鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
這是一篇知識 讀一讀 學個經驗

最近我的老闆很妙 就說 你知道被馬克筆圖到要怎麼消掉嗎?
我很聰明的跟他說 用有揮發性的東西像酒精之類的都可以阿 (趕快加薪吧)
他說 錯 還有一個更方便的 就是 在想要消掉的地方 再塗一次:震驚

沒聽錯吧!!! 我老闆是不是太妙了 後來我就不信 然後拿一個cd出來試一試
然後我老闆就說 所有的天才一開始都是被別人笑的....

所以試的結果就是  從黑色變成灰色 沒有辦法完全消掉
但是真的在擦上第二次的時候 真的稍微容掉第一層了

記得之前有人說 被三秒膠黏到的時候 再滴一滴三秒膠 他就會融掉了...
感覺很囧.... 雖然知道 但是我自己絕對不會試的 後來那塊cd還不是用酒精擦掉的...

想想我之前用鋼彈馬克筆的時候... x的 為什麼顏色這麼淺 而且這麼水...(我真的有搖)
馬克筆真的覆蓋能力很差 除非用那種金色銀色的 要不然通常的白色是很難上色的

然後發現 要塗多層一點 而且要很快 要不然 就像我剛才跟老闆的故事一樣
第一層的漆就會被你 不小心的給溶化掉了... 一層一層的上... 後來發現...
馬克筆用的比顏料還要快... 可惡 而且不用它還會很自動的乾掉 x媽xx媽xx媽xx

所以馬克筆 買的畫 請趕快用完 要不然 過幾個月就沒了...
而且白色要買比較多 因為白色真的很難覆蓋
還有馬克筆是沒有光澤的!! (連金光閃閃的也一樣 沒有光澤)

轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 3   檢視全部評分
chengmax    發表於 07-11-15 10:12 聲望 + 1 枚
danie    發表於 07-11-14 22:44 聲望 + 1 枚
鋼鐵豬豬  再滴一滴三秒膠的做法我做過...OTZ  發表於 07-11-14 22:32 聲望 + 1 枚

同感,而且最好別塗大範圍的面積,不然會有痕跡

回覆 使用道具 檢舉

呵呵 ......麥克筆塗白色....我的痛啊!!
所以小弟都是很少做白色的機體....
因為一定要重覆上色....不然一定蓋不掉底色..  又塗不好

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
xiangkc  難怪要叫白色惡魔... 帶角的阿~~~~  發表於 07-11-15 14:04 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

少用鋼彈麥克筆!!

用毛筆塗雖然麻煩,但是漂亮多了

=== 工作的目的在於追求更好生活的品質 ===

=== 生活的目的在於發現更多的生活樂趣 ===

大雄的部落格

回覆 使用道具 檢舉

原文由chengmax 於 07-11-15 10:19 AM 發表
少用鋼彈麥克筆!!
用毛筆塗雖然麻煩,但是漂亮多了

筆塗的痕跡會比較少 因為筆尖的問題 一個比較粗操 一個比較軟
當然軟的會比較好塗... 假如哪一天鋼彈馬克筆出現有像毛筆一樣的筆尖的話..
不知道會不會比較少痕跡.. 笨呆趕快出一隻出來讓我敗家吧..

其實等級高一點就可以用噴漆了 我是直接跳級的.. 所以 還要多進修一下
但是噴漆真的是很爽 底漆噴一噴 然後用一下影子 然後再噴上真正想要的顏色 然後就好了...
噴槍真的會讓你模型的等級上升很多喔...

再來我要攻水貼 跟 鐵的小零件... 等級上升的太快了 不自覺得暗笑了...:臉紅

回覆 使用道具 檢舉

無名的勇者

御累格了

所以說還是乖乖的買支平腳筆和模型漆吧

人家才不是傲嬌!

回覆 使用道具 檢舉

原文由xiangkc 於 07-11-15 02:03 PM 發表

筆塗的痕跡會比較少 因為筆尖的問題 一個比較粗操 一個比較軟
當然軟的會比較好塗... 假如哪一天鋼彈馬克筆出現有像毛筆一樣的筆尖的話..
不知道會不會比較少痕跡.. 笨呆趕快出一隻出來讓我敗家吧..

其實等級高 ...

我:媽~我想買空壓機和噴筆~
媽:多少錢阿
我:4500有找~
媽:拍~老娘賞你巴掌~要去做飯了~沒時間聽你發瘋.....
..................................................................................................................
以上~
是小弟3年前的親身經驗........這~我也很想要噴槍空壓機阿~
無奈實在太貴了>o<
實在好想快點出社會賺錢阿qq
(小弟從國中3年級開始筆塗~塗到現在的研究所1年級.......沒意外應該會塗到當完兵吧Orz)

[ 本文最後由 suriadas 於 07-11-15 09:55 PM 編輯 ]

http://blog.xuite.net/suriadas/suriadas/13215191
小弟的日誌.............持續更新中@@

小弟的新日誌~
以後更新就在這裡了~因為這裡好像沒容量上線空間= =?
http://tw.myblog.yahoo.com/suriadas2003/
先po上之前的塞巴斯塔和攻擊自由還有命運~

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 4   檢視全部評分
a85723099  我連多少錢都不敢講...  發表於 08-1-13 20:40 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
chengmax  不要打工,努力讀書比較實際!!  發表於 07-11-16 18:14 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
xiangkc  哈哈 我笑了 請努力打工吧  發表於 07-11-16 06:26 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

無名的勇者

御累格了

原文由suriadas 於 07-11-15 09:53 PM 發表

..................................................................................................... ...

練好筆塗對自己有好處
努力做好基本工
之後才能夠一直進步

回覆 使用道具 檢舉

原文由suriadas 於 07-11-15 09:53 PM 發表

..................................................................................................... ...

我想你不應該只煩惱有沒有錢買空壓機及噴筆,重要的是家裡有可以讓你噴漆的環境嗎?

我有能力買空壓機及噴筆,但每次在筆塗時家人總是嫌硝基漆的味道臭!

如果用噴漆的話,那家人一定會 $%︿#$#@$%

所以為了能繼續做模型,就乖乖的筆塗!

如果你可以自己買間房子,那問題就解決了  :吐舌

回覆 使用道具 檢舉

原文由chengmax 於 07-11-16 09:51 AM 發表

我想你不應該只煩惱有沒有錢買空壓機及噴筆,重要的是家裡有可以讓你噴漆的環境嗎?

我有能力買空壓機及噴筆,但每次在筆塗時家人總是嫌硝基漆的味道臭!

如果用噴漆的話,那家人一定會 $%︿#$#@$%

所以為了能繼續做模型,就乖乖的 ...

其實~老實說...........
小弟經常為了連筆塗漏出的溶劑味道而被罵........
本來是想說有空壓機要上頂樓的超級通風'處'來做模型的@@

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-5-7 21:22 , Processed in 0.023062 second(s), 16 queries , Gzip On.

回頂部