鐵之狂傲

取回密碼

【問題求解】 關於FF的音樂...

[複製連結] 檢視: 1991|回覆: 7

請問13代之前每代都是值松伸夫作的配樂嗎?   之前好像有聽說他跳槽了?

那這樣以後的FF不就聽不到值松老師的配樂了.....還是說大家都覺得沒差呢?@@

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

差很多喔~~~

我玩了FF1~9+12

這些背景音樂和戰鬥音樂和情感音樂是具有FF的精神

沒了他

FF似乎缺了啥麼?

FF知多少?
http://zh.wikipedia.org/w/index.php?title=%E6%9C%80%E7%B5%82%E5%B9%BB%E6%83%B3&variant=zh-tw

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
sam21331  我很喜歡前面的水晶音樂...  發表於 07-11-20 17:59 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

FF1~9 都是植松老師做的

FF10則是包含植松老師在內,共有四位作曲家的共同創作 (包含 渦濱正治...等)

FF11也是共同創作(那首拉丁文的主題音樂也是植松老師的作品)

FF12的作曲家是 崎元仁

FF7DC也不是

FF7CC也不是...命運之戒也不是.....

===========

對我來說差很多Orz

個人不喜歡 崎元 的風格啦XDDD

PS:不過命運之戒的音樂還不錯...真的滿推薦的~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
孤單之人  口味已經固定了 不知道該怎麼變換XD"~~  發表於 07-12-5 18:07 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
sam21331  感謝解答 可惜沒NDS T.T  發表於 07-11-20 18:00 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

那麼,以後的FF都不會有版口博信和值松老師參與製作了嗎><   總覺得很可惜....

對了  不知道CC的音樂有沒有FF7本篇的那麼經典呢@@?

另外在下還有個問題,那FF13的配樂確定是由哪位負責了嗎?

回覆 使用道具 檢舉

Final Fantasy XIII

音樂主題曲:植松伸夫   (FF全系列等)
作曲:渦濱正治   (FFX,FFVII DC)

Final Fantasy Versus XIII

作曲:下村陽子   (KH,聖劍傳說,Parasite EVE)

Final Fantasy Agito XIII

作曲:石元丈晴  (FFVII CC,DISSIDA,It's a Wonderful World )

下村陽子的音樂~我蠻喜歡的@"@
石元丈晴應該之後會成為FF系列的音樂製作人
目前聽完石元丈晴音樂的感覺蠻好聽的^^"

FFX OST 敗了(真的讚>w<""
想再敗其他的音樂沒錢敗....Orz

FFVII CC音樂相關部分FF版的影音區我有發表喔^^"可以去看看~
不然就是ACG評論版的...

https://www.gamez.com.tw/thread-429383-1-1.html

https://www.gamez.com.tw/thread-422753-1-1.html

我以為CC音樂主題曲會是植松老師製作@"@
沒想到是絢香歌手自己製作XD"
FFVII CC的主題曲why真的震撼人心阿Q"O|||

[ 本文最後由 佐萊.尤菲 於 07-11-20 10:38 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 7   檢視全部評分
孤單之人  音樂也是讓遊戲更紅更高朝的東西XD  發表於 07-12-5 18:08 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
sam21331  呵呵 值得期待  發表於 07-11-20 22:53 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

FF的開始的音樂方面都是植松伸夫打造的

接下來沒有他的曲子出在FF上

不曉得會怎麼辦?

回覆 使用道具 檢舉

一般的英雄

FF瘋 + CLAMP狂?

對了~忽然想到

其實植松老師不是跳槽,他是成立自己的小公司

成為自由作曲家

後來的作品包含 '' 藍龍 '' 還有一款出在PSP上的偵探遊戲 '' 不可原諒的事件簿 ''(印象中是這個名字)XD

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
孤單之人  音樂家自己成立的小公司是怎麼樣的公司?=ˇ=?好特別喔~ ...  發表於 07-12-5 18:09 聲望 + 5 枚  回覆一般留言

原文由Kirinoa 於 07-11-22 09:52 AM 發表
對了~忽然想到

其實植松老師不是跳槽,他是成立自己的小公司

成為自由作曲家

後來的作品包含 '' 藍龍 '' 還有一款出在PSP上的偵探遊戲 '' 不可原諒的事件簿 ''(印象中是這個名字)XD ...

我在想...植松伸夫會慢慢從FF名聲裡消失,

變成另一個名聲....

現在就在試著怎麼從FF的世界跳出來吧@"@...

不然大家聽到"植松伸夫"這名字,

第一個想法就是FF音樂....

突破這觀點吧XD"...((個人猜測

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 5   檢視全部評分
孤單之人  那可能是10年後的觀點了~"~  發表於 07-12-5 18:09 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-3-29 14:53 , Processed in 0.057067 second(s), 16 queries .

回頂部