鐵之狂傲

取回密碼

一般的鄉紳

嗶嗶嗶叫BB熊

切換到指定樓層
本文章最後由 空想夜 於 12-8-23 06:44 編輯

大家好~初次在這邊貼圖,感覺非常的緊張
在這裡潛伏了一段時間,很喜歡這裡大家一起討論畫技的感覺
所以鼓起勇氣來貼圖...這些是我11月上旬畫的一些圖...請各位多多指教了<0>"

[2007萬聖節-夜空飛翔]
2007.10.22-11.02 / ComicStudioEX3.04(線) + Painter9.0(上色) + Photoshop7.0(最終處理)

1024版本
1280版本

從10.22每天斷斷續續畫到11.02才畫好的萬聖節圖...
因為很少畫這樣大的場景,遇到了不少苦頭
有朋友覺得遠景的感覺有些缺乏,個人推測應該是遠處的房子似乎有點太高
加上遠景與近景的顏色有些相似,缺乏層次感
只是因為這張是在同一圖層上色,修改上有些困難所以放棄了...OTL

----------------------------------------------------------------------------------

[逃]
2007.11.12 / openCanvas3.03

這張是直接開OC畫的,800*600的大小
原本只是大頭塗鴉...不知不覺中就補上了背景..
左邊的不知名追捕人士,本來是想畫成偵探漫畫中常見的黑色壞人模樣..
不過整個人太黑又覺得有點奇怪...東改西改就變成現在的樣子...
但還是覺得有點奇怪...不曉得要怎麼表現好...

----------------------------------------------------------------------------------

[城與暴走之河]
2007.11.15 / ComicStudioEX3.04(線) + Painter9(上色) + Photoshop7(最後處理)

朋友發起了每月題繪活動,11月上的題目是城堡與河

上色時遇到了可怕的瓶頸...不曉得為何一直有種...
"好奇怪啊...好奇怪啊...有哪裡怪怪的...囧"
推測可能是構圖(城堡遠近有點奇怪..)或是整體光影或顏色搭配上就出了問題...
可是不想重畫+想試試看土質感(?)的建築...所以還是繼續畫下去了...
一張圖不管完成後是好是壞...有畫完應該多少經驗值都會提升一點吧...?

最後附上一只塗鴉
2007.11.05 / openCanvas 3.03

這張也是直接在OC開500*500的畫布畫的...
雖然是塗鴉....不過推測應該也有花3小時多左右
女生一直是我的弱項...骨架仍在磨鍊中...

↓人物還沒畫上去的樣子
其實最早我只是想畫瀑布和樹...少女是後來臨時加的
那時心裡已經有點懶散...所以精緻度不足...(汗顏)

大致上就是這些,感謝不嫌棄看完^^"

[ 本文最後由 Bxyzic 於 07-11-22 02:35 PM 編輯 ]

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

歡迎加入鐵傲ˇ

作品很精緻,尤其是背景的部份,整體看來令人眼目一心啊ˇ
  尤其是萬聖節主題的作品更是如此,建築、上頭的裝飾以及清晰的上色都令人心儀ˇ
  真想將圖右鍵帶回家。 〈羞〉

No Subject
  歡迎來玩。
  來訪者請別忘了到留言板留個訊,讓我知道你來過喔ˇ

回覆 使用道具 檢舉

第一張圖的感覺做得很好
層次感的問題
加強近景人物的亮光面應該可以獲得改善吧!
這種具有震撼力的作品不多見呢^^

-

回覆 使用道具 檢舉

挖啊啊啊~~是神人啊~

每張都畫得好棒~

不管是人物還是背景都畫得很精緻呢~

我最喜歡上頭的南瓜裝飾~畫的真的很可愛呢(大心)

回覆 使用道具 檢舉

一般的鄉紳

嗶嗶嗶叫BB熊

本文章最後由 空想夜 於 12-8-23 06:44 編輯

to cabuy
謝謝^///^
萬聖節這張給人的感覺會比較細膩...
我想也許跟線稿有關吧??
http://i30.photobucket.com/album ... 2halloween_line.gif
線稿↑

to 空想夜
建議感謝=///=ˇ
以往都只想著從修改背景下手...倒是沒想到去改人物
(說起來改人物應該也比較容易些...)

to 月漓
我不是神人啦=/////="
這世上多的是嚇死人的強者...我還是小咖...OTL
不過很謝謝你的鼓勵@v@

也很謝謝評分給予鼓勵的各位...<0>"

因為提到萬聖節那張圖的人比較多些...所以厚臉皮的來貼一下簡單的作畫過程

這張上色是使用pt9,畫筆是數位水彩中的Round Water Blender
這筆在Canvas以外的圖層似乎無法正常的疊色...所以只好都在Canvas層畫圖...OTL
一開始先大致決定圖的色調與大概的陰影

一個圖層上色大概的基本原則...就是從最遠的地方慢慢開始細畫...

其實我覺得我畫圖沒什麼特別的撇步...就是一層一層往前畫...然後小心不要塗出去

完成的時候有先丟給一位朋友看,她覺得畫面似乎有點擠...
所以我又加大了上與左的畫布↓
不過這樣反而讓左邊太輕...右邊太重...有傾倒感(?)...還是把左邊裁掉了些
最後到photoshop中調整色調與亮度,以及修飾一些光暈的部份
就完成了啦@@/

[ 本文最後由 Bxyzic 於 07-11-21 12:18 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

大人畫的建築真的好漂亮啊!
對於那高處俯視的感覺真的很棒!

期待能看到更多大人畫的圖啊~!

回覆 使用道具 檢舉

每張圖都畫得有水准的來又漂亮。 特別喜歡些顏色效果,
第一幅肯定下了不少功夫了。
以下是個人建議:
大至上D圖灰接近完美了,,象你所說的頭張背景如在建築腳底下加些大氣粒子顏色朦朧的效果,象一片很薄的云層。那樣就更能突出這建築的深遠感同龐大感了

回覆 使用道具 檢舉

好棒的圖喔~
我喜歡深夜的藍色
南瓜那張畫的很好看 尤其是建築物透視很棒
很完整的圖
大大繼續加油

回覆 使用道具 檢舉

萬聖節那張真的話的不錯

很多小地方話都畫的好仔細

後面兩隻在飛的是蝙蝠嘛XD?

還有我很喜歡瀑布的那張

光的感覺很好阿XD

雖然大大說精緻度不足

但我很喜歡呢XD"

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 12:19 , Processed in 1.043913 second(s), 26 queries , Gzip On.

回頂部