鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
曬衣服

──您知道民間習俗的禁忌嗎?

農曆七月時常常有式各樣的禁忌出來,記得有一項是說──半夜不要曬衣服!

一名婦人正披著衣服,突然想著想這個禁忌,半夜中曬衣服的婦人不禁覺得好笑。

什麼民間習俗嗎?真是好笑至極,她每天晚上曬衣服都沒有事情了,這東西根本是騙小孩的嘛!

將手中充滿血跡的衣物掛上,婦人哼著小曲走回廚房。

拿起菜刀開始煮起菜來,不一會婦人就端著盤子對著已經枯瘦不已的老公甜笑。

「老公~宵夜已經煮好囉!」

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #1 淬煉 的文章

呃.....不知算不算挑毛病
半夜沒有太陽要怎麼"曬"衣服?
應該是"晾衣服"比較適合吧
"晾"含有被風吹乾的意思,所以也適用於晚上

拿起菜刀開始煮起菜來

拿起菜刀後面接"煮"起菜來有點怪怪的
(跟煮比較有關係的用具應該是鍋、鏟之類的吧)
若是覺得直接寫"切起菜來"不夠代表"煮宵夜"的意思
用"做起菜來"應該會比較好?

可能我比較龜毛吧
這些意見給淬淬參考
若是造成不快先在這裡說抱歉囉^^"

[ 本文最後由 琥珀之瞳 於 07-12-22 03:31 PM 編輯 ]

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
淬煉  感謝賜教~最近鬼版冷清許多,也來發發文吧~ ...  發表於 07-12-24 22:19 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

晚上不要曬衣服的禁忌算最好的但我決得好有短。
補充:晚上不要曬衣服
原因是當好兄弟覺得你的衣服好看,他就會借去穿,順便 在衣服上留下他的味道
忌半夜晾衣服
濕衣服容易讓游離電波黏著在上面,不容易脫身,在鬼魂四處出沒的鬼月裡,半夜晾衣服就像在設陷阱抓鬼,它不找你麻煩找誰?
參考鬼月禁忌

[ 本文最後由 超玲音迷 於 07-12-22 10:02 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

淬煉  我記得我媽跟我說會被附身,靈魂殘留在衣服上,穿上去後就會被附身吧 ...  發表於 07-12-24 22:20 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

我不懂這整篇文章跟晚上不要曬衣服的禁忌有什麼關聯。
是婦人被鬼上身了?
我看不出來重點在哪。

回覆 使用道具 檢舉

淬煉  謝謝賜教  發表於 07-12-24 22:21 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

完全搞不清楚

這次的文章

跟鬼月有何牽連

內容如下

晚上曬衣服

跟衣服血淋淋 好像沒啥直接關西

做菜 跟她老公好像也沒直接關西

看不到重點在哪裡....如果是殺人

請問殺的是誰 誰又是那道菜:困惑

回覆 使用道具 檢舉

淬煉  其實我創作集短篇就是想自行想像啦,謝謝賜教~=ˇ= ...  發表於 07-12-29 22:37 聲望 + 4 枚  回覆一般留言

哈!!~糟糕了
我每天都半夜十二點在晾的說....
有時候連七月半貪玩.....都一點至兩點那邊在晾的說!!
糟糕!!~
只覺得那時候的風吹起來都特別的(陰)涼!!~
或許真的有好東西在跟我做伴晾衣服吧.....
只要沒看到怪東西我都覺得OK~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
淬煉  這些都是習俗,七月半我也有過這樣子,不過下場就是很衰= =腳受傷變灰 ...  發表於 08-1-24 20:03 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

↑只要"沒看到"嗎?或許祂已經...

=============================
話說淬這次的文章倒是留下挺多給人想像的空間呢

咦???等一下,半夜不能曬(晾)衣服嗎???=口= ←不曉得已經觸犯幾次的傢伙

浮生若夢,為歡幾何?

回覆 使用道具 檢舉

淬煉  七月的時候才有啦,這些都是七月的禁忌,不過不知道靈不靈而已 ...  發表於 08-1-24 20:04 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

痾.....感覺好毛喔
不禁想起他的笑容 :困惑

回覆 使用道具 檢舉

淬煉  =口=笑容?!  發表於 08-1-24 20:04 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

原文由阿樂樂ˇ 於 08-1-22 01:09 PM 發表
痾.....感覺好毛喔
不禁想起他的笑容 :困惑

婦人的笑容感覺很詭異呀

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 08:38 , Processed in 2.412482 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部