鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
想請問大家一個奇怪的問題,雖然有點難以啟齒,但是我現在對於未來的職業有一點困擾,我想做的是不會輕易被人取代的工作,又是需要學有專精的人的工作,我有考過美容執照,過了!對於美容也滿樂衷的,但是無奈,跟我有一樣的專長的人太多了,所以我想到了一個工作,那就是大體化妝師,我想應該滿少人做這樣的工作的,競爭力少,薪水又高!再來只要有尊敬的心情,我應該是可以的吧!但是雖然說的那麼輕鬆,我根本連喪禮都沒有參加過:臉紅 ,所以想問一下大家的意見!或是有其他的職業,我所不清楚的,也請各位大大建議一下!:微笑 謝謝!

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

回覆 #1 李愈 的文章

愈妹妹指的是幫往生者化妝的工作嗎?
這個......雖然琥珀對這種工作不熟
但喪葬儀式倒是參加過幾次
這份工作是可以想見的辛苦:
工作時間不定,可能必須隨叫隨到,淡旺季明顯

其實琥珀的奶奶四月間才去世
當時幫忙化妝的小姐就說
她前一天晚上才因為工作太累而摔車
甚至摔倒後就直接躺在地上睡著了(也可能是昏倒了吧)
家祭當天早上還看她手上包著紗布呢,臉上也有擦傷

當然每項工作都有它的甘苦,重點是妳能不能樂在其中

不過還要考慮到一點:
妹妹妳那超疼妳的老爸能接受妳做這種工作嗎?
一般家長應該都不會希望自己小孩進這類行業吧

其實未來目標妳也應該先跟家人討論一下
畢竟他們是最了解妳的,會比我們更清楚妳適合怎麼走喔 

無名部落格:琥珀之瞳(部分)

回覆 使用道具 檢舉

要做那樣的工作 真的要很有勇氣跟毅力

李愈要在做那樣的工作前 千萬要跟家人溝通好 徵求到家人的同意

再來就是心理建設要做好 因為你會看到很多不同的往生者面貌

不管是車禍的 或是 碰到火災的 很多很多說不完.......

但是你有勇氣跟毅力去做這樣的工作 會有很大的福報

因為你內心尊重往生者

並把祂們的面貌修整很體面 讓往生者留在親人的最後一面 是完整無暇的

這樣不只是家屬會很感謝你 往生者在九泉之下 也會很感到欣慰

[ 本文最後由 我在地獄仰望天堂 於 07-12-7 03:34 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

只要你覺得這份工作能夠讓你成長,那這份工作就是個很工作

不過大體化妝師,再一般人的觀念都是比較差一點

所以要說服你那超疼妳的老爸,想必因該不容易吼~"~

首先你要做的,因該是得到周圍人的支持與同意

這樣有個依靠,想必這條路你會走的比較順吧^^

回覆 使用道具 檢舉

恩~我回家之後就跟我爸媽聊了一下,理所當然的,被罵了一頓:無辜
她們是說到時候要介紹我跟親戚認識都不好講我的職業,而且很難認識另一半,叫我不要想了...
我是大部分都是考慮到錢賺的比較快的部分啦...........
結果被我爸媽罵臭頭...

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

不可以撒嬌喲~

原文由李愈 於 07-12-10 04:16 AM 發表
恩~我回家之後就跟我爸媽聊了一下,理所當然的,被罵了一頓:無辜
她們是說到時候要介紹我跟親戚認識都不好講我的職業,而且很難認識另一半,叫我不要想了...
我是大部分都是考慮到錢賺的比較快的部分啦...........
結果 ...

XD 愈妹妹不要難過喔,父母是擔心妳才會反應這麼大的

妳能考慮到待遇、可替代性和專業度等方面是很好的
但事實上台灣並不是個非常尊重專業的環境
一般人概念中高薪的工作通常是要以很大的代價去交換
可能是超長的工作時間、艱鉅的工作內容
、對體力或腦力的極度壓榨
不然就是惡劣的工作環境或偏低的社會認同
相信大體化妝師這職業"兼具"了以上許多項目

其實妳還小,不用急著現在就決定要鑽進哪一行
只要認清大方向就夠了,先專心把基本功練紮實
等妳接觸得更廣
、了解得更多之後
遇到適當的機緣自然就會找到最適合妳的路囉 ^_0

回覆 使用道具 檢舉

你可能把這工作想的太容易了點.....

這職業不是只要有尊敬的心就能做的,也不是自認膽子大就行,既然名為

"化妝師",那就是不管是什麼樣的狀態下的,都要"修整"成生前的狀況才

行,並不只是每個往生者都是壽終正寢,吾在部隊時曾幫忙去處理一個意

外事故後的善後工作,一個同袍因車禍喪生,送到殯儀館時是用幾個袋子

分袋送來的.....可想而知打開後是什麼情形.....不過出殯那一天,看到的

則是很完整的一具大體,僅看的出很細微的縫線....總之,這行業的嚴苛,

要比你想像中要沉重的太多了.....

這是一個需要勇氣及技術的行業,也是一個"做功德"的職業,的確,這行的

薪水都很高,吾也有朋友是做這一行的,不過要是僅拿薪水高低來決定,勸

你別這樣做,而且這樣是對逝者大不敬........做這行是要有一定的緣分的

,最好多去思考自己能承受多少,再考慮其他問題.

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
Jelly0819  我很贊同  發表於 07-12-12 12:16 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

先瞄了一下你的資料  
應該還是高中生吧  

我認為  你要考慮的  不是薪水的多寡  
而是  你能不能適應這個工作

首先  你工作時  要面對的  不是有著溫度的人  
而是冰冷的遺體  
甚至是車禍後破碎的屍塊  泡水後浮腫的......= =||

上了大學  如果學校有這門課  可以去選看看  
如果連這個課程都受不了  建議還是別踏入這行的好

哪堂課呢?

"生命教育"是也

我之前聽學長說這課不但營養  還非常充實
修了之後  .......

基本上我下課後都不會馬上去吃飯 ....
看完屍體照片後能馬上吃飯的簡直是強者....
(想到那個能邊吃東西邊上課的學長和法醫就恨得牙癢癢的)

正題是  那堂課還有一位遺體化妝師也會來上一部份的課程
也看過她處理過的大體的照片(當然有對照片稍微處理)

能從事這個工作的  心臟要很強阿....
在課堂上   看那些處理過的照片  就有人臉色發白了
(第一排沒人敢坐= =)
當場進行處理的人感受會多強烈?

巫師是個過去  今日  以神的使徒的身份  開始新的歷險吧
by 107030

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
~飛翔之翼~  生命教育大好也。  發表於 07-12-21 22:43 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我也勸你放棄
雖然從某個角度來說這是功德一件
但我認為你似乎把這職業看的過於輕鬆了

這職業所接觸的往生者可不是永遠接觸到的都是完整的身體
你認為自己有辦法直接面對一具解剖到一半的屍體嗎??
你有辦法拼湊一具不完整的屍體並做縫合嗎??
另外,你怕遇到某些神秘事件嗎??

要做這行除了膽子要大,心思要細之外
其實對往生者還要有著尊敬的心態
不管你接觸到的是以什麼樣子呈現在你面前

如同~*閃亮歐吉桑*~ 所說的
要做這行,最好靠的還是緣分

三倍わかまま ☆ 三倍かわいい (簽名檔懶的繼續製作...)

回覆 使用道具 檢舉

這樣呀,我還以為只要化妝就好,其他是驗屍官處理的....原來是這樣的押,謝謝大家教了我比較不為人知的社會面,謝謝!:臉紅

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 01:14 , Processed in 3.089389 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部