鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
極短篇-禁忌

你知道民間的禁忌嗎?

他剛學會吹口哨,很興奮的他每天早晚都在吹口哨,甚至有時會不自主的吹起。

而,農曆七月鬼門要開了,媽媽跟他說晚上千萬不要吹口哨,但是他仍然忍不住吹了。

突然在鬼門開的第一日,邊吹著口哨的他,突然覺得腹中一陣飢餓,忍不住地他瘋狂在家中廚房尋找食物。一整桌的食物像似滿足不了他腹中的需求,他只能拼命的吃。

突然火燒的觸感從喉嚨傳出,他不得已只好放下食物尋找水源。

火辣感持續灼燒著自己,他只能拼命不斷的喝水、喝水,只是他仍然痛苦。

最後他跑到浴室,將方才自己吃的食物全部吐出後,刺痛感才漸漸消失。

後來他只要每次吃東西都會這樣。

好餓好餓……

後來媽媽發現他的不對勁,帶他到醫院看看,沒想到醫生竟然對他說,「你的食道幾乎是完全腐蝕的,照理來講應該是不能說話的……」

這讓他不禁錯愕。

不過很奇怪的,當鬼門一關後,他的喉嚨就好了。

從此,他不知道為什麼再也不敢在七月份吹口哨了。

[ 本文最後由 淬煉 於 07-11-10 12:34 AM 編輯 ]

小說---悠夢online     http://ww2.myfreshnet.com/BIG5/literature/indextext.asp?free=100167005

浩瀚邊緣,揮灑刀劍。萬物寂寥,沉默在心。如空如影,皆如幻影。鳳泊鸞飄,淚聲遽落。你我之間,邈若山河。太白酒星,一飲而盡。
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

全世界最先進的跳動筆

從男主角的情形來看,他該不會是被“餓鬼”附身了吧?:驚訝 :困惑

回覆 使用道具 檢舉

名望的鄉紳

徘徊不去的恐懼

淬鍊這篇極短寫的實在是太棒了,驚悚感非常突出,結尾地方的暗示也處理的很棒。

真的很不錯!

欣賞你啦!

回覆 使用道具 檢舉

我聽過好像是生前作惡多端的人
死後無法接受陽世的祭拜
就是你寫的故事的這種情形
只要拿起東西要吃喉嚨會變的跟針一樣細
勉強吞下去喉嚨就會像是被火燒一樣的疼痛難當

要收冥紙
冥紙會自己化為灰燼
總之就是一個慘

回覆 使用道具 檢舉

原文由aesir 於 07-11-10 10:41 AM 發表
從男主角的情形來看,他該不會是被“餓鬼”附身了吧?

其實這我也不清楚耶(被巴臉)
因為我沒有深刻得探討男主角的內心
不過很能確定的是,他進入了餓鬼道

回覆 使用道具 檢舉

原文由symphonyj 於 07-11-10 10:47 AM 發表
淬鍊這篇極短寫的實在是太棒了,驚悚感非常突出,結尾地方的暗示也處理的很棒。

真的很不錯!

欣賞你啦!

抱住j姐大腿,終於有驚悚感了,我很缺乏驚悚感的說(被巴臉)
這篇是因為我想到中元普渡,街而引發出來的靈感

回覆 使用道具 檢舉

原文由美麗人生 於 07-11-11 12:27 AM 發表
我聽過好像是生前作惡多端的人死後無法接受陽世的祭拜
就是你寫的故事的這種情形
只要拿起東西要吃喉嚨會變的跟針一樣細
勉強吞下去喉嚨就會像是被火燒一樣的疼痛難當

要收冥紙
冥紙會自己化為灰燼
總之就是一個慘  

恩恩,人生說的對,這就是餓鬼道
這些餓鬼似乎只有吃飽了才能投胎轉世?
據說是因為這樣才有中元普渡的吧?

不過他們會這麼慘也是因為自食惡果

俗話說:可憐之人必有可恨之處

回覆 使用道具 檢舉

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 18:31 , Processed in 0.701951 second(s), 22 queries , Gzip On.

回頂部