鐵之狂傲

取回密碼
樓主: Lorder

【問題求解】 小說取材問題集中營

[複製連結] 檢視: 17323|回覆: 24

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

嗯......
話說我還真的沒寫過羅曼史要素佔著麼多的小說...
(有不的預感...唔...)

對了, 貝爾你知道"恐怖谷現象"嗎?
不知道有沒有在你(或是聽說同好)身上有沒有發生過?

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由Lorder 於 07-12-12 03:43 AM 發表
嗯......
話說我還真的沒寫過羅曼史要素佔著麼多的小說...
(有不的預感...唔...)

對了, 貝爾你知道"恐怖谷現象"嗎?
不知道有沒有在你(或是聽說同好)身上有沒有發生過? ...

這 ...

就拿娃的例子來說吧,

像人類的人偶,

而且還是靜止不動的人偶,

反到會有一些人對這些娃感到反感, ( 像貝爾的姐姐就是一個例子 )

但像是 Final Fantasy 的 AC 卻不會給我們感到厭惡,

如果說牽扯到卡通的真實性 ...

貝爾覺得這方面可能進步的空間不大吧 ( 汗 )

因為卡通在人們的心中都是很純真的感覺 ( 歡樂樂 )

越真實就會讓人越排斥,

大概就是這個意思吧 ( 有點昏 ),

不過如果真的要詳細說明,

在現實上還是比較容易找到例子的。

老實說貝爾對這方面沒有詳細的研究,

如果說要找到可以討論的對象要找對這方面比較瞭解的人 ^^ "。

( 貝爾還是很怕說錯的 ))) 汗

回覆 使用道具 檢舉

話說我目前的基本架構也還沒有決定好(汗!!

等要動工時,大概就會從1月初開始努力到2月底吧‧‧‧‧
(也許有爆肝的可能

回覆 使用道具 檢舉

目前剛回到家

關於星塵大所說的『恐怖谷現象』

我是知道有部動漫的內容跟此說法有點類似(應該吧!!

好像是 chobits 

內容大致上是在敘述『人型電腦』融入人類生活的故事

這此故事中『人型電腦』成為與人類極為相似的存在

從接觸的感覺、外觀與人類並無兩樣

『人型電腦』擁有優異的學習性

再加上『人型電腦』過於氾濫

使得人與人之間的交際不在是『人與人之間』而是『人與電腦之間』

應此『人型電腦』慢慢的取代了異姓之間的交往

此原因造成少數人對『人型電腦』感到恐懼、害怕

並且對它產生排斥感

這是我看完此動漫所以的個人心得結論

雖然不知道是否為『恐怖谷現象』

但也許有參考的價值(有嗎?? ← 踹!!

不過一時之間要懂這個東西也還蠻困難的(汗!!

[ 本文最後由 天翼‧夜 於 07-12-12 02:50 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

剛剛撲床後突然想到故事中的某段情節疑點,所以又(艱辛地)爬起來發問了。

BJD脆弱嗎?(應該不堅固吧~)

因為所謂:球體關節人偶,廣義上也算是娃娃的一種吧!

那娃娃天生的使命之一就是陪伴著小主人(孩童)上床睡覺(好誤的說法......)

那麼這個習慣會延伸到娃媽身上嗎?(廣義上來說。)

所以,BJD能夠支持被大主人(孩童長大了?)抱著同眠的壓力嗎?

還是,很快就報銷了? = =a

(這是什麼鬼問題啊~我問的........)

話說,我好像砸了
"BJD=展示櫃中的洋娃娃的印像了"

[ 本文最後由 Lorder 於 07-12-13 01:59 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-12-13 05:51 PM 發表
剛剛撲床後突然想到故事中的某段情節疑點,所以又(艱辛地)爬起來發問了。

BJD脆弱嗎?(應該不堅固吧~)

因為所謂:球體關節人偶,廣義上也算是娃娃的一種吧!

那娃娃天生的使命之一就是陪伴著小主人(孩童)上床睡覺(好誤的說法......)
...

撲,這個還真是我從沒想過的問題 ( 傻笑 )

BJD 脆弱問題會牽扯到品質的問題喔,

現在目前最貴的娃娃就是日本的娃廠,

品質非常的好,

就算坐不好往後摔也沒事,

但是如果說像現在的娃廠最便宜的大陸,

DZ 品質就有進步的空間 ( 汗 )

有的娃媽說看過 DZ 的娃往後摔臉就破了 ( 娃媽的心也破了吧 !? )

那是還蠻少見的情況,

如果要嚴格說起來的話娃真的很脆弱,

SD 的娃如果從 70 公分高的地方摔了下來可能還不至於全碎 ( 但可能會有擦傷 )

但是如果是 DZ 娃的話 ... ( 後果很難想像 )

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

請問:

70 cm 左右的BJD其重量大概是多少呀? (不計衣服的話)

BJD的手感如何呢? (堅硬? 柔軟? 平滑? 冰冷? 暖活?)

BJD怕水嗎? 怕溼氣嗎? (防水? XD)

----------
嘛~ 主要是因為某女角跟娃娃親密接觸太多了....Orz

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-12-15 03:43 PM 發表
請問:

70 cm 左右的BJD其重量大概是多少呀? (不計衣服的話)

BJD的手感如何呢? (堅硬? 柔軟? 平滑? 冰冷? 暖活?)

BJD怕水嗎? 怕溼氣嗎? (防水? XD)

----------
嘛~ 主要是因為某女角跟娃娃親密接觸太多了....Orz ...

1. 大概在 2 公斤左右的範圍。

2. 堅硬、平滑、無溫度。

3. 盡量放置乾燥處,太過潮濕對娃是一種傷害。

註 : 拍照時也不能用閃光,不然很容易使他 ( 她 ) 們黃化。
     ( 算是娃的小禁忌吧 )

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原文由貝爾天使 於 07-12-15 12:33 AM 發表
註 : 拍照時也不能用閃光,不然很容易使他 ( 她 ) 們黃化。
     ( 算是娃的小禁忌吧 ) ...

咦!?
還有其他禁忌嗎?

又或者有沒有保養知識站呀?

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-12-15 05:13 PM 發表

咦!?
還有其他禁忌嗎?

又或者有沒有保養知識站呀?

娃的禁忌老實說比較多 ^^ "

但是說如果要完全做到很難 ...

有幾點是比較常見的問題。

1. 娃娃的化妝覺對不能使用人類在用的化妝品,

這樣娃一定吃色 ( 註1 )。

2. 使用軟質的刷子或布擦除娃娃身上的灰塵,

如果發現娃娃的臉上卡上灰塵,

請用小夾子慢慢將灰塵夾出,

另一方面也是不破壞娃娃的妝。

3. 娃娃不能全身浸泡在水中,

如果殘留髒污請用半濕布擦拭娃娃的身體。

其他的保養問題要等待貝爾的資料出爐 ^^ "

等貝爾發出文章後塵再來看吧。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 23:34 , Processed in 0.059583 second(s), 21 queries .

回頂部