鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
最近看完秋山老師所寫的[伊里野的天空、UFO的夏天]以及[南方之島、夢境之中]

都算是幾年前的作品了

不知道這兩部作品之間是否有相關聯性

因為前者的最後一集在接近終章時有提到所謂的南方之島[包括標題涵義]

不論是提康斯德洛號航母基地還是直之所幻想的逃亡終點站

都好像跟後者的故事舞台岬島有些共通性在

功夫不是說他們島上居民全都是外星人的後裔嗎

還有加奈''噗''在最後一戰真的陣亡犧牲了嗎

要她孤軍奮戰迎擊並且殲滅UFO的殘餘勢力未免也太勉強了吧

雖然Black manta的性能就好比鋼彈一樣但畢竟猛虎難敵猴群啊

不過最後伊里野發誓要保護直之並為直之而死這一幕真的很感人

水前寺看到的所謂生物應該就是外星人吧

不過之後被榎本等人''處理''就沒有交代了

另外個人有發現到一些有趣的片段==

1.直之為了要報復吉野意圖侵犯加奈一事拿著球棒去追殺

這幕好像====寒蟬祟殺篇的L5狀態圭一要去殺沙都子的叔父

2.直之決定要帶加奈一起逃亡後

最終兵器彼女的同樣劇情開始上演

可惜最後沒有結為連理

人類也沒有滅亡

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

版主

鐵傲聖堂武士

嗯,我翻書查了一下

伊里野和南方要有關聯性的話

勢必要在同一個時空對吧?

因為在生活器物上並沒有什麼差別

雖然功夫說小島上的居民都是外星人

除非是第二種的外星人

不然和伊里野戰鬥的人就是岬島人

但是,功夫說他們是在600年前來的

所以,在伊里野裡出現的外星人就不可能是岬島人

既然在伊里野裡出現的外星人不是岬島人

而且南方的故事裡沒有與UFO的戰爭

那麼與伊里野的關連性就小了

除非,南方是在伊里野十幾年以前的時空

不然這兩部作品應該是沒有關係吧

囧....似乎不清不楚.....這幾天在全部讀過一遍好了....

至於伊里野有沒有領便當....

我想她是回不來了....

書裡有一句話:「為了淺羽,我可以死。」

應該就是關鍵句了吧?

還有,最後一戰的話.....「自爆」這個最終技就能用啦......

所以,應該是回不來了....

水前寺看到的生物?

囧...我忘了....

回覆 使用道具 檢舉

對耶====

我好像沒有考慮到時空上的問題

目前大概知道伊里野的時代應該是在美蘇冷戰時期

所以園原市會成為美軍和自衛隊的共同基地

故事中一直有提到關於北方的消息

日本那時候是南北分裂嗎可是並沒有這段歷史啊

還有越過中線的軍事演習==這是把日本當成南北韓嗎

至於南方之島是什麼時代就不清楚了

感覺比較像是和平時期

加奈''噗''真的死了==========嗚

不過Black manta的自爆技有強到足以跟所有UFO殘餘勢力一起同歸於盡嗎

畢竟只是一架戰鬥機而不是鋼彈耶

敵人應該還是有少數避開逃走了然後====發現了南方之島[假設]

最後一戰的加奈和直之有點像是福音戰士的零和真嗣

之後零為了讓真嗣活下去而駕駛EVA與第三次衝擊同歸於盡\\\[嚴重誤]

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

原文由校園阿宅 於 07-11-16 00:19 發表
加奈''噗''真的死了==========嗚

不過Black manta的自爆技有強到足以跟所有UFO殘餘勢力一起同歸於盡嗎

畢竟只是一架戰鬥機而不是鋼彈耶

敵人應該還是有少數避開逃走了然後====發現了南方之島[假設]

最後一戰的加奈和直之有點像是福音戰士的零和真嗣

之後零為了讓真嗣活下去而駕駛EVA與第三次衝擊同歸於盡\\\[嚴重誤]

上段的我在想想吧.....

至於伊里野的自爆是否足以跟所有UFO同歸於盡.....

嗯....我們又不知道UFO的任何資料.....

所以....很難說.....

姑且不論是否是自爆攻擊

就這句話的轉變從「因為有淺羽在,所以我不想死。」變成「為了淺羽,我可以死。」
伊里野應該是死了

還有啊~如果敵人逃到南方之島的話

那還有600年的時空差啊....

南方的事物怎麼可能沒有飛越性的改變?

EVA....沒看完.....

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

嗯.....再看一遍之後....

「南方之島」的岬島應該是跟「伊里野」的提康斯德洛號或是直之的終點站沒有關係

因為提康斯德洛號不可能是岬島啊

書裡已經把這兩者形容的很清楚了

想想,岬島沒有巨大的發電廠吧?

再說,這兩座島都是有歷史的

意思是說維持現在的狀況很久了

所以這兩者是不同的島

而直之幻想的島

不限定任何一個島

只要是能遠離、逃離的話就是直之想要去的島

不過......我想應該不是日本的某個島

因為被抓到的機會很大.....

所以,「南方之島」跟「伊里野的天空」是不同世界的故事

或者.....等「南方之島」第二集看看功夫所說的外星人是啥吧......

回覆 使用道具 檢舉

不管到哪裡還是會被木夏本他們發現吧

畢竟直之的想法實在太單純了[休息一下借個錢就走]

又不是帶著''千瀨''跑路說

也沒有任何護身槍械[大逃殺的秋也和典子]

伊里野根本沒辦法撐到偷渡出境

就算往北方去也是凶多吉少吧

另外我想到一種可能性

假設岬島在之前有一段很長的時間沒有和守人島

也就是外界有過任何接觸聯繫

從守人島的居民阿伯還稱岬島為舊名食蟹島這一點可以發現到

外星人就是在這段期間降臨岬島的

不過這其中還是有許多矛盾處就像您以上所說

話說南方之島續集啥時會出都沒有消息啊

回覆 使用道具 檢舉

版主

鐵傲聖堂武士

很久都沒有接觸外界啊......

那也要600年啊.....

所以

「守人島的居民阿伯還稱岬島為舊名食蟹島

這一點可以發現到外星人就是在這段期間降臨岬島的」

這句話很難成立.....

另外,水前寺看到的東西...肯定是外星人!

是從墜落的UFO裡爬出來的外星人是沒錯的

我是這麼想啦....除了外星人還有什麼可能呢?

南方第二集嗎......目前日本也沒出來啊.....2年10個月了(日版)....0

另外....南方的原文是「ミナミノミナミノ」說.....

囧...這啥?米那米那米那米那(音譯)?

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-26 13:16 , Processed in 0.600702 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部