鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近正在寫同人
但仔細一想
寫到魔術戰時除了閃光、魔彈飛來飛去之外
好像都沒有什麼意義

就自己在遊戲翻譯所看到

大小姐和c子都是把魔術以寶石、魔彈、光束的形式進行攻擊‧
士郎是投影
切嗣是起源彈
神童是水銀
f/ha的鐵拳女對上芬蘭的姐妹時是直接硬上化解
空境的橙子是人偶
荒耶是結界

雖說魔術師是利用自己的魔術戰鬥

但是,概念為概念所破的魔術戰到底要怎樣才能寫出來= =

金閃閃:乖離劍 (Ea) !!!

saber:溫柔鄉(Avalon)!!!

=====================
金閃閃含笑而終......
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

把那個概念實際性的誇大=_=
再用反語破解…

就這樣!!(被打

ブログ:存在的意義

回覆 使用道具 檢舉

建議...
Caster的魔術不要考慮比較好
他太接近魔法使,不是一般魔術師辦的到的
士郎也別考慮,他也是特別人種(屬性劍,註:藤姐,屬性虎)...

建議是看空境的阿魯巴(雖然很弱),那才是正統的一般魔術師xd
Lancer的符文也行,其實,磨菇世界的魔術都滿樸素的...
至於fate zero僅慎參考吧,畢竟不是蘑菇本人寫的
我怎麼看都還是和原作有差異XD

盡量不要太誇張,然後設想要怎麼用人類的作法做到
這就是魔術(磨菇論)

小小建議,參考吧

回覆 使用道具 檢舉

啊魯巴很強的......

不過是他遇上的對手是另一個等級...所以輸得很慘就是了(啊魯巴淚目

回看香菇的作品

基本上都是異例和特級的存在(不然就沒東西好寫了

要找出一般的魔術師真難啊= =a

說起來,鮮花也算是一般的魔術師吧= =a

回覆 使用道具 檢舉

原文由dryadj 於 07-12-13 12:25 PM 發表
建議...
士郎也別考慮,他也是特別人種(屬性劍,註:藤姐,屬性虎)...

建議是看空境的阿魯巴(雖然很弱),那才是正統的一般魔術師xd
Lancer的符文也行,其實,磨 ...

設想要怎麼用人類的作法做到...嗎?

嗯呣嗯呣~~~(咀嚼中)

==================
鮮花啊
不愧是以蒼崎青子為原典(汗)

如果繼續學習魔術的話
我想也會是一個普通的魔術師典範

d&d參考中...

[ 本文最後由 november2007 於 07-12-13 07:16 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

一般的魔術師啊,從空境開始算。

空境
鮮花-與其說是魔術,好像較接近異能者。
阿魯巴-應該要很威,但是完全被路人化。

月姬
某咖哩-戰鬥方面除了火葬式典好像都不用。(其實這個也不是〝一般〞了)

歌月
無新增的普通魔術師。(好像吧)

MB系列
Sion-似乎不能算是〝魔術〞啊。
琥珀-不要以為冠了魔法少女名字就是啊。(那幹嘛拿出來講?)

FATE/SN
C子的主人(元)-完全沒出現過,但是應該是普通魔術師。(所以才領便當)
某麻婆-除了靈媒治療只會丟黑泥的傢伙。
臟硯爺爺-嘛,這傢伙除了養蟲好像沒用過什麼。
L犬-對黑影時放出的魔術據說可以擋下寶具等級的攻擊了啊,從一般除名。

FATE/HA
鐵拳無敵(不是孫中山)-只論魔術似乎算是普通等級。

ZERO
野比太-標準的普通魔術師,普通到目前一個魔術都沒用過。
被介錯的導師-高級魔術師,不過是個衰人。
時臣老爹-以魔術師來說雖然是高級,不過可沒他的兩個女兒犯規。
雁夜叔-又一個養蟲的。

3D
完全還沒碰。XD

結論:太一般的角色不是戲份過少就是存在感薄弱啊,嗯嗯。(毆)

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

原文由大道寺知世 於 07-12-12 09:04 PM 發表
說起來,鮮花也算是一般的魔術師吧= =a

黑桐鮮花的場合,是靠著學習魔術來掌握自己的先天能力。
發火能力,相較起魔術,更接近超能力的說。

所謂的一般的魔術師,要看是實力一般,還是典型傳統的形象/背景吧~

回覆 使用道具 檢舉

原文由大道寺知世 於 053131p://444 05:04 AM 發表

要找出一般的魔術師真難啊= =a

說起來,鮮花也算是一般的 ...

鮮花和士郎都是魔術使(魔術師之卵),不是魔術師
p.s橙子是魔法使之卵,這個xxx之卵應該是備胎之類的東西XD

回覆 使用道具 檢舉

目前在TM世界中出現比較正統的魔術師大概就時臣老爺了吧"
其實遠版家的(除了櫻)幾乎都是相當正統派的魔術師~"~
死狼跟鮮花也算是特異能力者"(一個是只會強化投影 另一個是只會發火....)

話說回來 神童看起來好廢(對上切嗣後)

回覆 使用道具 檢舉

原文由dryadj 於 07-12-13 12:25 PM 發表
建議...

C子不是本來就是神代的魔法使嗎(?

「俺にとっては傷も痣も、全て価値のあるもんだ,犠牲なんて呼べるものは;何もねぇ何故なら、全部愛しているからな!」

――by Stone Cold Stieve Austin

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 00:35 , Processed in 1.508016 second(s), 19 queries , Gzip On.

回頂部