底。於是,這時候的你開始膽顫心驚。你開始研
究如何打才能不被牠們碰到。當你成功地研發出無傷攻略法時,
這時,我們稱你為高手。這時應該有些人開始對你有點印象了。

然後,通常這時候的你,已經開始特別想要某些特殊的素材,
可是你覺得自己一個人打好難打。於是,你去了大家約定的地
點約戰。你開始趕團──金銀團、一對巨影團、四本角團、垃圾
古龍團、紅黑團等等。你也在趕這些團的時候,開始學習到什麼
叫做最速捕殺。當你有了自己高速捕殺的心得之後,你就成為神
人之一了。

這時,你會發現,有很多跟以前的你一樣菜的新米很不好意思地
跑來問你一大堆問題。然後,你開始帶新手。

當你打完了所有的任務,收集完了所有的武器,某一天,你,終
於滿足的把主機/手把放下。

這時,我們會說,你已經是個畢了業的老獵人了。
=====

看完整個超感動的阿...
各位獵人你說呢?

[ 本文最後由 海哥 於 07-12-22 05:43 AM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

G級等於上位?

那今後要出的MHP2ndG裡面的G級任務又算什麼Orz。

(當然,這篇文章也有可能是在2ndG發表之前寫的。)

~sumeru

回覆 使用道具 檢舉

原文由楓葉丸 於 07-12-22 06:03 AM 發表
G級等於上位?

那今後要出的MHP2ndG裡面的G級任務又算什麼Orz。

(當然,這篇文章也有可能是在2ndG發表之前寫的。)

~sumeru

上上位任務(?

---

老實說,一開始同學拿給我MH1的時候我完全不知道這是什麼東西
自己借了遊戲片,然後打敗大怪鳥之後,好像一切都開竅了
那時候就開始了獵人之路

回覆 使用道具 檢舉

原文由 chiou0516 於 07-12-22 02:38 PM 發表

上上位任務(?

---

老實說,一開始同學拿給我MH1的時候我完全不知道這是什麼東西
自己借了遊戲片,然後打敗大怪鳥之後,好像一切都開竅了
那時候就開始了獵人之路 ...

想當初,

MHP的時候,

我連打藍跳王都很辛苦呢= =,

到了大怪鳥之後就完全打不過了Orz。

MHP2的太刀真的真的是好物啊啊啊!

~sumeru

回覆 使用道具 檢舉

母哈哈
當初打大怪鳥被它撞到怕
都只敢等他衝到跌倒才打= =
現在卻連古龍都覺得easy
真是讓人想起當年勇阿(?)
MHP2G的G及任務也超期待
看來又要被愛的教育一下了= =

好弱阿...我

回覆 使用道具 檢舉

哈哈 新手當然有新手的快樂``
變成老手反而找不到哪時單純的快樂了!~~
有可能這就是老卡這款遊戲的經髓吧``
總之好漢`不提當年勇啦``HOHO ~~~!
MHP2G 還用說嗎`我們不就都在期待嘛~!!

回覆 使用道具 檢舉

哈哈....

小弟還在翻滾中...阿..MHP2G

阿...那又是一段遙遠的路-..-

回覆 使用道具 檢舉

我不是卡在大怪鳥而是卡在大名盾蟹= = ".......(新手一枚

不論我是拿大劍或是太刀、槍型長槍一下子就被ko了...(汗

回覆 使用道具 檢舉

原文由楓葉丸 於 07-12-22 15:34 發表
想當初,
MHP的時候,
我連打藍跳王都很辛苦呢= =,
到了大怪鳥之後就完全打不過了Orz。
MHP2的太刀真的真的是好物啊啊啊!
~sumeru

雄火龍才是我今生最強的敵人...

話說PC版都可以拿披薩鏟當武器了

為何不再KUSO支彈弓呢

(爆擊率調的比霸弓高如何?)

回覆 使用道具 檢舉

大怪鳥很笨很易打呢,大骨已經綽綽有餘了=ˇ=

人家第一隻卡的怪是電龍呢
經常的被噴電,倒地中再吃一記,見貓車orz

一把太刀走天涯,找天要研究一下遠程武器呢= =

btw,雖說我只用太刀,但只有3把max的
龍木 / 黑刀 / 鬼神斬破......(牆角畫圈圈

[ 本文最後由 乾坤巽風 於 08-1-15 11:29 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 04:14 , Processed in 1.461635 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部