鐵之狂傲

取回密碼

名望的騎士

同時に星塵月とよびます... ... ...

切換到指定樓層
嘛~
總之是想參加這個活動
不過我對BJD的所知近乎零,我也會另外翻資料啦~
不過,有些問題可能用問的比較快。

總而言之,些這樣。

第一問集:

請問~

人偶有1:1大小的嗎?(所謂真人版...?)

人偶有分成人與幼童嗎?

人偶的內部是中空的嗎?

人偶都是手工的嗎?

[ 本文最後由 Lorder 於 07-11-26 06:35 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

原文由Lorder 於 07-11-27 10:19 AM 發表
嘛~
總之是想參加這個活動。
不過我對BJD的所知近乎零,我也會另外翻資料啦~
不過,有些問題可能用問的比較快。

總而言之,些這樣。

第一問集:

請問~

人偶有1:1大小的嗎?(所謂真人版...?)

人偶有分成人與幼童嗎?

人偶的內部是中 ...
目前貝爾所知道的最高的人偶有到 70 cm ,
人偶有分大娃和小娃,
大娃的身高會比小娃高 15~25 cm,
娃的內部的確是中空的,
因為需要穿線。
據貝爾所知大部分都是純手工製作的。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

請問...
人類文明史上有那些著名的人偶師?
又有那些是BJD人偶師?

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-11-28 07:30 AM 發表
請問...
人類文明史上有那些著名的人偶師?
又有那些是BJD人偶師?

這個沒有特定的人選喔 ^^"

不過像是 D.O.D 或者是 V 社、L 社 的娃都還蠻受歡迎的,

台灣有人在幫人偶整形的,

ex : 裝上牙齒,

據貝爾所知應該是沒有分特別著名的造偶師喔。

至於穿線是為了能讓娃自由活動必備的物品喔,

如果沒有穿線娃可是屍魂狀態 ^^"

這個就是穿娃的線,

是 SD 專用的自立彈簧繩,

用久了就會鬆,

需要更換,

每裝上一隻娃大概就要花 4 ~ 5 條自立彈簧繩。

[ 本文最後由 貝爾天使 於 07-11-28 05:39 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

雖然不知道打不打的出來

不過我還是會試著打看看

以下是我想問的問題:

~ 請問 ~

『BJD』是此人偶系列的總稱嗎?

一包『SD 專用的自立彈簧繩』內有多少條線?

『SD 專用的自立彈簧繩』更換後可用多久?

『BJD人形娃』是以網路訂購還是會擺到展示櫃展示?

現在是否有髮帶或緞帶式的配件?(例如動漫中人物頭上攜帶的紅色蝴蝶結髮帶,或是繫在頭上兩側的蝴蝶結緞帶。)

角色資料表是否在第一篇時附上,還是等完結時,最後另外附上?

小說內容是否採用現實主觀?(像是『BJD人形娃』不可能會動,是一種無生命的人偶)←『我不會形容』

目前先這樣,以後還有想到在做出提問。

回覆 使用道具 檢舉

原文由天翼‧夜 於 07-12-3 10:47 PM 發表
雖然不知道打不打的出來

不過我還是會試著打看看  

1. Ball Joint Doll = 球體關節人偶

沒有錯的,

是指所有人偶的統稱,

因為沒有辦法通通了解所有娃家公司的娃,

又怕會叫錯娃家公司,

所以可以用統稱來稱呼,

就像是明明是 V 社 的娃但卻誤認為 SD 的娃,

那就可以用 BJD 來稱呼他們。

2. 每包的自立彈簧繩都不一樣,

就像每家娃廠附送的彈簧繩都不一定相同,

沒有特定的範圍,

但是如果是普通的話應該 ~10 條都會有 ^^" 。

3. 這個就要看個人怎麼樣玩娃囉,

如果每天都給她擺各式各樣的動作,

和每天都是坐著的娃娃,

常常動的當然會比較容易鬆掉,

通常自立彈簧繩是不容易斷的。

4. 目前大多娃家公司都是在韓國、日本、大陸,

如果說沒辦法到當地的話是可以到網路上訂購,

或者可以找網路的代購幫妳訂,

費用會比較貴一些。

不過如果是在韓國當地的話應該是有在展示的,

畢竟每家娃廠都不盡相同,

台灣好像有人有開一家 SD 娃的商店,

裡面有擺放很多 SD 娃,

賣的東西大概都和娃相關的物品。

5. 是有的 ^^",

而且自己動手做也是可以幫他們帶的,

就像女孩子們綁頭髮一樣,

如果是到娃品專賣店會看到更多的東西,

不只有緞帶類的飾品喔。

6. 等完結後在用私信發給貝爾。

7. 是可以的,

這次的比賽限制的不多,

但是唯一有條件的是要感情、動人的文章,

其他的貝爾不會限制太多。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

可否請問近代BJD的詳細製造過程?

如果可提供一些參考網址就更好了。

(我google了幾小時得到的資訊實在不樂觀......話說,我對圖書館內沒有一本與BJD相關的書集的事實感到絕望了......)

Google的收穫(沒錯吧?)

另外像是
Volkes Super Dollfie XX-XX
Made in Japen

的官方資訊在哪裡呢?
人偶的內部?
每塊零件上都有嗎?

另外,非人偶場的獨自人偶師存在嗎?
人偶師會在人偶上放上自已的名字或簽名嗎?

[ 本文最後由 Lorder 於 07-12-10 10:58 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-12-11 02:33 PM 發表
可否請問近代BJD的詳細製造過程?

如果可提供一些參考網址就更好了。

(我google了幾小時得到的資訊實在不樂觀......話說,我對圖書館內沒有一本與BJD相關的書集的事實感到絕望了......)

Google的收穫(沒錯吧?)

另外像是
V ...

http://album.blog.yam.com/epili

這個是比較少一點的網友製作。

http://noxiv.cool.ne.jp/dreamscreator/nicky/nicky.cgi?page=7

http://noxiv.cool.ne.jp/dreamscreator/BJD/Otino01record/eng.html

這個的網友寫的就比較多一些,

可以參考看看。

http://www.youtube.com/watch?v=09mRo78HnDg&feature=related

如果比較想知道具體一點的樣子可以參考這個組裝的教學,

應該對 BJD 會有比較深刻的映象 ^^ ",

至於他手上拿的線就是貝爾說的自立彈簧繩。

製造過程詳細的部份可能沒有辦法公佈,

比較容易找到的可能是頭部或腳部,

另外也會牽扯到商業性的問題,

我想網路上應該也比較少會發出這種資訊吧,

不過如果貝爾有看到的話是會放上娃版的。

【情報快捷】 【娃媽、新手媽咪必看】娃廠、製衣、娃妝及配件連結。

可以多參考這裡 ^^ "

VOLKS - 1

VOLKS - 2

是日本 V 社的官網,

也可以簡稱 SD。

人偶有分頭、身體、手臂、手、腳,

全都是要人工組裝,

還會牽扯到穿線的問題,

看了影片應該會比較清楚一些 ^^ ",

零件是全身性的。

應該是比較少的,

因為大部分都是設計師設計出來,

然後再用大力的人工製作,

但是不可能每一尊娃娃都是用純手工,

會用模子來做出娃娃。

簽名和附上名子這可能要看個人問題吧,

如果像韓國和日本那種大娃廠的可能是不會特別提到造偶師,

不過如果是玩家個人製作的可能就會。

回覆 使用道具 檢舉

名望的騎士

原來如此, 所以大型廠商的人偶上不會有商標?

咦? 但是"Made in XXX"的著名還是會有吧?  (不然會違法 =  =a)

(其實我只是想確認人偶師有沒有特定專門簽名的位置而已......)

自立彈簧繩一般多久會更換一次呢?
(這是人偶全身上下唯一有耐久問題的零件吧?)

1: 如果是展示櫃裡不動的.
2: 如果是天天都在活動的.

話說...
我目前的故事計劃好像...
羅曼40%, 魔幻40%, 同人20%的離奇小說了...Orz...

回覆 使用道具 檢舉

原文由Lorder 於 07-12-11 07:16 PM 發表
原來如此, 所以大型廠商的人偶上不會有商標?

咦? 但是"Made in XXX"的著名還是會有吧?  (不然會違法 =  =a)

(其實我只是想確認人偶師有沒有特定專門簽名的位置而已......)

自立彈簧繩一般多久會更換一 ...

當然在人偶身上是不可能寫下廠商的 ^^ "

有些會寫在娃比較不明顯的地方,

但是像是購買娃開箱的時候他也會寫上去的,

而且也會附加一些贈品,

像那類的到是會寫上,

不過其實娃廠還是區分的出來,

而且每家娃廠的娃都會有名子的,

另外也會牽扯到很多東西啦,

像是仿冒的話,

老實說大陸的 DZ 就有很多的負面消息,

有的人是說 DZ 仿冒 SD 的模子。

1. 展示櫃下的娃如果超過半年一上好幾個月的話就要拆娃來看線的狀況問題,

依照情形而定,

如果不是很嚴重的話可以不用常常換。

2. 常常動的娃娃只要線鬆了就要換了。

疑 ( !? ) 那一定是很特別的故事吧。 ( 期待中 )

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-27 01:53 , Processed in 2.296404 second(s), 21 queries , Gzip On.

回頂部