鐵之狂傲

取回密碼

切換到指定樓層
石川五右衛門

人物歷史:

原名叫真田八郎,號大盜五右衛門,因是河內國石川郡山內古氏的家臣,所以改稱石川五右衛門。他白天打扮成商人模樣,到處探聽富戶人家,夜裡進行“搶劫”。 穿梭於亂世的謎之怪盜 石川五右衛門。關於他的身世,說出來令人吃驚:五右衛門的父親,原本是中國明朝皇帝神宗的臣下宗蘇卿,而派到日本辦事卻行蹤不明,五右衛門(那時當然不叫這個名字)為了尋找父親前往日本,成為明智光秀的養子。其後經本能寺之變、光秀三日天下、秀吉職得日本,五右衛門淪為盜賊。至於他的武技,主要也是以輕功為主,真田十勇士的霧隱才藏與五右衛門是同門師兄弟。在逃亡開始時,五右衛門偶然得知,殺死他父親的,與殺死他養父光秀的同是秀吉。所以,從此心中抱著“毀滅豐臣的天下”而組織起強大的盜賊團,擾亂世界的寧靜。

初始生命力:1175

初始法力:180

初始力量(主要):31+2.7

初始智慧:15+1.8

初始靈敏:24+2.1

職業:盜賊。肉搏戰:A 法術:C 輔助:D (最擅長一對一人,賺錢)

技能:

天生技:
盜賊藏匿術:大盜五右衛門的天生技能,可以阻止自動追尋敵人,讓它在夜間與地形顏色融合而藏匿起來並保持不為人所見。
優點:夜襲(?)的好技
缺點:限定於晚上(遊戲時間)使用,使用時原地無法行動(使用上請考量),還需要一段發動時間(不是馬上就發動)

1.W技:狂氣
狂氣:犧牲自身的移動速度換取大量的攻擊速度。
注:被抗魔消除
優點:大幅提升攻速
缺點:早期點=自殺,後期攻速早已近乎上限,點了無意義,又加上犧牲移動速度
犧牲移動速度36%,增加攻擊速度增加120%。持續8秒。
法力
等候時間
10秒
犧牲移動速度32%,增加攻擊速度增加240%。持續8秒。
犧牲移動速度28%,增加攻擊速度增加360%。持續8秒。
犧牲移動速度24%,增加攻擊速度增加480%。持續8秒。
2.E技:
殺人越貨:立刻殺死一個目標單位,並且取得敵人的黃金。無法指定英雄。
優點:賺錢好技
缺點:等候時間稍長(學滿30秒)
立刻殺死一個目標單位,並額外獲得指定部隊原本死亡掉落的黃金一倍。生物等級上限3。
法力
等候時間
60秒
立刻殺死一個目標單位,並額外獲得指定部隊原本死亡掉落的黃金一倍。生物等級上限3。
50秒
40秒
立刻殺死一個目標單位,並額外獲得指定部隊原本死亡掉落的黃金一倍。生物等級上限4。
30秒
3.R技:
野蠻之力:增加自身的攻擊力。
毫無優缺點的技能,就只是純粹加攻擊力
增加大盜五右衛門的攻擊破壞力8%。
法力
被動
等候時間
增加大盜五右衛門的攻擊破壞力16%。
增加大盜五右衛門的攻擊破壞力24%。
增加大盜五右衛門的攻擊破壞力32%。
4.T技:
搶劫:對著敵方猛烈一擊,造成巨大傷害並讓目標強度的昏迷,此時趁敵方昏迷期間竊走敵方800點黃金。
注1:魔免時使用搶劫,會有800元和暈眩三秒,不會有傷害。
注2:佩帶魔法護身符時,不會傷害暈眩,還是會被偷800元。
優點:人人懼怕的大招,也是大盜的成名技,也能造成單體的高傷害+稍久的昏迷
缺點:等候時間過長,耗用魔力過大(不過這也是為了平衡啦)
備註:此技能就算對手無800金錢也能取得800金錢
對著敵方猛烈一擊,造成900傷害並讓目標強 制的昏迷3秒,此時趁敵方昏迷期間竊走敵方800點黃金。
法力
等候時間
270秒
對著敵方猛烈一擊,造成1300傷害並讓目標強 制的昏迷3.5秒,此時趁敵方昏迷期間竊走敵方800點黃金。
230秒
5.屬性加成:每等級可增加力量、靈活、智慧點數各2點。共9級。
人人都有的"技能"(?)

(以上資料來自"信長之野望資料站",優缺點為本人自行增加)

注意:此種玩法有些許的特別,雖然特別,但是我玩他都是使用此種玩法

此玩法之重點:少死,多賺,後期可當主力的英雄

備註:本人只在RT上常玩此英雄,對於AT我可不能保證這樣玩會有多有用

起手裝備:在等待選人時按一下鍵盤的`鍵,把馬設置Ctrl+2(這點隨個人喜好)

然後去拿一塊肉,買褶裙(俗稱褲子)

之後選人直接衝出去,派馬放裝(記得褶裙放再身上後要在點一次滑鼠右鍵呦~)

然後派馬衝去武家商人那買"侍的勳章"

中期裝備:武士服X1、侍的勳章X4、剩下一格看您要塞法術戒指還是清酒皆可(本人偏好清酒)

駐:新版的武士服多加了5的全能力,讓本人多出一個格子可用了

技能學法:

E技殺人越貨先選滿(第7級可學滿),和屬性加成互點,有大點大

殺人越貨和屬性加成修完之後學野蠻之力,狂氣最後學習(其中屬性加成在修滿前需要等級較高,可暫時先學野蠻之力)

"不被壓的狀況下"的初、中期(機率較小):

接下來第一波小兵直接使用殺人越貨殺弓箭手,為何弓箭手呢?因為它的錢比足輕多了一些些

雖然資料站上寫的是殺死後取得金錢都是40~45,但總覺得弓箭手比較多一些

注意:使用殺人越貨殺小兵時請挑他有血的時候殺,因為此技能會有1.0~1.5秒的施法動作(大技也是如此)

對沒血量的小兵放,如果中途他被打死了,既沒賺到錢,又浪費法力,又要等30秒,會虧很多的

然後賺到全身塞滿侍的勳章X4、武士服X1、清酒X1為止

或許有人會問:「咦?這樣不是沒魔使用高達500的耗魔量的大決嗎?」

放心,全身塞滿侍的勳章+技能點屬性加成(黃十字)的狀態下,6級包您的法力破500

有了大決,當然就是,偷錢啦

重點來了:偷的對象請找"後其主力英雄"(例:本多忠勝、真田幸村...等等)

至於為何,不用說了吧,當然就是防止他們長大

如果不想浪費CD時間或無類似的後期主力英雄的話就隨便下手吧(本人取中間值,也就是說找不到機會就找別人下手)

偷法:很簡單,看到人直接偷(有抗也是,除非有隊友想幫殺)

為什麼呢?因為沒法術可用的狀態下想靠900~1300的傷害殺人,有相當大的困難

偷玩就繼續吃兵(別忘了用殺人越貨呦)

有2種小兵要注意,在"安全的情況下"請使用"殺人越貨"殺他,第一個是"騎兵",第二個是鐵砲兵"

原因是這兩種殺死可取得的金錢都是60~65

注意,請努力保留自己的生命,看到一堆人就跑吧(有危險清酒跑,在不行的話,買抗吧!)

就這樣很快的,就有一把"蜻蛉切‧銘槍"了(把侍的勳章X1賣了吧)

不用懷疑,很快的(目前本人最快在12級以前就存到了,不過還可以在更快啦)

在中期就有蜻蛉切了,無庸置疑的,變的更難殺、更好肥了

有了加15%的跑速,使用大決偷人更好偷

第2把武器,凍雲(雪走何凍雲),如此一來,就有跟人對打的能力了

當然,一對多的話別逞強,找人幫忙吧(不然就跑),別以為有蜻蛉切+凍雲就無敵

後期:

第3把武器,長船‧太刀,使戰鬥能力大幅提升

第4把武器,看您要"長曾彌虎徹‧銘刀"或是"葵紋越前康繼‧禦神刀"都可(本人常用的是禦神刀)

這樣的裝備就有:

1.抗魔法葯劑,轉"平蜘蛛釜"(後期很重要的物品,不想被一堆的法術丟死就帶吧)

2.蜻蛉切‧銘槍

3.凍雲

4.長船‧太刀

5.長曾彌虎徹‧銘刀"或"葵紋越前康繼‧禦神刀

6.武士服(有錢想買"銀伊予札白糸威胴丸具足"也可)

團戰的部份跟沒大絕的本多忠勝和真田幸村一樣,配合著隊友的腳步進退吧

備註:後期裝都存完時可幫忙隊友買買裝,記得存6300,叫兵後一起衝+施金,給他GG

雖然以上看似完美,但是有一個常有的狀況,就是"初期被壓狀況"

被壓的話就比較辛苦了,既然沒機會殺兵賺錢,又不容易殺人(都被壓了還有辦法嗎?找隊友幫忙吧,但又拿不到那300)

就剩下一條路可走了,那就是CP吧

因為殺人越貨學滿效果:生物等級上限4

也就是利用此招CP也可以達到很快速的賺錢手段

推薦CP的中立怪物:

1.死亡武士:為什麼呢?因為牠血多,防硬,初期很少有人跟您搶,等級又只有4,金錢71~75,這對大盜真是一大福音阿

2.巨大烏龜:錢多+等級4,別懷疑,吃了牠吧(缺點:較多人搶)

3.熊:錢多,等級也只有4,缺點就是只有1隻

4.傾奇者:等級4,金錢66~69(金錢稍微少了點,但沒關係,吃了吧,別怕牠會補血,因為您可以秒牠)

5.野蠻人:金錢56~59,雖然少了點,但牠等級只有3,一樣是只有1隻

6.中忍:錢80,等級4,缺點就是不會再生,可惜

至於下忍群,玩此玩法的大盜,本人建議別去動歪腦筋了,因為您會被圍死(而且初期就很多人在搶了)

最後本人感言:

對於此英雄的定位本人常常看到都是走法師型的

第一次V到他時,本人有近乎絕望的狀況,但始終還是決定要嘗試他

能克制他的英雄太多了,相信各位都知道吧

他的賣點,最主要的就是賺錢的速度,常常賺到第一把蜻蛉切時,隊友都會說:「石川你真會賺」

而他又是力量較高的英雄,肉搏戰:A 法術:C 輔助:D,難道是寫好玩的?(當然每個玩家都有自己的特色)

所以本人決定,把他當"後期主力英雄"來玩(雖然還是比不上那些真正的"超人")

誰說大盜不能玩戰鬥型?他可是很猛的

提外備註:

標題的"我ニ敵ナシ"是水木一郎先生所唱的歌曲名

還有我不知道是算不算是遊戲心得,還是攻略文,因為我只寫出我個人的玩法,所以我就把它當作是遊戲心得吧

[ 本文最後由 老伯衛 於 07-11-10 06:10 PM 編輯 ]

[/url]
轉播0 分享0 收藏0

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 25   檢視全部評分
逍遙無情    發表於 07-11-18 08:58 聲望 + 1 枚
大頭不是我  讚啦~  發表於 07-11-17 02:42 聲望 + 2 枚
秋之扉  用你的玩法,我十二級也出了蜻蛉  發表於 07-11-11 17:55 聲望 + 2 枚
寂寞的旅者  您真內行= v =b  發表於 07-11-9 23:29 聲望 + 1 枚
月夜之死貓  讚!好文!  發表於 07-11-9 22:57 聲望 + 1 枚
依希雅  =ˇ=b  發表於 07-11-8 22:21 聲望 + 3 枚
超呆滴布丁  讚~ 大盜也是很威的/ˇ/  發表於 07-11-8 22:20 聲望 + 3 枚
ericchan1219  優秀  發表於 07-11-8 19:49 聲望 + 3 枚
大肚  終於遇到讓我放心的攻略文了!!謝謝老伯!  發表於 07-11-8 19:25 聲望 + 1 枚
阿珠  原來大盜的仇人是秀吉阿 外加他是混血兒??  發表於 07-11-8 18:51 聲望 + 1 枚
風痕~*  很特殊呢  發表於 07-11-8 15:52 聲望 + 3 枚
利德蓓絲  改分類吧  發表於 07-11-8 10:52 聲望 + 4 枚
全世界最先進的跳動筆

沙發沙發,喔耶(東摸摸西戳戳

姆,拉回正題

可是通常這樣初期還是很容易被秒殺說,很多英雄搭配都可以在一到三等秒殺人
而且看大大的文,應該主要是靠殺人越貨賺錢吧
沒電捲不會很難賺咩?這樣等三十秒的期間不就都賺不太到了??
而且有了蜻蜓跟凍雲還是有點難殺人吧@@
畢竟,他是近戰英雄加上除了要等五百多秒的大絕外
本身沒有暈技,這樣應該還是很難殺到對方的吧

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 1   檢視全部評分
老伯衛  恩,賺錢可是一門大學問的  發表於 07-11-8 04:51 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由風痕~* 於 07-11-8 04:30 AM 發表
沙發沙發,喔耶(東摸摸西戳戳

姆,拉回正題

可是通常這樣初期還是很容易被秒殺說,很多英雄搭配都可以在一到三等秒殺人
而且看大大的文,應該主要是靠殺人越貨賺錢吧
沒電捲不會很難賺咩?這樣等三十秒的期間不就都賺不太到了??
而且有了蜻蜓跟凍雲還是有點難殺人吧@@
本身沒有暈技,這樣應該還是很難殺到對方的吧

其實這樣的確很容易被秒殺的,但是看到一堆人=跑,這就是我玩大盜的心得(別忘了還有清酒

初期買勳章可不是單單只為了加法力,這物品還有加血量+防呢(全能嘛

所以啦,被秒的狀況不外乎"一堆人"圍吧(都3~5個了當然跑,清酒開下去吧

1~2個人想秒的話,那還有一點的難度呢(血多嘛,現在武士服又加10%魔法抗性

而且文中也提到,我玩他不求殺人,只求賺錢(殺人的話要靠隊友幫忙才行

至於賺錢,因為有武士服的關係,一般普攻就很容易吃下小兵了

殺人越貨只是能"額外"的多賺錢,所以目的還是只有一個:賺錢

被壓的話,別說打小兵了,撐線都很難,所以還是乖乖的去CP吧(不然就找人多多幫忙

回覆 使用道具 檢舉

逍遙無情     發表於 07-11-18 09:02 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

名望的勇者

最後的培根

當初看到標題以為信長哪時候跑出龍虎王了(汗

算滿完整的攻略

直接把分類換成其他英雄專區吧(茶

--

過去看過類似的

只不過是開狂氣+瞬戒+大決然後靠普攻敲死人(不過自殺率很高

這種打法的確是很少見的呢

老實說我認為可加上對上多個法師可考慮出抗仗一把來用

對石川在技能上的幫助還是有點影響

回覆 使用道具 檢舉

總評分:  聲望 + 2   檢視全部評分
老伯衛  狂氣這招能改掉或許不錯,不知會不會引響平衡? ...  發表於 07-11-8 12:57 聲望 + 2 枚  回覆一般留言

原文由利德蓓絲 於 07-11-8 10:51 AM 發表
當初看到標題以為信長哪時候跑出龍虎王了(汗

算滿完整的攻略

直接把分類換成其他英雄專區吧(茶

--

過去看過類似的

只不過是開狂氣+瞬戒+大決然後靠普攻敲死人(不過自殺率很高

這種打法的確是很少見的呢

老實說我認為可加上對上多個法師可考慮出抗仗一把來用

對石川在技能上的幫助還是有點影響

喔喔,那我就把它改成攻略文吧

至於狂氣,這招就跟井一的第一招一樣是瞬間提升攻速之用(但井一還家跑速,機動性更高,雖然被打更痛

但常常看到很多人中期開這招去打建築物,對方人一來等於死了(除非你還有帶清酒,那還有一線生機

至於抗仗,基本上我是不出,因為這樣會稍微變的難肥一點(稍微啦

不過被殺了快3次的話,我一定會出的(這情況很少

另外新版的"平蜘蛛釜"太好用了,CD30秒,又無限使用,實在是經濟實惠的好物

這樣玩法,就跟忠勝、幸村一樣初期會戰能力近乎0

所以就慢慢肥囉(當然這個大盜是肥很快的

題外話:水木一郎先生的這首歌曲實在太棒了,每次玩信長RT時我都在聽他的歌(熱血沸騰阿

[ 本文最後由 老伯衛 於 07-11-8 12:58 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

利德蓓絲  邊聽演唱會集才是熱血阿XD 蓋特最熱血了(嘎!嘎!嘎!嘎!) ...  發表於 07-11-8 16:15 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

聽我朋友實測說...

35%長船 & 長曾

兩者同時發動時,會互相抵消變成無傷害

我自己則沒測過...

----

御神刀...其實建議買鬼丸國剛&梅鷹毒‧妖刀&鬼徹

1.你沒跑速 御神刀只是讓你好撐而已

2.鬼丸國剛具有大範圍暈效果,殺人逃跑兩相宜

3.梅鷹毒‧妖刀 你開狂氣基本上~配個百里抓死人都行(算位置飛)

4.鬼徹則是延續,3.5秒結束加鬼徹,殺傷力強~有人來也可以順便暈,殺完再跑

其實五右衛門沒有很多牽制技或者追逐技能很吃虧

大絕3.5秒雖然很多~不過還是多點比較好

其實抗杖用正宗武士刀也行~比較勉強...

至於飛過去會不會死...你開抗+鬼徹或者鬼丸國剛

應該可以輕鬆跑回家(?)

晚上還可以順便隱形(?)

回覆 使用道具 檢舉

老伯衛  最後1枚送你吧  發表於 07-11-8 17:17 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

原文由依希雅 於 07-11-8 04:30 PM 發表
聽我朋友實測說...

35%長船 & 長曾

兩者同時發動時,會互相抵消變成無傷害

我自己則沒測過...

----

御神刀...其實建議買鬼丸國剛&梅鷹毒‧妖刀&鬼徹

1.你沒跑速 御神刀只是讓你好撐而已

2.鬼丸國剛具有大範圍暈效果,殺人逃跑兩相宜

3.梅鷹毒‧妖刀 你開狂氣基本上~配個百里抓死人都行(算位置飛)

4.鬼徹則是延續,3.5秒結束加鬼徹,殺傷力強~有人來也可以順便暈,殺完再跑

其實五右衛門沒有很多牽制技或者追逐技能很吃虧

大絕3.5秒雖然很多~不過還是多點比較好

其實抗杖用正宗武士刀也行~比較勉強...

至於飛過去會不會死...你開抗+鬼徹或者鬼丸國剛

應該可以輕鬆跑回家(?)

晚上還可以順便隱形(?)

長船+虎徹同時發動會抵銷這點我也不知道(看看哪位玩家能去測試測試

至於鬼丸的話,想幫助團戰的確是個好物

梅鷹毒,太多人在帶了,所以我很少考慮(可惜附加能力值有點少

鬼徹的話,因為我不是玩法術類型的,所以沒用過

牽制技的話,基本上就靠隊友多多幫忙囉

正宗武士刀,這把可惜之處是沒加能力(雖然攻擊加的很多,又有15%法術抗性

回覆 使用道具 檢舉

原文由風痕~* 於 07-11-8 04:30 AM 發表

5百多秒?!嚇死人嚕!

那要等多久阿><"

有時後狂氣配清酒(逃跑用)!拆塔其實還不錯...

回覆 使用道具 檢舉

原文由老伯衛 於 07-11-8 05:16 PM 發表

嗯嗯

如果靠隊友(有朋友)~基本上不成問題

如果自己來(隨便入)~可能就需要些牽制技了

梅鷹毒我也很少去用了

15%真的~很難說高

初期好殺人而已(?)

鬼徹算半個法術吧~畢竟他+敏攻擊力又加很大

CD時間長是缺點

正宗的話...

其實是裴根說抗杖我才想到的

可是真要我裝我也會打退堂鼓

嗯~A C D

法術能力C

原文由星空臥雲 於 07-11-8 09:18 PM 發表

可能打錯了吧~看他要不要修正

+國崩說不定更快 :P (?)

[ 本文最後由 依希雅 於 07-11-8 10:11 PM 編輯 ]

回覆 使用道具 檢舉

超呆滴布丁  裴根 = 裴永俊培根版!? 好帥=ˇ=(炸  發表於 07-11-8 22:47 聲望 + 1 枚  回覆一般留言
利德蓓絲  我哪時候多了一個新小名了(踢飛  發表於 07-11-8 22:42 聲望 + 1 枚  回覆一般留言

我比較喜歡玩法術0w0"

跟對方有仇  帶爆裂  沒仇 帶飛鏢就好0.0
瞬大絕  接道具  (電.落石等
這樣初期能賺 1100>W<  
不過 耗魔  相對較大...

大絕 CD看起來好久ˊ口ˋ
其實應該是看起來久0.0  可是用起來
感覺其實還好... 因為還是很肥阿XDD

我還沒用過戰鬥型的0.0"
法術 初期比較不容易被壓 (被壓 還有電捲能撿一下0.0
初.中期 因為還加了  殺人的300  所以幾乎大絕CD好 就賺1100了= =
後期 靠蜻蜓.凍雲.大絕  覺得牽制有點少0.0
靠隊友是沒錯 可是你的場合定在RT= ="  很難保證隊友會不會幫
配個 鬼徹吧or鬼丸吧  有牽制 加的能力也不錯@Q@

以上 一點點看法0.0/

回覆 使用道具 檢舉

老伯衛  牽制少的確是他的缺點,靠裝備補就行了(或隊友 ...  發表於 07-11-8 23:14 聲望 + 2 枚  回覆一般留言
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊

存檔|手機版|聯絡我們|新聞提供|鐵之狂傲

GMT+8, 24-4-25 07:02 , Processed in 2.605947 second(s), 15 queries , Gzip On.

回頂部