鐵之狂傲

取回密碼
樓主: dghylkop

原文由 Umi烏米 於 07-12-4 12:52 AM 發表
呃呃
其實我覺得萬古san說的已經很夠了
還有遇到情況、不同團體一定會有不同對應方式
拿A團的方法去解決B團的話可能不會得到相同回報

這個問題很難一言敝之,每個人的狀況也不盡相同,
努力去做總會有滿意的成品XD

我 ...

說到愛與信念
就讓我想到糯米正傳最後那個皮條客來串尾的地方~

讓我們大家一起喊~~~LOVE~~~~~~~~~~~~~

來分享今天上課一些趣事!XD

今天上商業自動化老師提到一些有趣的故事!
他提到有關麥當勞成功的一些背後辛苦的方式~
麥當勞在做營運前的地點評估等等
都花了很大的資金跟功夫下去琢磨
好在一個商圈中尋求交通人口流通等等各方的平衡
所以幾乎每家麥當勞都不會搞到最後倒閉~

另外他的死對頭漢堡王~
則是從來都不做地點評估!
但是也從不虧損~
因為~
只要麥當勞在哪裡開店
漢堡王就開在他的對面~:狂笑
他永遠相信麥當勞的眼光!
她的經營方式也很簡單!
雖然都賣漢堡~
但是如果麥當勞漢堡是一塊肉
他就比麥當勞還多一塊
如果蕃茄多一塊~他番茄就多加一塊~
所以才稱為漢堡王
因為~他知道相同價錢永遠有人想吃的更多
他永遠不跟麥當勞爭第一
因為麥當勞如果倒了
誰去幫他找地方開店~?:狂笑

這則故事小弟還滿喜歡的!

直接讓我想到咱們華人品牌金士頓
有看過報導的就知道。
金士頓的兩個董事,來自台灣的兩個大老粗~
個性之直令我傻眼~有興趣的可以回=W="
有空小弟可以說給你們聽~
當年還幫出資幫台灣總統大選驗票

因為他們說!真是煩死了,不就驗個票
每天在那吵~就丟了幾千萬出來讓一堆人閉嘴!

有時候做人做事,要多幽默跟直率一點。
你會發現自己獲得的會比別人更多~XD

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

是嗎...我們這邊的burger king對面都沒有麥當勞耶(喂)

好啦我是說
其實我蠻想聽烏米大將如何和隊員合作的說
就是那句"是和人做游戲不是機器"
因為我的個性有時候比較急躁,難免會死催死催搞到隊友覺得很煩(爆)
而且我不太擅長和別人交際, 尤其是溝通方面,所以很想跟烏米大學習學習!

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
soking  想聽+1  發表於 07-12-4 12:24 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

呃啊+_+
其實真的xN不建議學我的做法
因為我是一個很自我中心的企劃兼開催者
要不是成員們都知道我說話就是直快 不然有八成人都會氣跑...orz
(嗚為什麼有水從眼底滾了出來呢)

說到我自己的例子
因為我也有失敗的過去(?)也是搞得和朋友失去了原有的情份
之後便決定要好好做人(啥

其實只是一個概念
"你希望你怎麼被對待  就這樣待人"
自己想在什麼環境下做遊戲就自己去打造一個環境
我還蠻高興和朋友一起創造的LR是個自由度高而且也不混雜的團體
只是速度很慢^^;;

嗯  企劃相關我還是推子商san的日誌
寫了不少有用的東西
其實我溝通蠻糟的=w=;;
只是說主張有話直說的論調
而且有時候成員們現實或有要緊事待辦就讓他們先做
因為沒有他們就沒有你、而不是沒有你就沒有他們
企劃們不要把自己想得太高貴、如果沒人幫你就什麼也不是

嗯這樣的分享是適用我這種怪人身上…
還是很迷惑的人 請好好想想自己為什麼想做遊戲的原點
我想應該就差不多了吧;;;

Limitless realm
同人ゲーム制作サークル

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
soking  @w@ "  發表於 07-12-4 18:18 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

無名的勇者

天繾寶寶說你好

唔....看來這種東西每個人都有一套自己的哲學...
一定要自己碰碰看的意思..(嘆氣

好啦
其實我是來炫燿的 請看我的簽名檔!多清純可愛啊!
明天天在來弄連結用BANNER。

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 8   檢視全部評分
dghylkop  媽阿~我看到了好惡趣味的圖~  發表於 07-12-7 10:42 聲望 + 5 枚  回覆一般留言
soking  半夜不睡覺!!!在做可愛到犯規的圖!!!  發表於 07-12-7 10:08 聲望 + 3 枚  回覆一般留言

話說~最近萬古做了一首很棒的曲子喔!
希望萬古有機會能分享一下製作過程!
真的滿不錯的=W="

最近也正在努力的挖角我朋友要他來學KRKR~
我時在看不下去他每天都在那邊 飛飛 了
明明肥的要死還玩啥飛飛~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
發條人形紅舞鞋  很不錯的曲子? 有試聽嘛@0@  發表於 07-12-11 02:20 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

什么...
我什麼時候有做過不錯的曲子- -
不會是上次給你聽的那首吧...你不是說很爛嗎一口一"

回覆 使用道具 檢舉

你少冤枉我~
我只有說鼓很爛~
你那首其實真的還算不錯啊~:大笑
我很滿意呢

夭壽~
快四點了~
我該來去打腳本了.....
玩吉他玩的太久了~都沒注意時間....(上班超混!!!

[ 本文最後由 dghylkop 於 07-12-12 11:49 AM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
soking  上班混+1  發表於 07-12-12 09:44 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

無名的勇者

天繾寶寶說你好

我也要試聽~

上任已經滿月了!耶黑!
....基礎還沒弄完(掩面

感謝大家的支援~
我和阿猴會繼續努力向上的~

回覆 使用道具 檢舉

我要...一步一步往...上爬......
在最高點...乘著風...往前飛~一~耶~~~~~......
小小的夢......@#$%

[ 本文最後由 dghylkop 於 07-12-15 02:27 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

媽阿.....
原來蘇眉大那個連結我一直沒改到....
上次花條跟我說時,我一直以為我已經修正了
結果今天看才發現沒有.....
在這裡跟蘇眉大說聲對不起
真的很SORRY....小弟我應該謹慎點。

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-24 19:51 , Processed in 2.508508 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部